Автор Тема: ножницы  (Прочитано 83531 раз)

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
Re: ножницы
« Ответ #210 : Августа 06, 2011, 17:52 »
Спасибо за ответ Я Вас понял.
Однако со стороны - взгляд делитанта (меня). Ценный клиент, насмотревшись в сети современных технологий, может не правильно истолковать ... почему мастер устаревшими и дешевыми прибамбасами обвешен.
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #211 : Августа 06, 2011, 17:56 »
(orol August 6 2011, 19:52) Спасибо за ответ Я Вас понял.
Однако со стороны - взгляд делитанта (меня). Ценный клиент, насмотревшись в сети современных технологий, может не правильно истолковать ... почему мастер устаревшими и дешевыми прибамбасами обвешен.
Могу Вам по старой дружбе переслать и попробуете заодно . А то сказали что мало их уже осталось . Почувствуете т.с. скорость реза .
Это сообщение отредактировал solovei - August 6 2011, 16:57
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #212 : Августа 06, 2011, 18:07 »
Да... Нет уж господа, пейте Херес сами, а мы пока поработаем Штубаями
И каждый товар имеет свою цену и бесплатность сыра в мышеловке, пока ещё никто не отменял.
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #213 : Августа 06, 2011, 18:10 »
(EK(LT) @ August 6 2011, 20:07) Да... Нет уж господа, пейте Херес сами, поработаем Штубаями

Каждому своё
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн sommer

• ветеран
« Ответ #214 : Августа 07, 2011, 10:48 »
(Kostya @ May 6 2011, 19:48) как то зафиксировать ...

у нас над верстаком была натянута проволока и к ней на пружине или резинке подвешивали похожие ножницы. Но чаще в руках держали и с перекурами

Оффлайн Акела

• ветеран
« Ответ #215 : Августа 07, 2011, 19:28 »
(Kostya @ May 6 2011, 22:48) может кто посоветует в основном режу метал для отводов

Лист зафиксировать в упор (если рез прямолинейный) или струбциной к столу, а ножницы держим руками - правая на ручке, левая за корпус снизу (для правшей) и вперёдддд-д-д-д.
Мы с тобой одной кровли.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #216 : Августа 10, 2011, 19:20 »
Получил Посылку.
Удивлен скоростью деньги - товар (1,5 суток) . Поэтому, если срочно надо и цена не вопрос, НЕВА ( www.25мм.ru ) самое то - рекомендую ОТДЕЛЬНОЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО Владимиру и Константину за приличную скидку и оперативность.
Пока вез, 2 часа не знал что би такое отрезать... завтра нужно идтить в цырульню... порезал весь свой чуб на клочки но режут, как золинген ЯГУАР

Конечно, не все 100% счастья от ожидаемого, а только 97 ...
-1% И где мой халявный ножик, как у m44ss, что ввиде призента к ЭРДИ 29А полагается? Увели небось???
-1% Почему на пеликанах 418 - 350 для нержавейки, вместо царских фиолетовых, брутальные, холопские, красные ручки? может там и HRC не min 65. ?
-1% не знаю чья вина, или я не досмотрел, или по дороге стерлись??? гиде цыфири на угольнике импартнам? на наших есть

З.Ы.
 И что делают надписи ФРЕуНД на ручках ножниц за которые я заплатил, как за ERDI-BESSEY D208-275L левые и ERDI-BESSEY D208-275 правые
Хорошо бы получить ответы от поставщиков.
Это сообщение отредактировал orol - August 10 2011, 19:08

Оффлайн m44ss

• ветеран
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #217 : Августа 10, 2011, 21:08 »
(orol August 10 2011, 21:20)
-1% И где мой халявный ножик, как у m44ss, что ввиде призента к ЭРДИ 29А полагается? Увели небось???

Ну, может ножичек был и не такой халявный, Во всяком случае я его не заказывал. точно уже не помню, вроде я его потом находил в накладных.
И у меня заказывалось с Германии, и ждать пришлось около месяца.
 А по поводу 418, у них на лезвиях должны быть вставки. И с такими ножницами надо по осторожней, в смысле не резать всякую хрень.
 Солидный наборчик Сослужит добрую службу.
Это сообщение отредактировал m44ss - August 10 2011, 20:10

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #218 : Августа 10, 2011, 21:47 »
(m44ss August 10 2011, 23:08)
(orol August 10 2011, 21:20)

Ну, может ножичек был и не такой халявный, Во всяком случае я его не заказывал. точно уже не помню, вроде я его потом находил в накладных.
И у меня заказывалось с Германии, и ждать пришлось около месяца.
 А по поводу 418, у них на лезвиях должны быть вставки. И с такими ножницами надо по осторожней, в смысле не резать всякую хрень.
 Солидный наборчик Сослужит добрую службу.
Спасибо Во многом, благодаря Вашим постам, прочитав внимательно эту тему, без труда можно сориентироваться и определиться по цене качеству и назначению...
По 418 - 350 накладки присутствуют и HRS 65-67 и вензель ЭРДИ возле гвоздика , но Все инструменты получил без заводской упаковки каких либо описаний... и вот - нашел такие же ручки у брэнда Фройнд http://www.freund.su/index.php?productID=132
а это другая ценовая категория, и здается, что кто то чегой то напутал... и главное не в мою пользу Тут шуточный вопрос о ножичке с цыфрами на угольнике сразу меркнет.
По поводу эксплуатации инструмента... Купил я АМЕРИКАНСКИЕ Стенли (набор ) до 15 за штуку, как раз для всякой хрени и тренировок. Кстати об этих STANLEY они все с рычагами и зазубринами... черный металл 1 мм режут как бумагу, не знаю сколько проживут... ЭРДИ без рычагов идут потяжелее , а срез, визуально и на ощупь, конечно - небо и земля.
Это сообщение отредактировал orol - August 10 2011, 21:24

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
« Ответ #219 : Августа 11, 2011, 05:05 »
Неплохой набор Не смог увеличить фото, но мне показалось что идеальных ножниц не хватает. А вот вижу в наборе рычажные ножницы, для какой функции вы их взяли? Прогресс на месте не стоит, чирка тоже претерпела изменения в нижней части, какие размеры на чирке нанесены в нижней части? И ещё вопрос. Это всё вы заказывали в 25мм?
Это сообщение отредактировал крузо - August 11 2011, 04:07
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн m44ss

• ветеран
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #220 : Августа 11, 2011, 06:11 »
Где то было в постах, когда шло обсуждение френда и их зеленых ручек , кто то писал, может Tag или 25mm что эрди делает для френда под ихним брендом.
Мол типа это одно и тоже. Как это понимать, я так и не понял, только догадки.
 Идеальные я брал, правда по проще с синими ручками. Но в сравнении с 29 они тихо ушли в тень, и лежат дома, так и не были в работе.
Пеликанами стал меньше пользоваться, только если что то длинное отрезать.
В основном радиус и 29. Но это на кровле
 А пеликаны на 300, подарил одному из коллег, всё таки не мой размерчик.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #221 : Августа 11, 2011, 06:17 »
(крузо August 11 2011, 07:05)Неплохой набор Не смог увеличить фото, но мне показалось что идеальных ножниц не хватает. А вот вижу в наборе рычажные ножницы, для какой функции вы их взяли? Прогресс на месте не стоит, чирка тоже претерпела изменения в нижней части, какие размеры на чирке нанесены в нижней части? И ещё вопрос. Это всё вы заказывали в 25мм?
Приветствую Спасибо.
Дейчтвительно сервис РАДИКАЛ - ФОТО недоступен. Надеюсь временно отключили - иначе большая часть картинок форума умрет.
Что касается идеальных ножниц у меня их две пары (ЭРДИ 29А рычажные и Эрди 416-280мм для нержавейки ... на картинке - между пеликанами и пробивными (радиальными).
 Рычажные ножницы 29А почитал и доверился опыту форума - ...все побежали и я побежал ... как впрочем и все, что я до сегодня покупал и делал. Ну а если серьезно, то они мне больше всего и нравяться... легко резать, влазят в руку, и сами держат линию только не мешай... к тому же - длинные резы, без затруднений, как для такого малыша.
Еще(я считаю) с такими инструментами легче осваивать ремесло, если проблемы, то исключительно в руках или голове... не нужно тратить время на поиск причин в инструменте.
Все заказывал в 25мм - можно сказать по телефону. Чирка - не знаю что. Если цыркуль то он похож на ФРОЙД 250 мм без единого знака или надписи где либо на повехности, если автокернер то врjде М.А.S.C (Угольник тоже с надписью М.А.S.C) больше ничего нигде не написано и не насено, если рейсмус то это ШТУБАЙ 2786-02, максимальный отступ 100 мм, шаг по 2-м краям 5мм.
Ну вот ответил, что знал
Это сообщение отредактировал orol - August 11 2011, 05:17

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
« Ответ #222 : Августа 11, 2011, 06:51 »
Имел в своё время в ассортименте WISS рычажные двух типов, на данный момент избавился от них, потому как при правильной зарезке того или иного соединения отпадает надобность в использовании сего инструмента, вполне достаточно идеальных штубаевских. Рейсмус и есть чирка. вот как выглядит рейсмус из Германии, изменения есть
Присоединённое изображение
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #223 : Августа 11, 2011, 09:25 »
(крузо August 11 2011, 08:51)Имел в своё время в ассортименте WISS рычажные двух типов, на данный момент избавился от них, потому как при правильной зарезке того или иного соединения отпадает надобность в использовании сего инструмента, вполне достаточно идеальных штубаевских. Рейсмус и есть чирка. вот как выглядит рейсмус из Германии, изменения есть
Может доведется, когда нибудь что то, закинуть на полку... на сей момент для меня все игрушки, т.к. начать что либо производить не спешу - растягиваю предвкушение ...
а Чирка не изменилась, у меня просто другой производитель, такая как у Вас и сейчас продается в ассортименте ФРОЙНД.
(m44ss August 11 2011, 08:11)Где то было в постах, когда шло обсуждение френда и их зеленых ручек , кто то писал, может Tag или 25mm что эрди делает для френда под ихним брендом.
Мол типа это одно и тоже. Как это понимать, я так и не понял, только догадки.
 Идеальные я брал, правда по проще с синими ручками. Но в сравнении с 29 они тихо ушли в тень, и лежат дома, так и не были в работе.
Пеликанами стал меньше пользоваться, только если что то длинное отрезать.
В основном радиус и 29. Но это на кровле
 А пеликаны на 300, подарил одному из коллег, всё таки не мой размерчик.
Я вобщем не против ФРОЙНД, но это я мог купить в Украине и за другие деньги.
 Надеюсь, что это недоразумение, а не умышленная подмена. Подожду ответов НЕВЫ.
з.ы.
Вот слава богу, сервис РАДИКАЛ - ФОТО заработал фотки можно смотреть как и раньше.
Это сообщение отредактировал orol - August 11 2011, 08:34

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #224 : Августа 11, 2011, 21:30 »
(solovei @ August 11 2011, 23:12) Поздравляю Это для себя любимого . А для работников наёмных ?

Спасибо сегодня уголки на стол резал... нет отмазки - ножницы пришли - соседи обещанные крышки на цоколь забора требуют... подождите - сказал; надо ищо сделать СТОЛ РАСКРОЯ.
Для работников эти же ... ведь нанял сам себя еще в феврале Удобно знаете... сам себе за простой плачу и сижу, жду пока сам себе рабочие места создам