(EK(LT) August 15 2010, 11:27) (крузо August 14 2010, 21:22) Тогда рекомендую попробовать не китай, ну хотя бы для начала польшу, потом плавно перейти на австрию, ну а уж потом на гансов.
Про Китай промолчу, Польшу отбрасываем сразу. А вот далее, по смыслу высказанного, несведующий человек может понять, что австрийские ножницы(подразумеваем Штубай) хуже немецких(подразумеваем Эрди). Не могу пропустить это высказывание мимо, т.к. считаю его не верным. В линейке Эрди есть очень хорошие ножницы, с которыми работать одно удовольствие. Но штубаевский комплект: пеликаны и правые- / левые-универсальные, для кровельщика, на сей день есть оптимум-оптиморум
Крузо, имеешь же такой комплект, вроде Павел тебе присылал или ещё ключик не подобрал?
Кстати, Павел..., а хде Павел? 
Здравствуйте всем Поработать мне довелось всеми видами ножниц, сам до сих пор белорусские уважаю, да и некоторые форумчане, которые пользовались моими ножницами высказывали свой респект. Китай также покупал и работал, все наверное через это прошли, потом фирма ято, Польша кажется, скажем так, что на безрыбье и рак рыба. Прошло время, сейчас пользуюсь штубаем, виссами(американ), очень доволен, не скажу что это плохо, приобрёл недавно фройнды(гансы), тоже хороши в работе, сейчас пользуюсь ножницами фирмы эрди(гансы). И штубай, и эрди хороши по своенму без сравнений, поэтому я и рекомендовал попробовать все фирмы от китая, до германии, что бы почувствовать разницу, и сделать правильный выбор. Ведь г-н Joker утверждает, что он других ножниц не признаёт, кроме тех которые показал. Получается как в том анекдоте: ...Вот уже на протяжении многих лет мой род размножается вегетативным способом, незная прелестей половой жизни... Пусть человек попробует, может найдёт для себя что то новое

Удачи
Это сообщение отредактировал крузо - August 26 2010, 12:11