Автор Тема: Ручные вальцы  (Прочитано 105788 раз)

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
Re: Ручные вальцы
« Ответ #240 : Февраля 19, 2011, 11:27 »
(Ugolok @ February 19 2011, 12:00) Здравствуйте У меня вопрос к Беларуссу: видел на тюбике видео вашей работы на вальцах системы аспирант , так вот скажите, если к примеру у меня нет фальцепрокатного станка, могу я сначала киянкой фальц отбить а потом уже эту заготовку на вальцах прокрутить? Заранее спасибо и извините если что не так спросил, я еще не жестянщик, только собираюсь им стать,так что строго не судите за глупые вопросы

да сможете проблем не возникнет, зазор между валами позволяет, но лучше иметь прокатный хоть Коля Крышник больше за мялку( у него на ней свои хитрости) но все же прогресс не остановить. выкладываю фото осаженного замка ширина замка 10мм, стороны на которой замок 65мм
Присоединённое изображение

Оффлайн igor.go76

• пользователь
« Ответ #241 : Февраля 19, 2011, 11:56 »
Подскажите пожалуйста кто пользуется ручными вальцами как часто используете верхний откидной вал и есть ли смысл при работе с жестью его вообще делать откидным так как неподвижный гораздо удешевит конструкцию

Оффлайн VolkoV

• ветеран
« Ответ #242 : Февраля 19, 2011, 12:00 »
(igor.go76 @ February 19 2011, 13:56) Подскажите пожалуйста кто пользуется ручными вальцами как часто используете верхний откидной вал и есть ли смысл при работе с жестью его вообще делать откидным так как неподвижный гораздо удешевит конструкцию

Зависит от количества изготавливаемого
В споре обычно побеждает нуднейший.

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #243 : Февраля 19, 2011, 12:10 »
(igor.go76 February 19 2011, 10:56)Подскажите пожалуйста кто пользуется ручными вальцами как часто используете верхний откидной вал и есть ли смысл при работе с жестью его вообще делать откидным так как неподвижный гораздо удешевит конструкцию
На мой взгляд большой нужды в откидном валу нет.
Сейчас так сложилось, что опять работаю на своих самоделках, без откидного вала. За сезон ни разу потребности в нем не было.
 Откидной вал нужен если работаешь малый диаметр, ( 90 мм) и из толстого металла. 0,8-1,5 мм. Поскольку при доставании таких заготовков без откидного вала они деформируются.
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов

Оффлайн igor.go76

• пользователь
« Ответ #244 : Февраля 19, 2011, 12:11 »
И всетаки если фальц проходит между валами зачем нужен тогда откидной

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #245 : Февраля 19, 2011, 12:14 »
(igor.go76 @ February 19 2011, 11:11) И всетаки если фальц проходит между валами зачем нужен тогда откидной

Откидной вал нужен если работаешь малый диаметр, ( 90 мм) и из толстого металла. 0,8-1,5 мм. Поскольку при доставании таких заготовков без откидного вала они деформируются.
 Повторяю сильно деформируются
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов

Оффлайн igor.go76

• пользователь
« Ответ #246 : Февраля 19, 2011, 12:20 »
Спасибо за ответ все понял

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #247 : Февраля 19, 2011, 14:34 »
Откидной вал НУЖЕН, потому как после формирования и осадки замка особеннь на д 80-120мм труба не совсем круглая(немного яйцом) если вам наплевать как она выглядит то значит вал делайте не откидной, На вальцах с откидным валом в разы качественнее продукция посредством того что после осадки замка всегда можно крутануть на вальцах пару раз и получить ну очень кругленькую и ровненькую.

Оффлайн igor.go76

• пользователь
« Ответ #248 : Февраля 19, 2011, 17:30 »
Это же сколько подходов к вальцам вам нужно чтобы изготовить одну трубу

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #249 : Февраля 19, 2011, 17:51 »
каждый крутит как хочет. одни делают красиво и их мало другие как все вам решать что вам ближе и по 1 трубе ни кто не делает
Это сообщение отредактировал Бялорусс - February 19 2011, 16:59

Оффлайн Kaktys-s

• просвещенный
  • Игорь
« Ответ #250 : Февраля 19, 2011, 21:02 »
(Бялорусс @ February 19 2011, 16:34) Откидной вал НУЖЕН, потому как после формирования и осадки замка особеннь на д 80-120мм труба не совсем круглая(немного яйцом) если вам наплевать как она выглядит то значит вал делайте не откидной, На вальцах с откидным валом в разы качественнее продукция посредством того что после осадки замка всегда можно крутануть на вальцах пару раз и получить ну очень кругленькую и ровненькую.

согласен с Белорусом при его конструкции или любой другой сделать подход не составляет особого труда ( примерно 12 секунд ,а может меньше),не охота идти к вальцам проверять.
"Мой Бог, рабом меня не кличет"

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #251 : Февраля 20, 2011, 05:43 »
конструкция все же не моя а Аспиранта.

Оффлайн yurbur

• ветеран
« Ответ #252 : Марта 26, 2011, 12:13 »
Здравствуйте Проблема у меня: никак не могу найти толстостенную трубу на вальцы . Здесь http://www.chipmaker.ru/topic/15468/page__...931#entry827931
прочитал, что люди заливают трубы бетоном и делают из них даже станины для станков . Как вам такая идея? Может кто пробовал - именно на вальцы?
Недостаток - неразговорчив.
Достоинство - не болтлив.

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #253 : Марта 26, 2011, 17:05 »
а просто круг использовать нельзя?почему именно трубу

ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн yurbur

• ветеран
« Ответ #254 : Марта 26, 2011, 18:25 »
Потому-что труба(тонкостенная 3,5-4,0мм) есть, а круг ф50 из ХРЖ у нас стоит 90 евро за 1м и согнуть его - раз плюнуть( под своим весом гнётся) , плавят его из металлолома. А искать качественный металл - вообще бессмысленно, промышленности то нет вообще , загнулось всё . Вот и приходится изголяться .
Недостаток - неразговорчив.
Достоинство - не болтлив.