Автор Тема: Ручные вальцы  (Прочитано 122146 раз)

Оффлайн Лёха

• ветеран
Re: Ручные вальцы
« Ответ #225 : Мая 31, 2010, 20:32 »
да,длина обробатываемой зазотовки 1250мм
Лень- двигатель прогресса

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #226 : Июня 01, 2010, 05:20 »
Вальцы изготовленные на хорошем заводе, с использованием гидроштоков для валов-д55 д60мм по чертежам Аспиранта. И будете очень довольны и ценой и качеством и удобством в работе. Это и будут заводские вальцы

Оффлайн Лёха

• ветеран
« Ответ #227 : Июня 01, 2010, 19:28 »
спасибо за совет
Лень- двигатель прогресса

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #228 : Августа 21, 2010, 19:09 »
Удачи Всем, подскажите кто-нибудь, имеется труба D83 (стенка 8мм) длина 2600 и D123 (стенка 13мм), где им можно поискать применение, вальцы, осадочник или или...........
заранее спасибо
Когда мы не можем быть истинными и творческими, то мы не можем совершать открытия, исследовать и завершать свои дела и, таким образом, расти и развиваться.
Чарльз Уитфилд

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #229 : Августа 21, 2010, 19:24 »
(Archie @ August 21 2010, 21:09) Удачи Всем, подскажите кто-нибудь, имеется труба D83 (стенка 8мм) длина 2600 и D123 (стенка 13мм), где им можно поискать применение, вальцы, осадочник или или...........
заранее спасибо

d83 на вальцы наверно многовато. соточку не скатаешь.у меня 65 и то гемор.может для осадочника...... сгодится.хотя я не спец.
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #230 : Августа 21, 2010, 20:25 »
спасибо
Когда мы не можем быть истинными и творческими, то мы не можем совершать открытия, исследовать и завершать свои дела и, таким образом, расти и развиваться.
Чарльз Уитфилд

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #231 : Августа 22, 2010, 06:53 »
(ibanezer @ August 21 2010, 18:24)
(Archie August 21 2010, 21:09) Удачи Всем, подскажите кто-нибудь, имеется труба D83 (стенка 8мм) длина 2600 и D123 (стенка 13мм), где им можно поискать применение, вальцы, осадочник или или...........
заранее спасибо
d83 на вальцы наверно многовато. соточку не скатаешь.у меня 65 и то гемор.может для осадочника...... сгодится.хотя я не спец.

Ну, так на 2600 сотку катать и не очень то надо.
 Я бы делал двухметровые вальцы. Для вентиляции. А там диаметры от 160мм и выше.
 В общем все зависит от того, чем занимаешься.
 С большего диаметра то же можно вальцы сделать, для изделий толщиной более 1 мм. То же дефецитная позиция.
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #232 : Августа 22, 2010, 07:40 »
(КрышНик @ August 22 2010, 08:53)
 С большего диаметра то же можно вальцы сделать, для изделий толщиной более 1 мм. То же дефецитная позиция.

Для изделий толще 1мм нужны до жути дороженные станки. Резка плазмо и сварка бесшовная и много, много другого. Для металла толще 1мм никто самоделки не делает и вряд ли покупает-всем подавай фирмунное-деньги то у них позволяют.
А вот катать желоба 140 и трубы от 120 из 0.55 для этого подойдёт. метал 1мм и более гнуть длинной 2000мм на ручных вальцах это будет цирк, приведет только к травме и не более, заработка там не будет.

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #233 : Августа 22, 2010, 08:10 »
(Бялорусс @ August 22 2010, 09:40)
(КрышНик August 22 2010, 08:53)
Для изделий толще 1мм нужны до жути дороженные станки. Резка плазмо и сварка бесшовная и много, много другого. Для металла толще 1мм никто самоделки не делает и вряд ли покупает-всем подавай фирмунное-деньги то у них позволяют.
А вот катать желоба 140 и трубы от 120 из 0.55 для этого подойдёт. метал 1мм и более гнуть длинной 2000мм на ручных вальцах это будет цирк, приведет только к травме и не более, заработка там не будет.

прав на 100. для таких сечений и такой толшены есть заводы и частник не конкурент если только здоровья слишком много
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #234 : Августа 22, 2010, 14:06 »
(Бялорусс August 22 2010, 06:40)Для изделий толще 1мм нужны до жути дороженные станки. Резка плазмо и сварка бесшовная и много, много другого. Для металла толще 1мм никто самоделки не делает и вряд ли покупает-всем подавай фирмунное-деньги то у них позволяют.
Ага, ну да И как же этого раньше то не знали? И без плазмы обходились? А если серьезно. То все зависит от того чем занимаешься. Если сидишь на вентиляции то такие вальцы это шаг вперед. И почему ручные?
 Я несколько раз терял хорошие заказы, только потому, что не мог сделать немного воздуховодов из металла 1,2-1,5мм. Варить то и полуавтоматом можно, это не слишком дорогое удовольствие. Резать электроножницами. А вот согнуть и круглый воздуховод прокатать не начем было.
 И заказы уходили в промвентиляцию, где единственное преимущество это еще живые советские станочки.
 Так что я бы однозначно сделал бы из меньшей трубы двухметровые вальцы на обычную жесть. А из большей - метровые или 1,25м на 1-2 мм.

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #235 : Августа 22, 2010, 15:02 »
Николай не обижайся но сможешь на днях сделать на своих вальцах д250мм длину 1000мм толщина 1мм и шов сварить полуавтоматом? Думаю из этого вряд ли что то путное выйдет, а время потратишь просто уйму. Так что я при своем мнении-нафиг они такие не нужны, и если нет свободного с пол миллиона-то и нефиг лезть в метал 1мм. Уж прости но это реальная действительность, а 15 труб за 8 часов мало кому интересны и там еще и фасонина

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #236 : Августа 22, 2010, 16:16 »
(Бялорусс August 22 2010, 14:02)Николай не обижайся но сможешь на днях сделать на своих вальцах д250мм длину 1000мм толщина 1мм и шов сварить полуавтоматом? Думаю из этого вряд ли что то путное выйдет,
Ну путное то выйдет. Нормальный воздуховод будет. Только не рентабельно.
 Я ведь и говорю, что под это надо делать отдельное оборудование. Тогда и толк будет.
 На сколько я понимаю изначально речь не шла о том, что человек хочет сделать себе первые вальцы. Речь шла - на что потратить относительно свободный материал. Так вот я бы потратил на дополнительное, специализированное оборудование. О чем и писал выше.

Оффлайн VolkoV

• ветеран
« Ответ #237 : Августа 22, 2010, 16:37 »
Розпуск хороший получится
В споре обычно побеждает нуднейший.

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #238 : Декабря 26, 2010, 16:26 »
(Бялорусс August 22 2010, 06:40)
(КрышНик August 22 2010, 08:53)
на странице
http://www.ventsa.narod.ru/
есть фото моих самых первых вальцев (вверху справа)
длиной 2,5 м, с ручным приводом
металл 0,9 мм нам приходилось катать серийно
вал массой 160 кг с небольшим усилием лома прекрассно прижимает лист (для захвата конца вала задней бабкой с подшипником)
ручного привода с числом передачи = 2 и рычагом с плечом 350 мм достаточно шов катается на прокатнике с ручным приводом (с приемлемым усилием) и осаживается на тяжёлом осадочном тоже с ручным приводом
жалко, только, что из нескольких желающих акромя меня собрать такие агрегаты оказалось никому не под силу
чертежи брали, но не делали
рентабельно только для себя
вес сей хреновины 1300 кг
Это сообщение отредактировал Аспирант - December 26 2010, 15:27
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн Ugolok

• ветеран
« Ответ #239 : Февраля 19, 2011, 10:00 »
Здравствуйте У меня вопрос к Беларуссу: видел на тюбике видео вашей работы на вальцах системы аспирант , так вот скажите, если к примеру у меня нет фальцепрокатного станка, могу я сначала киянкой фальц отбить а потом уже эту заготовку на вальцах прокрутить? Заранее спасибо и извините если что не так спросил, я еще не жестянщик, только собираюсь им стать,так что строго не судите за глупые вопросы