Автор Тема: Ручные вальцы  (Прочитано 104923 раз)

Оффлайн Kaktys-s

• просвещенный
  • Игорь
Re: Ручные вальцы
« Ответ #195 : Мая 04, 2009, 19:46 »
блин забыл. Прокатывал два раза потому что был выставлен диаметр 150.позже хочу сделать розметку чтоб не доводить.обычно когда делаю 4 и больше труб на первой выставил остальные за один раз. Хочу испытать по всей длинне ,прокатать трубу длинной1250мм.Но пока небыло надобности в такой длинне.Ой блин какой формат картинки должен быть?, подскажите немогу выложить эскиз кантовки (кромкогиба).
Это сообщение отредактировал Kaktys-s - May 4 2009, 18:47
"Мой Бог, рабом меня не кличет"

Оффлайн Kaktys-s

• просвещенный
  • Игорь
« Ответ #196 : Мая 21, 2009, 19:22 »
Тут небольшое исправление желательно его использовать.так что угол будет не 20 гр а меньше.На датали справа внизу тот-же угол 20гр изменится в меншую сторону.Это для лучшего сбивания труб киянкой.
Присоединённое изображение

Оффлайн Kaktys-s

• просвещенный
  • Игорь
« Ответ #197 : Мая 21, 2009, 19:29 »
вот мое
Присоединённое изображение

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #198 : Мая 27, 2009, 19:39 »
Доброго здоровья.я нашёл трубу д70 толщина стенки 15 мм.есть огромное желание сделать из них вальцы 1300мм.вопрос к более опытным коллегам:1)подойдет ли такой диаметр вала для прокатки трубы д100мм,2)не будет ли прогибаться вал при работе с металлом 0.5 - 0.8мм,3)какие подобрать подшипники и следовательно каким деаметром запрессовать штуцера в вал и на какую глубину.(((((есть мнение что штуцера диаметром 25мм будет достаточно для несения такой нагрузки))))) заранее спасибо.очень жду советов.
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн xemix

• пользователь
« Ответ #199 : Июля 30, 2009, 16:39 »
Народ подскажите. Есть вальцы примерно такие, как показывал x4x вот на этой фотке -

В основном вальцует нормально, но часто попадается материал (оцинковка или крашеный 0,5мм или меньше) на котором при вальцовке образуются явно выраженные подломы с шагом 5-10 мм. Грубо говоря получается не труба, а многоугольник с большим количеством углов. В чем причина? Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #200 : Июля 30, 2009, 16:57 »
Одна из наиболее вероятных метал не так расскроен. тоесть если имеем лист 1000*2000 и попробуем разрезав брать со стороны 2000 то будут неизбежные заломы попробуйте повернуть лист на 90 гр. Либо метал сталюга и тут уж ничего не сделать, нужно окуратнее выбирать металл. Но думаю всеже попробуйте кроить правильно.Надеюсь правильно все сказал и не запутал.Успехов

Оффлайн xemix

• пользователь
« Ответ #201 : Июля 30, 2009, 18:02 »
Поворот на девяносто градусов иногда помогает, но не на всех образцах. Попадается такой металл что и вдоль и поперек листа - картина одинаковая. А что имеется ввиду металл сталюга ? Разьясните, я не в курсе. А может вальцы не так работают? Хотя на обычной оцинковке - картина идеальная.

Оффлайн Kaktys-s

• просвещенный
  • Игорь
« Ответ #202 : Июля 30, 2009, 18:17 »
У меня почти постоянно такое было.Это метал из брака.
Когда покупаю оцинковку пробую руками (загибаю угол листа) пошол залом еду в другое место покупать,а если нормально покупаю1-2 листа.Пробую его в работе ,если подошел еду покупаю с запасом.

Оффлайн xemix

• пользователь
« Ответ #203 : Июля 30, 2009, 18:30 »
Завтра для интереса попробую вальцовку этого-же листа на других вальцах, типа промовских. Kaktys-s а какие у вас вальцы? Спасибо всем за ответы.

Оффлайн Kaktys-s

• просвещенный
  • Игорь
« Ответ #204 : Июля 30, 2009, 18:49 »
Одни заводские длинна 1020 с листогибом,другие 1300 самопал с кантовкой вот http://stukstuknarodru.ruhelp.com/index.ph...opic=342 =175
да вот по поводу граненных стаканов (труб),если вальцы такие как у меня то можно закрутить в одну сторону,а потом в другую помогает но не всегда.
Это сообщение отредактировал Kaktys-s - July 30 2009, 17:55

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #205 : Июля 30, 2009, 19:20 »
А что имеется ввиду металл сталюга ? Это и есть метал с малым содержанием цинка жесткий фиг согнеш, его туда а он обратно штангелем определяется как 0.6мм, тапко от него сходит с ума.Разьясните, я не в курсе. А может вальцы не так работают? Думаю вальцы сдесь не при чем. Хотя на обычной оцинковке - картина идеальная. А вот это совсем не понял ниже в первом посте вы писали (оцинковка или крашеный 0,5мм или меньше) а сейчас получается что это происходит только на полиэстере так что ли? Поясните а то совсем запутался

Оффлайн xemix

• пользователь
« Ответ #206 : Июля 30, 2009, 19:31 »
Хотя на обычной оцинковке - картина идеальная.
Ну я имел ввиду обычная - похожая на старую (выпускаемую при совке) мне кажется она не такая блестящая как вот эта, которая заламывается. Толщина этой - 0.5 мм. Руками гнуть вроде не жесткая. При вальцовке - до какого-то радиуса возвращается в прямое состояние, а потом резко идут заломы.

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #207 : Июля 30, 2009, 20:14 »
(xemix @ July 30 2009, 22:31) При вальцовке - до какого-то радиуса возвращается в прямое состояние, а потом резко идут заломы.

Попробуйте увеличить количество проходов, одновременно более плавно уменьшая радиус гиба....
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн ёжик

• ветеран
« Ответ #208 : Июля 30, 2009, 20:19 »
По моему - это металл такой. Если основа холоднокатанная - лист мягкий и хорошо тянется( на излом берешь край, он плавно изгибается), а если горячекатанная - лист жесткий и не тянется, а заламывается. А старые листы ( её ещё маломеркой называли, размер 1400мм*700мм) можно было рукамив трубочку свернуть( у меня рулончикс 5 листами где то завалялся...

Оффлайн xemix

• пользователь
« Ответ #209 : Июля 30, 2009, 20:57 »
(x4x July 30 2009, 19:14)Попробуйте увеличить количество проходов, одновременно более плавно уменьшая радиус гиба....
Не не помогает. Золомы происходят резко. Трудно уловить момент. Уменьшаю радиус плавно, проходов более чем достаточно.
Ладно, спасибо за помощь, завтра попробую на других вальцах, если не получится - значит однозначно брак металла, даже может и не брак , а просто не годятся эти листы для вальцовки.