Ножницы там левые и правые,
не надо заниматься самообманом, а лучше прислушаться к правильным рекомендациям людей, которые хоть иногда берут ножницы в руки, я уже молчу про тех, которые с ними почти спят.

Основные ножницы на крыше это универсальные, по Бассеевской(эрди)(это, то что у вас) классификации Ideal scheren, в вашем наборе присутствуют только *левые*. Из правых и левых я вижу только радиусные, да эти нужные ножницы и вижу подрезные, которые по достоинству оценят только гурманы, но из-за лишнего веса на крышу тоскать не будут, отдав предпочтение универсальным, как перекрывающим зону действия подрезных. Последние, справа, тоже из разряда подрезных, читай выше.

По пеликанам, настаивать не буду, дело личное, с чем работать, но если посчастливется поработать с правыми пеликанами(правильными, штубаевскими, например), то все вопросы отпадут сами собой, всё познаётся в сравнении...

Закруглённый шаляйзен. Вы видели, чтобы Павел на том участке работал с таким шаляйзеном? Никто не видел... Вы спросили у Павла, есть у него такой шаляйзен и собирается он его покупать, а если и есть, то как часто он его поднимает на крышу? Если очень хочется пофилигрировать на радиусных участках, то обзаведитесь пикардовским шаляйзеном, соткой.
И круглые пластиковые безотбойные молотки на 22мм и на 35мм.

П.С. Или я не разглядел последние справа ножница , это короткие правые идеальные?(ракурс плохой). Почему тогда левые нормальные длянные, а правые короткие. Тогда уж имейте и те и те в полной комплектации