Автор Тема: Маленькие радости  (Прочитано 314339 раз)

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
Re: Маленькие радости
« Ответ #105 : Декабря 05, 2011, 13:18 »
Приветствую
 Мастер класс любой хорош, если есть задача и ее решение. Главное что бы были начало и конец.
 Зиг машина появляется у каждого не сразу, а учатся все - как бог помог. Всем будет интересно... кто дополнит, кто возьмет. Много уважаемый мною, Павел ГОЛ, в теме своя мастерская.... показал подробно на турчанке, вот если бы Вы на немке повторили в том же духе....
 В темах по зигам много ньюансов... обрывками, в основном по конструкции самой зигушки, а методики использования сей техники для разных изделий не так много. И там - Вы просто обязаны продемонстрировать способ модернизации гансовских роликов... тем более что стандартный набор из 9ти пар стоит сносно.
 С ув.
Это сообщение отредактировал orol - December 5 2011, 11:24
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн MadЖестик

• просвещенный
« Ответ #106 : Декабря 05, 2011, 14:47 »
(orol @ December 5 2011, 14:18) Приветствую
 Мастер класс любой хорош, если есть задача и ее решение. Главное что бы были начало и конец.
 Зиг машина появляется у каждого не сразу, а учатся все - как бог помог. Всем будет интересно... кто дополнит, кто возьмет. Много уважаемый мною, Павел ГОЛ, в теме своя мастерская.... показал подробно на турчанке, вот если бы Вы на немке повторили в том же духе....
 В темах по зигам много ньюансов... обрывками, в основном по конструкции самой зигушки, а методики использования сей техники для разных изделий не так много. И там - Вы просто обязаны продемонстрировать способ модернизации гансовских роликов... тем более что стандартный набор из 9ти пар стоит сносно.
 С ув.

Видео не обещаю - весьма слабый модем. А фотки с поясненьем попробую завтра исполнить. Дай бог , если это то что вы ожидаете от приобщенья РАСа к реальной помощи в деле. Сам к этому стремился и стремлюсь( Так то машинка немчинская - кой чё могёт ). Лично сам много месяцев пытался: и копал форум , и сам пробовал методом тыка - всё равно не догонял. Но чето видать открылось и правы мэтры - коли не попробуешь- так и не изведаешь . Так вот я пробовал и получилось но макс. 200 диаметр. А так по сей день смотрю видео и пытаюсь осознать, как делается коленка D 90 ? наприм. на аспирантке в исполнении Бялоруса (с уваж.) Видимо вся тонкость в роликах? , т.к. принцип неизменен ужу давно Как вы считаете?
Человек пьющий сакэ не знает его вреда.
А не пьющий - не знает его пользы ! (япон. мудрость)

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #107 : Декабря 05, 2011, 15:02 »
Буду оч. рад.
Думаю, что тут дело не только в роликах но и в способах / алгоритмах подачи заготовки руками (как то угол наклона, упирание , усилие поддержки) да и ручку крутить надо в тему...
 Зигушка - как скрипка, самоучка играть, без учителя при большом желании будет, но через жопу.
ЗЫ Самоучка это я про себя
А малые диаметры - я уменьшил маму до 4 мм и пошло, только нужны обжимные ролики для закрытия иначе распадается.
Это сообщение отредактировал orol - December 5 2011, 19:05

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #108 : Декабря 05, 2011, 20:22 »
(MadЖестик @ December 5 2011, 15:47)
(orol December 5 2011, 14:18) Приветствую
 С ув.
Видео не обещаю - весьма слабый модем. А фотки с поясненьем попробую завтра исполнить. Дай бог , если это то что вы ожидаете от приобщенья РАСа к реальной помощи в деле. Сам к этому стремился и стремлюсь( Так то машинка немчинская - кой чё могёт ). Лично сам много месяцев пытался: и копал форум , и сам пробовал методом тыка - всё равно не догонял. Но чето видать открылось и правы мэтры - коли не попробуешь- так и не изведаешь . Так вот я пробовал и получилось но макс. 200 диаметр. А так по сей день смотрю видео и пытаюсь осознать, как делается коленка D 90 ? наприм. на аспирантке в исполнении Бялоруса (с уваж.) Видимо вся тонкость в роликах? , т.к. принцип неизменен ужу давно Как вы считаете?

не в теме но: попробуйте менять ролики местами.мне помогло.мама сверху папа снизу. теперь Д100 легко, а раньше сам совета просил не получалось
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн MadЖестик

• просвещенный
« Ответ #109 : Декабря 13, 2011, 16:07 »
Привет Всем
Вот так выглядят ролики которыми я на Расе г-образный катаю
Это не с комплекта а копия расовских но побольше диаметром и шириной замка(при желании 6-7мм можно ) На верхнем ролике я сточил коническую выпуклость(а то она так же как на расовских вместе с бОльшим замком давала прямой Z-образн. зигзаг и замок получался не догнутый надо было достукивать), сделал потупее чтоб не упиралась заготовка теперь в нужном участке просто перегибаю заготовку относительно замка и прокатывается нормально
Присоединённое изображение

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #110 : Декабря 13, 2011, 17:03 »
А как Вы сделали выбор, ведь кроме SD есть и DF, которые делать вроде проще?
Но по любому экономия... пара SD на 6-8 мм продают дороже 500 баксов

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #111 : Декабря 13, 2011, 21:07 »
А если отвод или колено катаешь ? Какими предпочтёте ? (для Orla )
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #112 : Декабря 13, 2011, 21:55 »
(solovei December 13 2011, 22:07) А если отвод или колено катаешь ? Какими предпочтёте ? (для Orla )
Я не имею выбора (пока) - катаю входящими в комплект SD, http://www.25mm.ru/product/nabor-rolikov-ras-11-15/
Но наружная полочка мамы, если высота больше 4 мм скрючивается... и деформируется сама труба - надо ровнять с помощью BB. Пока катал 125 мм... не больше не меньше, другие диаметры не пробовал.
пытаюсь ими же SD делать отбортовку, папу, но аккуратнее выходит BB
Закрываю с помощью КВ от Принсинга типа этих http://www.25mm.ru/product/zigovochnye-roliki-kb-ras-12-35/
Только они (КВ) среднего размера и при толщине металла 0,5 сегменты прокручиваются ... закачиваю стыки сегментов отвода для котла огнеупорным герметиком и отдаю.
Это сообщение отредактировал orol - December 13 2011, 19:57

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #113 : Декабря 13, 2011, 23:19 »
(orol @ December 13 2011, 22:55)
Закрываю с помощью КВ от Принсинга

И как они на РАС содятся, без проблем?
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #114 : Декабря 14, 2011, 02:33 »
(EK(LT) @ December 14 2011, 00:19)
(orol December 13 2011, 22:55)

Подходят отлично с таким же натягом как родные Отверстия 20мм и паз под шпонку 1к1, разница только в углублении (чуть меньше) со стороны крепления винтом.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #115 : Декабря 14, 2011, 05:19 »
(MadЖестик December 13 2011, 17:07) Привет Всем
Вот так выглядят ролики которыми я на Расе г-образный катаю
Это не с комплекта а копия расовских но побольше диаметром и шириной замка(при желании 6-7мм можно ) На верхнем ролике я сточил коническую выпуклость(а то она так же как на расовских вместе с бОльшим замком давала прямой Z-образн. зигзаг и замок получался не догнутый надо было достукивать), сделал потупее чтоб не упиралась заготовка теперь в нужном участке просто перегибаю заготовку относительно замка и прокатывается нормально
Приветствую Еще раз. Какие стали размеры после изменений 1, 2, 3 верхнего ролика и нижнего.
Это сообщение отредактировал orol - December 14 2011, 03:54

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #116 : Декабря 14, 2011, 06:53 »
(orol @ December 14 2011, 03:33)
(EK(LT) December 14 2011, 00:19)
Подходят отлично с таким же натягом как родные Отверстия 20мм и паз под шпонку 1к1, разница только в углублении (чуть меньше) со стороны крепления винтом.

Спасибо, это ценная инфо, т.к. у Принцинга есть интересные ролики, коих нет у Рас.
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн MadЖестик

• просвещенный
« Ответ #117 : Декабря 14, 2011, 10:29 »
(orol @ December 14 2011, 06:19) [/]
Приветствую Еще раз. Какие стали размеры после изменений 1, 2, 3 верхнего ролика и нижнего.

Приветствую
Изменение как на вашем рисунке у №1 убрать угол как у №2. Изменение №3 вобше нету. Хотя мысль вроде интересная над подумать . Да еще, изменение№1 думаю не столь существенное, т.е. увеличение диаметра. У нас просто такие ролики были задолго до Раса и мы ими не пользовались. На ручную польку РМ-08 заказывали у местных умельцыв т.к. таких небыло в комплекте а пользоваться ими так и не научились. Были приятно обрадованы с появллением РАСа что у двух этих зигух ролики подходит друг к другу как родные.
З.Ы Нижний ролик без изменений

Оффлайн MadЖестик

• просвещенный
« Ответ #118 : Декабря 14, 2011, 11:11 »
Есть ещё маленькое предложеньеце.
Может быть нам стоит перенести дальнейшие обсуждения РАСов а также других зигмашин и роликов к ним, так сказать - по адресу ? Здесь всеж таки - Маленькие радости А уж по зигам детали лучше обсудить в теме Аспиранта Зигмашина - .......... в последнее время незаслужено забытой - раз уж есть снова, что поговорить?
С уваж. ко всем

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #119 : Декабря 14, 2011, 19:34 »
(EK(LT) December 14 2011, 07:53)
(orol December 14 2011, 03:33)
(EK(LT) December 14 2011, 00:19)
Спасибо, это ценная инфо, т.к. у Принцинга есть интересные ролики, коих нет у Рас.
Я Вас еще порадую, от принсинга подходят и упоры которых нет у Рас(уменя все три от принсинга за пол цены). Только не знаю точно от какой модели. Ролики помоему только от модели 50.
Это сообщение отредактировал orol - December 14 2011, 17:35