Автор Тема: показательные работы  (Прочитано 914839 раз)

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
Re: показательные работы
« Ответ #1485 : Декабря 13, 2011, 22:43 »
(snik @ December 12 2011, 22:00)
(Pavel December 11 2011, 22:20)
Добрый вечер Павел. Хочу спросить, почему фальцы продольных швов совпадают. Как бы должны стоять в шахматном порядке?

добрыu вечер
все фальцы на интересующем вас фото , зделаны в разбежку 4 сантиметра , просто не очень видно ..
почему именно 4 сантиметра , этот замок реставрировался и старые картины лежали именно так ..
mvh
Если хуже некуда радуйся перспективе )

Оффлайн snik

• ветеран
    • европеревозки
« Ответ #1486 : Декабря 21, 2011, 01:53 »
льное
Это сообщение отредактировал snik - December 21 2011, 00:05

Оффлайн snik

• ветеран
    • европеревозки
« Ответ #1487 : Декабря 21, 2011, 02:28 »

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #1488 : Декабря 21, 2011, 02:51 »
красиво

Оффлайн snik

• ветеран
    • европеревозки
« Ответ #1489 : Декабря 21, 2011, 03:06 »
(Pavel December 21 2011, 00:51) красиво
блогадарствуем
Это сообщение отредактировал snik - December 21 2011, 01:10

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #1490 : Декабря 22, 2011, 18:57 »
(wolfdemar13 December 12 2011, 15:14) Добрый вечер , Паша
если фасад cделан из чистого бетона именно в этом случае я использую фрезу не разрушая материал , для этого можно использовать мультиинструмент ,
Но когда прорезаешь бетон - место прореза ВСЕГДА будет подсасывать - и как следствие - последующее разрушение ( бетон также разрушается, как и все прочее). Но я еще писал и о металле, стекле, допустим - нежелании архитектора делать подобную прорезь ? Или у Вас нормы стоят больше, чем требования архитектора?
Немцы стараются найти компромис.
вы говорите на клеи , у нас нельзя , ни на клеи , ни на пену , ни на жидкие гвозди .... так как из-за конденсата который выпадает на внутренную часть отлива , все равно отклеится ....
Паша, то, что я называю клеем - ни какого отношения к профанации нашей профессии с использованием пены или жидких гвоздей - не имеет.
Клей - это специальное вещество - ЕНКОЛИТ. Производится немецкой фирмой ЕНКЕ.
Все остальное - ( даже очень похожее по виду и консистенции) будет создавать проблемы. С Енколитом таких проблем не существует - так что поищи, может что то подобное и найдешь. - Хотя у вас ведь запрешено.
я извиняюсь но на фото я синей линии указал место где скорее всего фасад будет разрушаться в первую очередь , из-за микрокапелярного эффекта и снега ...
извинятся не за что.. ты просто не знаешь, как здесь все собрано ( плюс ваши правила).
По металлу сверху там везде проходит специальная саморасширяющаяся лента типа ILLMOD. Эта лента клеится перед оштукатуриванием на верхнюю кромку металла.Т.е. - штукатурка как бы нависает над лентой - вода между штукатуркой и лентой не попадает. А в нижней зоне лента приклеена - вода физически не может попасть подсосать между металлом и лентой. С помощью ленты убирается еще один очень важный момент. Различие коэффициентов теплового расширения между штукатуркой и металлом - здесь практически всегда образуются быстрые трещины, потом в эти трещины попадает - подсасывается -вода - и как результат - уничтожение штукатурки во всяких вариантах - как и происходит все в Питере.
Так что не извиняйся. Жесткое выполнение рекомендаций в таких вариантах, как ты видишь на фото - дает только положительный эффект.
никоем образом не умничаю ... из книжек и малого личного опыта ....
а мне это все интересно только по той причине, что в каждом государстве свои нормы. И их изменение происходит по очень непонятным процессам.
С уважением
чао
здравствуйте
насчет бетона я согласен , он неминуемо начнет разрушаться на месте фрезы , но я оговорился это лyчший вариант при заранее , не сделаном фасадном угле , но фреза достойно служит десятилетия, при правильно загнутом уголке (под градусом для правильного стoка воды , что является основной ошибкой влекущей за собой трещины )
кстати , фасады сделанные в стокгольме 1800-1900г не разрушаются , а только перекрашивались составом на основе ржавчины железа , хорошо всасывают воду и также хорошо ее отдают (может вы знаете состав ?)
к сожалению за свою практику я не встречал АРХИТЕКТОРОВ со знанием своего дела ...
конечно приходится варьироват между нормами , призводителями материалов , архитекторами , опираясb на здравыи смысл и знания , и опыт колег ...
прокладочная лента незаменима при монтаже примыкании к стеклу и мрамору , совершенно согласен .
все таки я скептически отношусb к клеям и холодным сваркам , но обязательно воспользуюсь вашим советом , все таки иногда очень пригодилось бы
у нас пока не разрешено на госстроикаx , так как опираяс на госстандарты , ответственность несет государство , но лично я как юридическое лицо , могу использовать не запрещенные материалы , так
как даю гарантию и несу ответственность за сделанную работу , конечно легче сослаться на снипы или рекомендации производителей (долгая дискуссия )
мне кажется что основная проблема тещин на фасаде это
1) отсутствие фасадного угла на отливе
2) отсутствие конвертика
3) наличие фасадного угла , но зделанного под 90 градусов (наличие ленты решает этот вопрос )
хотя дешевле загнут под 110 градусов и заменить фасад с отливами в срок
4) отсутствие выпуска от фасада на 4 cm
порекомендуйте какую ленту лучше применять при примыкании жести со стеклом ?
раньше не мог ответить , был в пути .
с уважением
MVH
Это сообщение отредактировал Pavel - December 22 2011, 18:21

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #1491 : Декабря 22, 2011, 20:25 »
(wolfdemar13 December 13 2011, 12:08)
(snik December 12 2011, 21:00)
(Pavel December 11 2011, 22:20)
Добрый вечер Павел. Хочу спросить, почему фальцы продольных швов совпадают. Как бы должны стоять в шахматном порядке?
попытаюсь за Павла ответить.
По нормам только поперечные фальцы стоять должны в разбежку, а продольные всегда по линии.
Владимир на этом чертеже вы показываете вариант поперечных фальцев для раинцинка или для меди немецкого варианта , мы обычно крутим оцинковку и медb на двойной )))) хотя я иногда его применяю на обшивке каминных труб ..
S uvazheniem
MVH
Это сообщение отредактировал Pavel - December 22 2011, 18:56

Оффлайн Irkut

• ветеран
« Ответ #1492 : Января 01, 2012, 22:34 »

Оффлайн Сергей Занин

• ветеран
« Ответ #1493 : Января 01, 2012, 22:41 »
красиво
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #1494 : Января 02, 2012, 00:40 »

Оффлайн Акела

• ветеран
« Ответ #1495 : Января 02, 2012, 01:05 »
Блестяще
Мы с тобой одной кровли.