Автор Тема: показательные работы  (Прочитано 915164 раз)

Оффлайн Guest22

• просвещенный
Re: показательные работы
« Ответ #1125 : Октября 01, 2010, 22:26 »
Возможность выполнения бантовой складки зависит от соотношения радиуса кривизны ендовы и её ширины. Если делать узкую ендову, то можно при любом радиусе сделать складку. А если надо делать широкую ендову, то складки начинают наползать друг на друга. Если кровля медная, то лучше паять, как показано у Старшого на «зелёной кровле». А если не медная, то фальцевать на двойной фальц как у Петра, хотя это сложней чем складка.

Оффлайн EK(LT)

• модератор
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #1126 : Октября 02, 2010, 20:42 »
(Guest22 @ October 1 2010, 21:26) Возможность выполнения бантовой складки зависит от соотношения радиуса кривизны ендовы и её ширины. Если делать узкую ендову, то можно при любом радиусе сделать складку. А если надо делать широкую ендову, то складки начинают наползать друг на друга. Если кровля медная, то лучше паять, как показано у Старшого на «зелёной кровле». А если не медная, то фальцевать на двойной фальц как у Петра, хотя это сложней чем складка.

Собственно, вот эту штуку и придётся обходить. Радиус разжелобка, примерно 60-65 см, материал - крашенная сталь. Вот и думаю получется на бантовую или нет? Жесть есть в рулонах по 670мм и в листах. Как, Виталий, на таком радиусе, не приходилось в *бантики играть* ? Может у кого есть дельное решение, а то не хотелось бы повязнуть в экспериментах, как всегда времени будет в обрез .
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Кров... з молотком...

• просвещенный
« Ответ #1127 : Октября 02, 2010, 21:32 »
Я б ведро склепал...

Оффлайн m44ss

• модератор
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #1128 : Октября 02, 2010, 23:02 »
если дефлектор не будет демонтироваться или как побыстрей, Я б с двух частей собрал, лист поперек и на фальчик пол трубы с одной стороны и так же с другой.Если правильно понял что труба по коньку.правда в таком варианте место перехода с конька на трубу будет как на разрезанном конверте.
 А если всё будет разбираться, то у вас на медной кровле был схожий вариант, может радиус тут по более, но лучше не придумаешь. Всяко вроде быстрее будет чем с бантовой мутить.

Оффлайн sommer

• ветеран
« Ответ #1129 : Октября 02, 2010, 23:26 »
(m44ss @ October 2 2010, 19:02) с двух частей собрал, лист поперек и на фальчик пол трубы с одной стороны и так же с другой....

вполне выполнимый вариант. +1

Оффлайн Guest22

• просвещенный
« Ответ #1130 : Октября 02, 2010, 23:50 »
В принципе в данном случае если делать небольшой (сантиметров 20) выпуска на скат, то на складку вполне реально собрать. Но я бы делал как на одном примере у Петра.

Только в твоём случае надо делать из четырёх частей. Добавив гребень в нижней точке.

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #1131 : Октября 03, 2010, 11:48 »
Дифлектор сниматься думаю не будет. Клепать, как ведро или делать из двух частей(лист поперёк и соеденять на коньке), что-то настораживает, габариты большеватые, диаметр почти 1,20м. Как делал бы Виталий, это почти то же самое, только из 4 частей. В общем-то это всё реально, но настораживает место перехода углового(вклёпанного) шва в местах стыка половинок на коньке и если четвертинок, то и в нижних частях. Почему и зациклился на *бантовом* варианте, как на более герметичном, и на коньке стыковка без проблем, свернул по два конверта и сфальцевал в радиус, на двойной шов.
 Сейчас просмотрел, ещё раз вариант, как Павел собирал разжелобок, из сегментов. Сегменты всё-таки соединяются на двойной шов(а ещё если с промазкой герметиком во внутрь шва), то всяко будет понадёжней, чем на угловой шов(по принципу вклёпывания трубы). В раздумьях, в общем, может на сегменты быду собирать.
Кстати, что m44ss обратил внимание, как у нас было на медной крыше, так там диаметр трубы, в тютельку, вписывался в габариты листа и никаких дополнительных швов делать было не надо.
Всем спасибо за участие, но тема не закрыта.

Оффлайн Сергей Занин

• ветеран
« Ответ #1132 : Октября 03, 2010, 19:38 »
Смотря какой объект, насколько оценят красоту, надёжность и вазьню Думаю что поделить каждую половинку на три, четыре сегмента, было бы красиво и надёжно
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #1133 : Октября 03, 2010, 20:10 »
Ну, уже собрался делить на 10, так сказать, для придания плавности и влитости, т.к. самый придирчивый оценщик, увы, это я сам.

Оффлайн Сергей Занин

• ветеран
« Ответ #1134 : Октября 03, 2010, 20:19 »
1200мм на 10 частей? Неплохо, но из за плавности с низа не будет видно красоты сего изделия мне кажется
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #1135 : Октября 03, 2010, 20:25 »
Так я ж не диаметр буду делить на 10 частей , а длина дуги разжелобка почти 2 метра получается и того 10 секторочков по 20см, на малом радиусе думаю вписывается в экстерьер.

Оффлайн Сергей Занин

• ветеран
« Ответ #1136 : Октября 03, 2010, 20:33 »
Когда работа будет сделана поделись фото Ок?

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #1137 : Октября 03, 2010, 21:44 »
Хорошо, покажу, но это будет не очень скоро.

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
« Ответ #1138 : Октября 19, 2010, 21:02 »
здравствуите .... в етом году работы много , но особо похвастать нечем (((( новые фотки выложить не получаеться , так как страничка не принимает (
Это сообщение отредактировал Pavel - October 19 2010, 20:04
Если хуже некуда радуйся перспективе )

Оффлайн m44ss

• модератор
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #1139 : Октября 19, 2010, 21:22 »
С возвращением Pavel.