Автор Тема: показательные работы  (Прочитано 914891 раз)

Оффлайн m44ss

• модератор
  • +7(921)860-90-двадцать.
Re: показательные работы
« Ответ #1080 : Июня 13, 2010, 11:58 »
Так там не всовывается, а закручивается по изгибу на двойной. Поэтому как мне кажется последняя складка уплотняется уже по месту
Присоединённое изображение

Оффлайн EK(LT)

• модератор
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #1081 : Июня 13, 2010, 12:02 »
(m44ss @ June 13 2010, 10:58) Так там не всовывается, а закручивается по изгибу на двойной. Поэтому как мне кажется последняя складка уплотняется уже по месту

С закручиванием, то вопросов нет. Но судя по фото, шов уже полностью подготовлен, именно, как под просовывание. Или я плохо рассмотрел какой на фото шов?
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #1082 : Июня 13, 2010, 12:06 »
Похоже начинаю догонять, никогда так не делал. Интересный способ

Оффлайн m44ss

• модератор
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #1083 : Июня 13, 2010, 12:15 »
один разок доводилось такое попробовать, ради так сказать интереса. Но вышло не очень. Первое ошибся с радиусом и второе очень не понравилось потом разворачивать деталь. именно по центру,может с мягким металом и получилось бы но с оцинковкой у меня не вышло того чего хотелось.
 На складку наверное проще будет, для меня во всяком случае.

Оффлайн zakumm

• пользователь
« Ответ #1084 : Июня 13, 2010, 15:34 »
Всем добрый день, Павел а ендову в бантовую складку не делали по каким то технологическим причинам? Мне всегда казалось что из отдельных сегментов это более долгий и трудоемкий процесс. С уважением.
Нам цехов заманчивые своды не заменят никогда свободы

Оффлайн Акела

• ветеран
« Ответ #1085 : Июня 13, 2010, 19:20 »
(EK(LT) June 13 2010, 10:57) для особливо бестолковых. Откуда этот угол между линиями получается, когда угольник прикладывается? Ведь линия пересечения купола и плоской крыше, есть одна линия - дуга. А чтобы получался угол нужно прикладывать угольник к двум линиям, а у нас то она(линия) одна???
[]
Я вот тоже сперва не понял, потом дошло. Попробую об яснить свою версию, а Павел поправит если чё.
Дык вот. Два бумажных шаблона с разных поверхностей на одной плоскости имеют разную дугу. общая только длина дуги. Разбив дуги на одинаковые отрезки (напр. по 15 см), прикладываем угольник РУЧКОЙ в одну сторону вдоль дуги, а по линейной части проводим линию. За тем ручкой в другую сторону.
Потом напротив на другом бумажном шаблоне делаем то же самое. Вооот.
Это сообщение отредактировал Akela - June 13 2010, 18:21
Мы с тобой одной кровли.

Оффлайн Акела

• ветеран
« Ответ #1086 : Июня 13, 2010, 19:22 »
Затем так
Мы с тобой одной кровли.

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #1087 : Июня 13, 2010, 19:41 »
(Akela @ June 13 2010, 18:20) Два бумажных шаблона с разных поверхностей на одной плоскости имеют разную дугу. общая только длина дуги.

Это и есть ключевая фраза Т.е. используем развёртку *купола* на плоскости. Меня сразу сбило с мысли, что бумажные вырезки, что на фото, соприкасаются одна с другой по одной дуге, отсюда и непонятка пошла. В общем везде эта начерталка.

Оффлайн Акела

• ветеран
« Ответ #1088 : Июня 13, 2010, 20:12 »
Как я гордился своим первым куполом (луковка) пока лет через 10 его не заменили на позолоченный
Мы с тобой одной кровли.

Оффлайн Guest22

• просвещенный
« Ответ #1089 : Июня 14, 2010, 01:18 »
(EK(LT) June 13 2010, 18:41)Это и есть ключевая фраза Т.е. используем развёртку *купола* на плоскости. Меня сразу сбило с мысли, что бумажные вырезки, что на фото, соприкасаются одна с другой по одной дуге, отсюда и непонятка пошла. В общем везде эта начерталка.
Тем не менее, хотя построение нарисовано правильно, но детали сделанные Петром вычерчены не правильно. Такие детали были бы в том случае, если у нас была симметричная седловина.

В нашем случае детали должны выглядеть примерно так.

Что и видно на готовом образце.

Оффлайн Guest22

• просвещенный
« Ответ #1090 : Июня 14, 2010, 12:35 »
(zakumm June 13 2010, 14:34)Всем добрый день, Павел а ендову в бантовую складку не делали по каким то технологическим причинам? Мне всегда казалось что из отдельных сегментов это более долгий и трудоемкий процесс. С уважением.
Попробуйте рассчитать такой же алгоритм заложения бантовой складки по дугам. Было бы очень интересно. Вариант сложим с запасом пробьём по месту не всегда катит.

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
« Ответ #1091 : Июня 14, 2010, 19:38 »
всем добрыи день , я наверно не совсем понял что такое бантовая складка , покажите пожалуиста . показанныи мнои вариант будет выглядеть адекватно , только из мягкого материала .... когда я делал полукруглыи купол из жести черепичного цвета , я знал точно какие окружности у меня должны получиться и поетому сразу придал юбочке форму в мастерскои (соответственно я комбинировал сегменты сведеные в ручную с прокатанными на станке , я показывал ранее).... образец из чернои жести , ето был всего лишь принцип разметки и сведения сегмента ...
Если хуже некуда радуйся перспективе )

Оффлайн zakumm

• пользователь
« Ответ #1092 : Июня 14, 2010, 22:03 »
Всем добрый день. Я имел в виду вот такой вариант.

Оффлайн zakumm

• пользователь
« Ответ #1093 : Июня 14, 2010, 23:32 »
(Guest22 June 14 2010, 11:35)
(zakumm June 13 2010, 14:34)Всем добрый день, Павел а ендову в бантовую складку не делали по каким то технологическим причинам? Мне всегда казалось что из отдельных сегментов это более долгий и трудоемкий процесс. С уважением.
Попробуйте рассчитать такой же алгоритм заложения бантовой складки по дугам. Было бы очень интересно. Вариант сложим с запасом пробьём по месту не всегда катит.
Расчитать можно. В случае с Павлом, если делать в складку: измерять радиус полукупола(внутренний край ендовы) и радиус где должен проходить центр ендовы, найти длины этих окружностей по формуле 2Pr, затем находим разницу этих длин и делим ее на количество необходимых складок, добавляем к размеру складки внутреннего края ендовы, а складка на наружном крае сложится по месту. С уважением.
Это сообщение отредактировал zakumm - June 14 2010, 22:54

Оффлайн Guest22

• просвещенный
« Ответ #1094 : Июня 15, 2010, 01:59 »
(Pavel June 14 2010, 18:38)....соответственно я комбинировал сегменты сведеные в ручную с прокатанными на станке , я показывал ранее....
Что значит прокатанные на станке? Можно повторить показ?