Автор Тема: показательные работы  (Прочитано 934546 раз)

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
Re: показательные работы
« Ответ #795 : Марта 07, 2010, 18:30 »

Присоединённое изображение
Если хуже некуда радуйся перспективе )

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #796 : Марта 07, 2010, 18:30 »

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #797 : Марта 07, 2010, 18:31 »

Оффлайн EK(LT)

• модератор
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #798 : Марта 07, 2010, 21:01 »
Смотрю, на фото, паяете прям открытым пламенем, без паяльника? В чём преимущество именно в этом месте?
На фото в кружочек обведены железяки, где у вас их применяют, видел, что шведы часто такие в ведре таскали, всё забывал спросить? Сколько знаю своих жестянщиков, никто такие в работе не использовал. Понимаю, что у каждого своя привязанность к набору необходимых инструментов, но вот интересует привязанность шведов к этим двум железякам?

Это сообщение отредактировал EK(LT) - March 7 2010, 20:03
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #799 : Марта 07, 2010, 22:41 »
(EK(LT) @ March 7 2010, 20:01) Смотрю, на фото, паяете прям открытым пламенем, без паяльника? В чём преимущество именно в этом месте?
На фото в кружочек обведены железяки, где у вас их применяют, видел, что шведы часто такие в ведре таскали, всё забывал спросить? Сколько знаю своих жестянщиков, никто такие в работе не использовал. Понимаю, что у каждого своя привязанность к набору необходимых инструментов, но вот интересует привязанность шведов к этим двум железякам?

добрыи вечер .... на первом фото , молоточек называемыи кнустер )))) применяеться как наковальна мобильного типа ..... на самом деле ето основнои инструмент , я не представляю , как без него можно достигнуть плотного прилегания фальса )))) второи инструмент , используем для пробивки ровнои линии или для осадки фальса )))) а какои еквивалент инструмента используете вы ????
с уважением

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #800 : Марта 07, 2010, 23:23 »
(Pavel @ March 7 2010, 21:41) на первом фото , молоточек называемыи кнустер )))) применяеться как наковальна мобильного типа ..... на самом деле ето основнои инструмент , я не представляю , как без него можно достигнуть плотного прилегания фальса )))) второи инструмент , используем для пробивки ровнои линии или для осадки фальса )))) а какои еквивалент инструмента используете вы ????
с уважением

Мой набор такой:

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #801 : Марта 07, 2010, 23:30 »
(EK(LT) @ March 7 2010, 22:23)
(Pavel March 7 2010, 21:41) на первом фото , молоточек называемыи кнустер )))) применяеться как наковальна мобильного типа ..... на самом деле ето основнои инструмент , я не представляю , как без него можно достигнуть плотного прилегания фальса )))) второи инструмент , используем для пробивки ровнои линии или для осадки фальса )))) а какои еквивалент инструмента используете вы ????
с уважением
Мой набор такой:

правильныи набор ))))) у меня даже одного такого нету )))) если будут лишние деньги , попробуите купить кнустер , мне кажеться он вам понравиться в приминении на кровле )))) а второи для пробивки линии , инога незаменим ))))

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #802 : Марта 07, 2010, 23:41 »
(Pavel @ March 7 2010, 22:30)
правильныи набор ))))) у меня даже одного такого нету )))) если будут лишние деньги , попробуите купить кнустер , мне кажеться он вам понравиться в приминении на кровле )))) а второи для пробивки линии , инога незаменим ))))

Тот что для пробивки линии у меня, нулёвый, год уже пылится, всё никак не найду для него надобности, как купил, так и лежит пока без дела, привык линии обозначать другими приспособами или прямо на станке.
 А тот который кнустер, покажи или приставь его к какому-нибудь углу или к фальцу в нужном и важном месте, хоть чтоб понять его правильное назначение , что бы посмотреть. А то никак не въеду, что без него не смогу обойтись, всегда же обходился, а может что-то очень важное прошло мимо и надо срочно исправлять ситуацию и преобретать эту железку.

Оффлайн Сергей Занин

• ветеран
« Ответ #803 : Марта 07, 2010, 23:52 »
(EK(LT) @ March 7 2010, 22:41)
 А тот который кнустер, покажи или приставь его к какому-нибудь углу или к фальцу в нужном и важном месте, хоть чтоб понять его правильное назначение , что бы посмотреть. А то никак не въеду, что без него не смогу обойтись, всегда же обходился, а может что-то очень важное прошло мимо и надо срочно исправлять ситуацию и преобретать эту железку.

Кнустер, это касяк по нашему. У тебя Паша кажется штубаевский, но там угол туповат несколько, завтра сфоткаю свои самопалы, покажу
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн lek.sey

• просвещенный
« Ответ #804 : Марта 07, 2010, 23:58 »
Кнустер по-русски косяк как я понимаю. Приставил к фальцу с одной стороны и бьёшь со всей дури киянкой с другой, уплотняя тем самым.

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #805 : Марта 08, 2010, 00:09 »
(lek.sey @ March 7 2010, 22:58) Кнустер по-русски косяк как я понимаю. Приставил к фальцу с одной стороны и бьёшь со всей дури киянкой с другой, уплотняя тем самым.

вы правильно поняли )))) и херачить киянкои необходимо как можно сильнее )))) он еше прорезинен со всех сторон кроме однои , так удобнее работать на крашенои жести ))))

Оффлайн Сергей Занин

• ветеран
« Ответ #806 : Марта 08, 2010, 00:18 »
(EK(LT) @ March 7 2010, 22:23)
Мой набор такой:

Да Отличный набор шалязенов Губа до пола отвисла, слюна ещё ниже и жиже пошла
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн Лёха

• ветеран
« Ответ #807 : Марта 08, 2010, 00:35 »
косяк-это все оправы у кровеля за голенищем кирзака
Лень- двигатель прогресса

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #808 : Марта 08, 2010, 09:58 »
Как я отстал, безнадёжно Весь мир колотит фальц косяками, а тут какими-то шаляйзенами-маляйзенами И чтоб не содрать краску, картонку подклеиваю, а там прорезинина Надо срочно исправлять ситуацию, буду заказывать косяк А может не буду, что-то мне его геометрия не убедительна

Оффлайн snik

• ветеран
    • европеревозки
« Ответ #809 : Марта 08, 2010, 13:04 »
(EK(LT) March 8 2010, 08:58) Как я отстал, безнадёжно Весь мир колотит фальц косяками, а тут какими-то шаляйзенами-маляйзенами И чтоб не содрать краску, картонку подклеиваю, а там прорезинина Надо срочно исправлять ситуацию, буду заказывать косяк А может не буду, что-то мне его геометрия не убедительна
Интересно при обводе трубы, радиусы склёпываете тоже щалязином. Этоже не удобно, он же грамоский. Мы его называем правкой.
Это сообщение отредактировал snik - March 8 2010, 12:37