(Pavel February 15 2010, 12:25) значит припои выполнен , просто 50 на50 свинец и олово , паялось пропаном ....
Хорошо, с пайкой ясно. У меня сложилось впечатление, что там применялась именно твёрдая пайка, так как налицо характерные радужные разводы, что обычно есть следствие твёрдой пайки. Хотя они элементарно зачищаются и никаких следов не видно.
у вас сложилось ошибочное впечатление , что я хочу кого-то удивить , а заинтересовать ето да
И удивил и заинтересовал Кому бы не было интересно поучаствовать в реставрации такой красоты?
как только вы понимаете жестяную кровлю , для вас нет сложных вешеи для исполнения , есть веши которые для вас новы , по краинеи мере я так воспринимаю
Я про то и говорю, что состыковывать детальки в фальц под разным углом и наклоном уже как-то приелось, а вот новые витееватые формы, шары и т.д. это уже свежая новизна и потому действительно интересна
значит фалс , торчит , для более легкого , быстрого , точного , безопасного монтажа , ну... ну западло было паять встык )))) ... кстати вообшем-то и еффектного , смотрите , ка изяшно , фалс торчит от изголовь до самои юбочки ...
Именно, как он изящно торчит меня и заинтересовало. Теперь окончательно ясно с пайкой. Если бы вы использовали твёрдую пайку, то смогли бы спаять их встык. А так эти элементы припаивались к торчащей(выступающей) плоской детальке, выполняющей стыковочную функцию. Не, решение кстати оригинальное, надо взять на вооржение.
Если есть этот стык крупным планом, выложи фото. Как я понимаю процесс пайки обстоял просто нагревом пропановой гарелкой поверхности и плавлением припоя на стыковую щель, с предворительной промазкой кислотой?
насчет шара , делал его не я , и даже не ета мастерская и времени с ним разобраться не было
Ради интереса разузнай, как его делали и за сколько.

И было бы им интересно иметь там(на других зданиях) подобные шары, сделанные вручную молотком(по старински, так сказать)?
последняя деталька которая вам понравилась , устанавливалась именно там где вы указали стрелочками , руками , для рабочеи функциональности , потому-что так сказали )))) как я понял вам (понравилось )
Теперь понял о чём речь. Покажи эту детальку с лицевой стороны. Гнули её на листогибе програмном?
Ещё раз повторюсь, что работы у вас хорошие, с качественной состыковкой деталей, для многих очень познавательно. Одна просьба, попроси своих коллег не колотить молотком мимо фальца, когда осаживают или использовать дополнительную прокладку, а то эти вмятинки портят внешний вид. Может снизу и не так сильно заметно, но тем не менее. Работы тогда получат не просто хорошую оценку с плюссом, а отличную с двумя плюссами.
Это сообщение отредактировал EK(LT) - February 15 2010, 13:57