Автор Тема: Зигмашина - прошлое, настоящее и будущее!  (Прочитано 155610 раз)

Оффлайн александр46

• пользователь
Re: Зигмашина - прошлое, настоящее и будущее!
« Ответ #1440 : Января 20, 2013, 17:44 »
а молотком не проще.заготовку всю ведет ,карежет,я сейчас молотком делаю,так пока ее сделаешь. :17:

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #1441 : Января 20, 2013, 18:33 »
уважаемый SALAGA,прошу прощения не знаю вашего имени,из вчерашних постов я понял что ничего лично для себя изобретать не надо.нужна обычная зиговка.и на нее добавить наклонный упор для прокатки своих деталей.заинтересовали меня пока 2 модельки.пользователя МИХАИЛА ,ее фото есть на 85 стр.ответ 1264.и еще одна,ее подробное описание в гильдии жестянщиков москвы.они обе на подшипниках,на втулках делать не буду.хотелось бы на роликовых  как у пользователя УГОЛКА ,но нет возможности закалить валы.

Уважаемый Александр46, на моей зигухе  втулки бронзовые  :42:.Кручу её уже где-то лет семь.Самопал,но сделанна на крупном предприятии очень качественно и с любовью.Почаще смазывать и крутится легко.

Если хотите сделать нормальную зигмашинку,то это только при наличии хороших специалистов и оборудования конечно.В противном случае я бы не заморачивался,а купил готовую.С уважением...

Оффлайн дрон

• ветеран
  • Андрей. Предпочитаю на ТЫ!
« Ответ #1442 : Января 20, 2013, 18:45 »
,но нет возможности закалить валы.
Доброго времени суток Всем!!! :hi:
Можно взять уже подчти готовые волы  :23: (Вы прочитали всю тему и можете вспомнить) я выкладывал машинку где валы с передних стоек авто ОКА (они цементированые и хромированые) И расчитаны на малый прогиб ! И Ф у них кокрас под подшипник (не помню,но выкладывал) а пару шестерёнок можно и подобрать! :hi:
Счастья,удачи!!!

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #1443 : Января 20, 2013, 22:13 »
уважаемый SALAGA,прошу прощения не знаю вашего имени,из вчерашних постов я понял что ничего лично для себя изобретать не надо.нужна обычная зиговка.и на нее добавить наклонный упор для прокатки своих деталей.заинтересовали меня пока 2 модельки.пользователя МИХАИЛА ,ее фото есть на 85 стр.ответ 1264.и еще одна,ее подробное описание в гильдии жестянщиков москвы.они обе на подшипниках,на втулках делать не буду.хотелось бы на роликовых  как у пользователя УГОЛКА ,но нет возможности закалить валы.

В библиотеке есть книга... в ней чертежи зиг машины должны быть. Там некоторые полезные рекомендации найдете. Ссылка пока рабочая.
http://www.kijanka.org/forum/index.php?topic=2089.msg52214#msg52214
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн SALAGA

• просвещенный
« Ответ #1444 : Января 20, 2013, 23:17 »
александр46
может будет интересно

Оффлайн александр46

• пользователь
« Ответ #1445 : Января 20, 2013, 23:51 »
да,видео очень поучительное.нассчет первых роликов которыми он проходит отбортовку я догадывался что нужны с таким профилем,после видео сомнений не осталось.дело в том что я вроде не новичок в жестянке,в 1996-2000 годах занимался изготовлением ведер,бадей,корыт на продажу.тогда на эти вещи  у нас был дефицит.начинал вручную,а потом почти все механизировал,особенно производство ведер.был пресс ,выдавливал донышки,и боковой фальц,и был закаточный,довольно громоздкий.а вот о существовании зигмашинки и не знал.

Оффлайн александр46

• пользователь
« Ответ #1446 : Января 21, 2013, 00:35 »
МИХАИЛ,дело в том что на новую заводскую нет средств,а б/у никто не предлагает.по крайней мере я не встречал.у нас в украине в пределах 1 тысячи гривен я бы купил.думаю в эту сумму я уложусь при заказе у токаря.токаря хорошего нашел.

Оффлайн александр46

• пользователь
« Ответ #1447 : Января 21, 2013, 00:45 »
МИХАИЛ,в вашей машинке мне внешний вид понравился.она вся такая открытая,доступная.если остановлюсь на этой конструкции то делать буду такую же ,только на подшипниках.

Оффлайн SALAGA

• просвещенный
« Ответ #1448 : Января 21, 2013, 09:52 »
МИХАИЛ,в вашей машинке мне внешний вид понравился.она вся такая открытая,доступная.если остановлюсь на этой конструкции то делать буду такую же ,только на подшипниках.
Уважаемый  александр46 скажите где это в Украине можно в 1тыс уложиться я 2года назад без роликов в 3 тыс попал  :6:

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #1449 : Января 21, 2013, 12:14 »
он места тайные ведает
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн Отец 100

• модератор
« Ответ #1450 : Января 21, 2013, 20:34 »

вот такая фигня получается  попробую уменшить ролики
Костя,ну как успехи :ok:

Оффлайн александр46

• пользователь
« Ответ #1451 : Января 21, 2013, 23:21 »
Уважаемый  александр46 скажите где это в Украине можно в 1тыс уложиться я 2года назад без роликов в 3 тыс попал  :6:
  я написал,если бы мне попалась за такую цену,то я бы купил.я расчитываю в тысячу уложится если буду сам делать.токарь только поточит,все остальное буду сам.

Оффлайн SALAGA

• просвещенный
« Ответ #1452 : Января 21, 2013, 23:49 »
ну и я сам варил собирал налаживал красил итд

Оффлайн александр46

• пользователь
« Ответ #1453 : Января 22, 2013, 00:17 »
вот мои заготовки на которых надо делать отбортовку.это я сегодня вручную сделал.а это фотки когда то делал ведра.оцинковка 0,7 или даже больше.реально тяжелое.

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #1454 : Января 22, 2013, 07:32 »
Да тут без зиговки лучше чем заводское из фольги!
Все что мы делаем - к лучшему!