Автор Тема: Зигмашина - прошлое, настоящее и будущее!  (Прочитано 155104 раз)

Оффлайн Отец 100

• модератор
Re: Зигмашина - прошлое, настоящее и будущее!
« Ответ #1305 : Июля 28, 2012, 22:26 »
Диаметр роликов с большей стороны 65 а с меньшей 55 мм. Взяли плоские ролики и отдали токарю практически на угад сказали размеры и он выточил. :hi:
Фото роликов. Они идентичны только зеркальны режущие части.
Само изделие то что нашел в обрезках.
И само приспособление сделанное на скорую руку (я уже об этом писал, сделать другое все руки не доходят да и диаметры в основном крупные так что почти не пользуюсь.)
ну а причем тут цвет

Оффлайн Kostya

• ветеран
« Ответ #1306 : Июля 28, 2012, 22:52 »
Диаметр роликов с большей стороны 65 а с меньшей 55 мм. Взяли плоские ролики и отдали токарю практически на угад сказали размеры и он выточил. :hi:
Фото роликов. Они идентичны только зеркальны режущие части.
Само изделие то что нашел в обрезках.
И само приспособление сделанное на скорую руку (я уже об этом писал, сделать другое все руки не доходят да и диаметры в основном крупные так что почти не пользуюсь.)
ну а причем тут цвет
Николай так у вас получилосьт или нет (видео как ваше посмотреть можно)
жить хорошо.а хорошо жить ещё лучше

Оффлайн Отец 100

• модератор
« Ответ #1307 : Июля 28, 2012, 22:59 »
 :hi:Я же уже показывал.

Оффлайн Отец 100

• модератор
« Ответ #1308 : Июля 28, 2012, 23:11 »
Специально для Алексея и Станислава.Это мои не режущие.
:hi:Но а мои хоть цветом вышли?????????????? :41:

Оффлайн Joker

• ветеран
« Ответ #1309 : Июля 28, 2012, 23:47 »
Белорус услышал звон а не знает где он. Ролики каленные заводские от зигмашины просто переточенные снята на конус с плоских.. И цвет абсолютно ни при чем подшипники видали, они такого же цвета это вам не автомат вараненый. Или вы на расстояние свойства метала определяете и степень его закалки.  :41: Прям сталевар, кузнец, так давно уж Николаю выслали бы нормальные с цветом как надо и не мучился бы человек. :hi: Ну ладно там по свойствам во время работы или же по искре на наждаке, а чтоб так с фото о закалке, видимо я дилетант. И режу мягкими роликами с неправильным цветом. (так мне в личку я бы хоть в фотошопе подправил чтоб не позориться на нужный цвет. :5: а тут взяли все и сдали.)
Николай думаю что у вас проблема не в роликах а скорее в подходе, на видео видно что вы пытаетесь постепенно про резать метал я же на оборот сначала продавливаю точнее роликами делаю надрез и продолжаю резать. Внутреннюю часть сам кружок немного сминает (делает миллиметровый бортик)  за то само отверстие получается нормальным.
Вообще видимо нижний ролик должен под углом быть, как на профессиональных кругорезах как на картинках. Но мне отрабатывать это уже нет смысла я писал о работе на больших диаметрах. (а мелочевку раз в год я и на своем самопале вполне приемлемо режу и то при условии если штук десять отверстий, меньше проще и быстрее ножницами чем ролики выставлять и регулировать.) По сему видимо и нужен отдельный кругорез, но это нужно скорее писать Аспиранту, так как он на всем этом не одну собаку сьел и в состоянии выдать достойный кругорез. :hi:
« Последнее редактирование: Июля 29, 2012, 00:21 от Joker »

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #1310 : Июля 29, 2012, 10:30 »
НЕ понял о каком звоне. Цвет ваших роликов показавает что это сталь явно не углеродистая типо у8-у10, это раз. Второе о кокой шлифовке вы говорите, я не увидел там её.
И еще раз прошу вместе с Николаем хватит блаблабла-я не верю что на фото работа этих роликов просто снимите видео будьте так любезны :hi:
Для ОТЕЦ 100 рез по кругу в моем понимании очень привязан к диаметру роликов и к форме.
PS Joker  а вы уважаемый просто относитесь ко всему спокойнее, без нервов, вас я не оскорблял- просто высказываю свою точку зрения глядя на фото и цвет материала ваших роликов.

Оффлайн Отец 100

• модератор
« Ответ #1311 : Июля 29, 2012, 10:54 »
:hi:Я же уже показывал.

ну вот моё видео и что???????

Оффлайн Joker

• ветеран
« Ответ #1312 : Июля 29, 2012, 11:09 »
Звон про то что ролики заводские просто подправленные.  (я чугун например шлифану по фото думаю мало кто определит, а уж он углеродистый.)
P.S. Белорус а вы уважаемый просто не реагируйте на мои выпады раз уж умудрены опытом спокойствием, тем более что я выкладывал для Николая, и мы бы с ним сами разобрались что блааа блааа блааа а что нет :hi:.

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #1313 : Июля 29, 2012, 14:34 »
 :hi:

Оффлайн Joker

• ветеран
« Ответ #1314 : Июля 29, 2012, 15:26 »

Вот видио как уже писал режу не постепенно а сразу продавливаю даже слышен щелчок при резки металла, метал был 0.7 мм.
Резал роликами не правильного цвета без углерода :15:.

Оффлайн Отец 100

• модератор
« Ответ #1315 : Июля 29, 2012, 18:11 »

Вот видио как уже писал режу не постепенно а сразу продавливаю даже слышен щелчок при резки металла, метал был 0.7 мм.
Резал роликами не правильного цвета без углерода :15:.
Уважаемый Станислав,я с вами согласен целиком.А вот вы попробуйте 0.55мм и покажите нам вторую серию.Я больше чем уверен будет такая же бяка как и у меня.

Оффлайн Joker

• ветеран
« Ответ #1316 : Июля 29, 2012, 18:41 »
Пожалуйста Николай я ожидал такой вопрос потому и снял два видео.
Только метал 0,45 а не 0,55 и зазор между роликами не регулировал оставил как для 0,7 . Немного сминает но вполне приемлемо не бяка.
« Последнее редактирование: Июля 29, 2012, 18:45 от Joker »

Оффлайн Отец 100

• модератор
« Ответ #1317 : Июля 29, 2012, 18:52 »
 :hi:Снимаю шляпу :hi:.Что я могу сказать,просто гуд  :48: может какой секрет.Поделись пожалуйста.А за нами не заржавеет. :buba:

Оффлайн Joker

• ветеран
« Ответ #1318 : Июля 29, 2012, 18:59 »
А секрет простой ролики не правильного цвета нужны  :15: А если серьезно то попробуй как я сразу резать а не постепенно.
Да и наверняка диаметр роликов влияет попробуй сделать меньше.  :hi:

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #1319 : Июля 29, 2012, 23:09 »
хорошая мысль - меньше, а на сколько?
Все что мы делаем - к лучшему!