Белорус услышал звон а не знает где он. Ролики каленные заводские от зигмашины просто переточенные снята на конус с плоских.. И цвет абсолютно ни при чем подшипники видали, они такого же цвета это вам не автомат вараненый. Или вы на расстояние свойства метала определяете и степень его закалки.

Прям сталевар, кузнец, так давно уж Николаю выслали бы нормальные с цветом как надо и не мучился бы человек.

Ну ладно там по свойствам во время работы или же по искре на наждаке, а чтоб так с фото о закалке, видимо я дилетант. И режу мягкими роликами с неправильным цветом. (так мне в личку я бы хоть в фотошопе подправил чтоб не позориться на нужный цвет.

а тут взяли все и сдали.)
Николай думаю что у вас проблема не в роликах а скорее в подходе, на видео видно что вы пытаетесь постепенно про резать метал я же на оборот сначала продавливаю точнее роликами делаю надрез и продолжаю резать. Внутреннюю часть сам кружок немного сминает (делает миллиметровый бортик) за то само отверстие получается нормальным.
Вообще видимо нижний ролик должен под углом быть, как на профессиональных кругорезах как на картинках. Но мне отрабатывать это уже нет смысла я писал о работе на больших диаметрах. (а мелочевку раз в год я и на своем самопале вполне приемлемо режу и то при условии если штук десять отверстий, меньше проще и быстрее ножницами чем ролики выставлять и регулировать.) По сему видимо и нужен отдельный кругорез, но это нужно скорее писать Аспиранту, так как он на всем этом не одну собаку сьел и в состоянии выдать достойный кругорез.