Автор Тема: Продолльный роспуск, дисковые ножи...  (Прочитано 16209 раз)

Оффлайн x4x

• ветеран
Re: Продолльный роспуск, дисковые ножи...
« Ответ #60 : Сентября 22, 2011, 18:22 »
(orol @ September 22 2011, 21:04) Поясните в чем, что если одному, то надо бегать с одного края двуметровой гильотины к другому, и еще кое чем придерживать лист...

Бегать никуда не надо, при массовой нарезке на гильотине есть задний упор
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #61 : Сентября 22, 2011, 18:25 »
(Бялорусс September 22 2011, 20:11) Согласен с EK(LT) гильятины для цеха лучше, и работать на ней быстро. Роспуск нужен в основном под нарезку штрипс с рулона .Если скажем человека с гильятиной и с роспуском попросить сделать 12 отливов различной ширины проиграет однозначно роспуск.Ну а если нарезать километор одноразмерной заготовки конечно выиграет роспуск
Ясно. Надо думать, что то загорелся роспуском, он наверное больше вентиляционщикам нужен.
 Ну если, припустим приобрести листогиб с роликовым ножом, тогда в битве за 12 отливов победит этот комплект и актуальность гильотины тускнеет.
Это сообщение отредактировал orol - October 6 2011, 14:01
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #62 : Сентября 22, 2011, 18:32 »
(orol @ September 22 2011, 20:25)
 Ну если, припустим приобрести листогиб с роликовым ножом, тогда в битве за 12 отливов победит этот комплект и актуальность гильотины тускнеет.

Нет Александр гильотина победит. Просто если есть листогиб то конечно дешевле к нему докупить или сделать нож чем гильотину, но гильотина вещь

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #63 : Сентября 22, 2011, 18:42 »
(x4x September 22 2011, 20:22)
Бегать никуда не надо, при массовой нарезке на гильотине есть задний упор
Так пока не массовая - придеться, бегать
Я извиняюсь, спорить не собирался, просто вместо одной громоздкой гильотины 2,5 м, пришла идейка оптимизировать производственные возможности... штрисорез плюс небольшая гильотина, практически то же место займут.
И хотел узнать... кроме не очень катастрофической суммы в чем я еще проигрываю? Речь не шла или или... просто уменьшить гильотину до 1,5 м и такую небольшую, можно поискать даже среди местных производителей.
Это сообщение отредактировал orol - September 22 2011, 17:46
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #64 : Сентября 22, 2011, 18:43 »
вот соорудил я себе роспуск, и не знаю хорошо это или в пустую потраченные деньги.
 Во первых, я отдал в работу чережи, на которых нет регулировки ножей по высоте. Во вторых, во время резки, в конце реза, полосы все время норовят убежать в сторону.
 На настройку ножей уходит довольно много времени, если надо нарезать полос 20-30 то проще на станочке это сделать.
 Как-то так.
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #65 : Сентября 22, 2011, 18:58 »
(КрышНик @ September 22 2011, 20:43) Во вторых, во время резки, в конце реза, полосы все время норовят убежать в сторону.

Николай поставь дополнительно резиновые ролики-Константиновичь показывал и даже рассказывал от чего он их применял ты вроде из старожилов должен это помнить и ТОЧНО видел, и твои уводы в сторону закончатся-ну или станут совсем уж приемлимыми

Оффлайн кобальт

• ветеран
« Ответ #66 : Сентября 22, 2011, 19:17 »
все руки не доходили ..работа.. на конец то отфрезеровали отдал 1500р тяжеловат конечно зато должен получиться надежным... теперь к токорям....
Присоединённое изображение
у меня ж опыту нет....

Оффлайн кобальт

• ветеран
« Ответ #67 : Сентября 22, 2011, 19:18 »

Это сообщение отредактировал кобальт - September 22 2011, 18:18
у меня ж опыту нет....

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #68 : Сентября 22, 2011, 19:23 »
А зачем такая длинна корпусов после предполагаемого места установки ножей? И почему не круглые проточки под ножи?

Оффлайн кобальт

• ветеран
« Ответ #69 : Сентября 22, 2011, 19:48 »
длинна корпуса обусловлена моим правилом из большего всегда можно сделать меньшее а добавить не добавишь хотя может я и не прав... ну вот ну нравится мне вот именно так... да и по мне чем нож длиннее тем менее он будет люфтить в направляющих. по кругам... нож будет не съемным в отдельном прижимно отрезном агрегате повредить будет сложно да и на цену это бы все равно не как не повлияло
у меня ж опыту нет....

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #70 : Сентября 23, 2011, 10:21 »
(кобальт @ September 22 2011, 21:18)

для чего такие большие отверствия?????????
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн кобальт

• ветеран
« Ответ #71 : Сентября 23, 2011, 13:35 »
ну как бы и подшипники будут не маленькие.недостатка в крупном кругляке не испытываю пусть все что регулируется будет цельное массивное и надежное тек чтоб сделал и забыл( ну шлефонул иногда если затупилось)...
Это сообщение отредактировал кобальт - September 23 2011, 12:46
у меня ж опыту нет....

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #72 : Сентября 23, 2011, 17:39 »
(кобальт @ September 23 2011, 15:35) ( ну шлефонул иногда если затупилось)...

я думаю что это одноразовое изделие, так что шлифануть 2-й раз не удасться, т.к заденешь сепаратор. я точил с двух сторон.чтобы если заттупилось, поменять побыстрому и не напрягаясь точить новые.под нижний подшипник подкладывал резинку от камеры чтобы был ход для прижима
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн Archie

• просвещенный
« Ответ #73 : Сентября 26, 2011, 18:34 »
привет всем, всё конечно хорошо, но посмотрев видео роспуска, почему-то не
заметил работы с полимерным покрытием металла, с оцинковкой обращаются как хотят посмотреть бы работу с цветным металлом.
Когда мы не можем быть истинными и творческими, то мы не можем совершать открытия, исследовать и завершать свои дела и, таким образом, расти и развиваться.
Чарльз Уитфилд

Оффлайн кобальт

• ветеран
« Ответ #74 : Октября 05, 2011, 19:17 »
вот собрал... не отрегулирован а все равно режет....
Это сообщение отредактировал кобальт - October 6 2011, 12:46
у меня ж опыту нет....