Автор Тема: Продолльный роспуск, дисковые ножи...  (Прочитано 16080 раз)

Оффлайн x4x

• ветеран
Re: Продолльный роспуск, дисковые ножи...
« Ответ #45 : Августа 18, 2011, 15:22 »
(DED @ August 18 2011, 17:07) При этом обращу внимание на то, что все было сделано ПОЛНОСТЬ с наля. Это не восстановленная машина, а сделанная.

Да эт видно. сделано очень неплохо кстати, есть конечно пара замечаний, но для вас они не критичны.
С экономикой тоже вобщем-то понятно, при таком раскладе вероятно уложитесь, ну может лишняя тыща и набежит, но это не критично.
На счет вала нанесения пленки - не пожалейте, закажите обрезинку или поищите готовый от полиграфической машины. Пленку накатывать будет намного лучше...
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн DED

• пользователь
  • DED
« Ответ #46 : Августа 18, 2011, 15:51 »
Спасибо за совет. Попробую найти.

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #47 : Августа 18, 2011, 17:02 »
(x4x @ August 18 2011, 17:22)
На счет вала нанесения пленки - не пожалейте, закажите обрезинку или поищите готовый от полиграфической машины. Пленку накатывать будет намного лучше...

У меня б/у на работе валяется где то 60-70 см д-60 примерно .
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн DED

• пользователь
  • DED
« Ответ #48 : Августа 18, 2011, 19:22 »
(solovei @ August 18 2011, 19:02)
(x4x August 18 2011, 17:22)
У меня б/у на работе валяется где то 60-70 см д-60 примерно .

Коротковата. Надо не меньше 130 см длиной. Кроме этого, даже если и куплю у Вас, то надо везти в Одессу. Не очень здорово.

Оффлайн lost159

• ветеран
  • Олег Тимоха
« Ответ #49 : Сентября 21, 2011, 20:55 »
Сори народ я пытаюсь только собрать необходимое оборудование
Вопрос к бывалым:
1- в замен дисковых ножей вы берете обыкновенный подшипник и на токарке стачиваете?
2- если есть образец выложит плиз
3-и так диски должны закалённые?
Это сообщение отредактировал lost159 - September 22 2011, 05:34

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #50 : Сентября 22, 2011, 09:08 »
Сбился с курса малость
Эти штрипсорезы за один проход 5-ть полос делают что ли и без ограничений по длинне ? А если надо две полосы, снимать ролики? Тогда нафиг нужны гильотины? Или по другому поставлю вопрос, какого размера нужна гильотина если есть роспускной станок?
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #51 : Сентября 22, 2011, 09:44 »
(orol September 22 2011, 12:08) Сбился с курса малость
Эти штрипсорезы за один проход 5-ть полос делают что ли и без ограничений по длинне ? А если надо две полосы, снимать ролики? Тогда нафиг нужны гильотины? Или по другому поставлю вопрос, какого размера нужна гильотина если есть роспускной станок?
Да, режется сразу несколько штрипс. Снимать ножи не обязательно, достаточно раздвинуть. Если делать много заготовки, то это быстрее и удобнее гильотины.
Гильотина удобнее в плане порубать разные размеры на ограниченной длине листа. Обычно достаточно 2-2,5 метра. Реже 3 если есть соответствующий листогиб.

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #52 : Сентября 22, 2011, 10:06 »
(lost159 @ September 21 2011, 22:55) Сори народ я пытаюсь только собрать необходимое оборудование
Вопрос к бывалым:
1- в замен дисковых ножей вы берете обыкновенный подшипник и на токарке стачиваете?
2- если есть образец выложит плиз
3-и так диски должны закалённые?

если для ручного роликового ножа то :1)взял обыкновенный подшипник и сточил на плоскошлифовальном станке
2)образец есть -картинка чуть выше на странице 2,или в соответствующей теме,их тут уже кажется 3 и все про одно и тоже.некоторым влом почитать форум ....проще завести еще одну тему про тоже самое
3)наверно должны если это не подшипник а сталь у8 или у10
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #53 : Сентября 22, 2011, 11:46 »
(x4x @ September 22 2011, 11:44) Да, режется сразу несколько штрипс. Снимать ножи не обязательно, достаточно раздвинуть. Если делать много заготовки, то это быстрее и удобнее гильотины.
Гильотина удобнее в плане порубать разные размеры на ограниченной длине листа. Обычно достаточно 2-2,5 метра. Реже 3 если есть соответствующий листогиб.

Если я правильно понял, то гильотина (под размер листогиба) предпочтительней при мелкосерийном производстве...
А если все же приобрести штрипсорез на 4 пары ножей и 1,5м гильотину это не будет золотой серединкой?
Кстати роспускной типа РС-4 с эл. приводом http://www.evolutioner.com.ua/machine-slitting-sheet.html мне предлагают сделать за 3800, гдето так же у нас стоит Закмет 2,5 м.

Оффлайн lost159

• ветеран
  • Олег Тимоха
« Ответ #54 : Сентября 22, 2011, 12:49 »
Да не влом почитать

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #55 : Сентября 22, 2011, 13:11 »
(orol September 22 2011, 14:46)Если я правильно понял, то гильотина (под размер листогиба) предпочтительней при мелкосерийном производстве...
Да

А если все же приобрести штрипсорез на 4 пары ножей и 1,5м гильотину это не будет золотой серединкой?
1,5 зачем? 1,3 хватит если рубать только поперек.
Кстати роспускной типа РС-4 с эл. приводом мне предлагают сделать за 3800, гдето так же у нас стоит Закмет 2,5 м.
3800 за роспуск в принципе нормально, если будет работать, но самому сделать обойдется дешевле.
Если длиннее 2,5 резать не планируете - возьмите Закмет, это будет универсальнее...

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #56 : Сентября 22, 2011, 13:45 »
У меня сегментник на 1,5, думаю в моем случае такая же гильотина, будет полезней чем 1,3.
Я раньше был уверен ( гильотина и усе). Но решение Евгения купить роспуск меня дезориентирует...
 Он специализируется на гибке профилей, и за один проход сделать несколько полос, привлекательней чем четыре раза прицеливаться... притом на длинной гильотине один оператор, вообще не производительно.
Если делитантским (моим) взглядом смотреть то преимуществ наличия роспуска больше чем недостатков.
К тому же роспуск сам по себе какая никакая, но платная услуга... И если уже совсем полетать то без наличия роспускного станка, никакой прокатник не рентабельный.
Это сообщение отредактировал orol - September 22 2011, 12:46

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #57 : Сентября 22, 2011, 17:34 »
(orol @ September 22 2011, 15:45) .... за один проход сделать несколько полос, привлекательней чем четыре раза прицеливаться... притом на длинной гильотине один оператор, вообще не производительно.

Ну очень сильное заблуждение
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #58 : Сентября 22, 2011, 18:04 »
(EK(LT) @ September 22 2011, 19:34)
(orol September 22 2011, 15:45) .... за один проход сделать несколько полос, привлекательней чем четыре раза прицеливаться... притом на длинной гильотине один оператор, вообще не производительно.

Ну очень сильное заблуждение

Поясните в чем, что если одному, то надо бегать с одного края двуметровой гильотины к другому, и еще кое чем придерживать лист... или, что пять за раз лучше чем четыре по одному... или Вы против парочки распуского с небольшой гильотинкой?

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #59 : Сентября 22, 2011, 18:11 »
Согласен с EK(LT) гильятины для цеха лучше, и работать на ней быстро. Роспуск нужен в основном под нарезку штрипс с рулона .Если скажем человека с гильятиной и с роспуском попросить сделать 12 отливов различной ширины проиграет однозначно роспуск.Ну а если нарезать километор одноразмерной заготовки конечно выиграет роспуск