Автор Тема: купола  (Прочитано 426479 раз)

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
Re: купола
« Ответ #225 : Сентября 30, 2009, 00:49 »
Мельчают нынешние распорядители дел церковных.
Не надо звонить. Пишите. WhatsApp
+79261210595

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
  • регистрация 8-June 2005
« Ответ #226 : Сентября 30, 2009, 16:49 »
(КрышНик @ September 29 2009, 21:03) Вот немного по ближе

Главное, чтобы не спалили. Опыт имеют...
А Храм в самом деле очень красивый - какие там росписи
фантастика ( Это при том, что я видел росписи только в киношном варианте ).

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #227 : Октября 01, 2009, 12:09 »
А кто знаком с технологией покрытия куполов сусальным золотом? Есть у кого-то опыт в этом деле?
Боже, и всюду деревянные леса неужели дерево дешевле алюмия, с учётом того, что алюминевые леса практически вечные???
Это сообщение отредактировал Serjoza - October 1 2009, 11:14

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
« Ответ #228 : Октября 01, 2009, 13:26 »
(Serjoza @ October 1 2009, 10:09) А кто знаком с технологией покрытия куполов сусальным золотом? Есть у кого-то опыт в этом деле?
Боже, и всюду деревянные леса неужели дерево дешевле алюмия, с учётом того, что алюминевые леса практически вечные???

А зачем люминиевые ? У них же ограничения по высоте. Есть точно такие же системы из оцинкованного металла.
 А деревянные леса . это вообще фишка ГИОП - а. Они же
 реставрации производят , в их представлении реставрацию надо производить только с использованием оригинальных - т.е. древних технологий. И совершенно не важно, что во всем мире это делают по другому - мы ведь ВСЕГДА идем своим путем. И пускай храмы горят, главное, что леса для реставрации - как в старину - деревянные

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #229 : Октября 01, 2009, 16:27 »
(wolfdemar13 October 1 2009, 11:26) А зачем люминиевые ? У них же ограничения по высоте. Есть точно такие же системы из оцинкованного металла.

Какие ограничения (я имею в виду не чистый алюминий - сплав, дюраль или что-то вроде того)? Железные не люблю - слишком тяжёлые, да и не видел их уже давно...
Это сообщение отредактировал Serjoza - October 1 2009, 15:29

Оффлайн Beloff

• просвещенный
  • Юрий
« Ответ #230 : Октября 01, 2009, 17:51 »
Скорей всего wolfdemar13 что максимальная нагрузка у алюминиевых лесом меньше чем у стальных. Нижние опоры могут не выдержать.
Если тебя съели, у тебя все равно есть два выхода.

Оффлайн sommer

• ветеран
« Ответ #231 : Октября 01, 2009, 20:26 »
(Serjoza @ October 1 2009, 08:09) А кто знаком с технологией покрытия куполов сусальным золотом? ...

Немного знаком, работаем в плотную с позолотчиками. Готовим для них тепляки, ставим кресты, украшения. Вот здесь немного полемики на тему http://promalp.ru/viewtopic.php?f=14 =205...=232810#p232810.

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #232 : Октября 01, 2009, 21:58 »
sommer, спасибо. Никогда не сталкивался и даже издалека не видел процесса, а любопытство разбирает... Меня сейчас больше интересует вопрос основы: на какую основу клеят золото: дерево, жесть или цемент (штукатурка). По фото видел, что на жесть... существуют другие варианты?
(Beloff October 1 2009, 15:51)Скорей всего wolfdemar13 что максимальная нагрузка у алюминиевых лесом меньше чем у стальных. Нижние опоры могут не выдержать.
Впринципе головой я это понимаю, как и то, что у алюменевых сам вес всей конструкции лесов будет поменьше... а вот про ограничения хотел бы узнать, так как никогда такой информации не встречал, а если ограничения есть - то их лучше знать (целее будешь).

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
« Ответ #233 : Октября 01, 2009, 23:36 »
(Serjoza @ October 1 2009, 19:58)
Впринципе головой я это понимаю, как и то, что у алюменевых сам вес всей конструкции лесов будет поменьше... а вот про ограничения хотел бы узнать, так как никогда такой информации не встречал, а если ограничения есть - то их лучше знать (целее будешь).

Из люминия делают рамные леса. Можно применять как и стальные рамные - одинаково - до 25 метров. НО.... Анкеровка должна быть в два раза чаще по сравнению со стальными. На стальных - 8 метров между анкерами, на алюминиевых - через 4 метра.
 А выше люминиевые - низяяя
При устройстве более высоких лесов необходимо применять другие системы - В этих системах, в зависимости от необходимости стойки располагаются от 1, 2 м до 2, 5 м друг от друга. муфтовые - системы. Но они ТОЛЬКО из оцинкованной стали.

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #234 : Октября 02, 2009, 00:09 »
wolfdemar13, если можно, то хотел бы попросить фото, что такое рамные леса и муфтовые - системы , боюсь я не силён в этой терминологии, а понять о чём разговор хочу...
Анкеровка - это крепление лексов к плоскости стены?

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
« Ответ #235 : Октября 02, 2009, 19:52 »
(Serjoza October 1 2009, 22:09)wolfdemar13, если можно, то хотел бы попросить фото, что такое рамные леса и муфтовые - системы , боюсь я не силён в этой терминологии, а понять о чём разговор хочу...
Анкеровка - это крепление лексов к плоскости стены?
http://pdf.directindustry.de/pdf/hunnebeck...7436-86185.html
муфтовые.
http://pdf.directindustry.de/pdf/hunnebeck...7436-86177.html
рамные.
По картинкам хорошо видно, как это все работает.

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #236 : Октября 02, 2009, 21:39 »
Спасибо...
Относительно нашего разговора, относительно храма и деревяшки. В случае, когда вес лесов важен (а это вариант установки лесов на крышу...) производитель рекомендует алюминий...
Wenn es besonders leicht und trotzdem stabil und sicher sein soll, kommt BOSTA 70 ALU f r Sie in Betracht. Dieses System zeichnet sich durch die gleichen Eigenschaften wie BOSTA 70 aus und verf gt ebenfalls ber die Allgemeine bauaufsichtliche Zulassung . (http://www.huennebeck.de/Produkte/Gerueste/Fassadengerueste/BOSTA-70)
леса от H nnebeck я бы сказал немного дороговаты, к тому же леса более мелких малоизвестных производителей мало чем уступают по качеству H nnebeck, Plettac, Layher а вот цена... в любом случае спасибо за информацию, только вот ограничений по высоте пока никак найти не могу...

Оффлайн Кров... з молотком...

• просвещенный
« Ответ #237 : Октября 02, 2009, 23:05 »
А кто знаком с технологией покрытия куполов сусальным золотом? Есть у кого-то опыт в этом деле?
 Привет всем. Только что по пятому (питерскому)каналу показали весь техпроцесс подготовки под золочение в наших новостях. Наверняка завтра повторят, хотя уверен, - есть умельцы, которые из интернета выжимают по маусимуму...

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #238 : Октября 03, 2009, 18:17 »
у меня такого канала нет... попробую в интернете поикать, а название фильма случайно не помните?

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
« Ответ #239 : Октября 03, 2009, 20:03 »
(Serjoza @ October 2 2009, 19:39) Спасибо...
Относительно нашего разговора, относительно храма и деревяшки. В случае, когда вес лесов важен (а это вариант установки лесов на крышу...) производитель рекомендует алюминий...
Wenn es besonders leicht und trotzdem stabil und sicher sein soll, kommt BOSTA 70 ALU f r Sie in Betracht. Dieses System zeichnet sich durch die gleichen Eigenschaften wie BOSTA 70 aus und verf gt ebenfalls ber die Allgemeine bauaufsichtliche Zulassung . (http://www.huennebeck.de/Produkte/Gerueste/Fassadengerueste/BOSTA-70)
леса от H nnebeck я бы сказал немного дороговаты, к тому же леса более мелких малоизвестных производителей мало чем уступают по качеству H nnebeck, Plettac, Layher а вот цена... в любом случае спасибо за информацию, только вот ограничений по высоте пока никак найти не могу...

только вот ограничений по высоте пока никак найти не могу...
Из люминия делают рамные леса. Можно применять как и стальные рамные - одинаково - до 25 метров. НО.... Анкеровка должна быть в два раза чаще по сравнению со стальными. На стальных - 8 метров между анкерами, на алюминиевых - через 4 метра.
А выше люминиевые - низяяя
ну уж если ты так хорошо читаешь немецкий, то какие проблемы . зашел в поисковик . и вперед...
 Ну а на счет производитель рекомендует ... производитель газет рекомендует использовать газетную бумагу во многих случаях - и для головы и для ....зачем покупать туалетную бумагу ?
Выше дана информация , кстати, тоже от производителя. Я ее только перевел.