Автор Тема: Крыша, как она есть...  (Прочитано 60855 раз)

Оффлайн Irkut

• ветеран
Re: Крыша, как она есть...
« Ответ #105 : Ноября 14, 2011, 21:21 »
(Fktrctq @ November 9 2011, 22:25)
(Irkut November 9 2011, 15:35)
(Fktrctq November 7 2011, 20:16)
Позвольте с Вами не согласиться,по-поводу классического исполнения капельника
Говоря классический я имею ввиду прежде всего форму, а не величину выноса. По поводу выноса-все вопросы к архитектору. А в качестве костыля там идет сплошной лист оцинковки толщиной 1мм., который крепился к стяжке.Жесткость получилась очень приличная.Кстати от капельника до стены , если память не изменяет сантиметров 5-6.Немного конечно, но, вроде стена не мокнет.

И я имею ввиду прежде всего Вашу классическую форму капельника Другими словами,все дермо скапившееся поверх отлива,путем поверхностного натяжения(а если еще будут провалы,неровности,то тем более) классическим образом окажется на белоснежном фасаде
С ув.

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
    • http://fotkidepo.ru/?id=album:36492
« Ответ #106 : Ноября 15, 2011, 01:27 »
Предложите ваш вариант.

Оффлайн Irkut

• ветеран
« Ответ #107 : Ноября 16, 2011, 21:19 »
(Fktrctq @ November 14 2011, 23:27) Предложите ваш вариант.

Вот,кстате говоря,не так давно тренеровался делать отливы по сандрику.

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
« Ответ #108 : Ноября 18, 2011, 12:46 »
Мне кажется, что вообще такие формы на фасаде должны иметь наклон от стены, чтоб избавиться от той проблемы с которой вы боретесь путем устройства хитроумного отвода в правом углу. Но, это вопрос к архитектору и конструктору.

Оффлайн Irkut

• ветеран
« Ответ #109 : Ноября 18, 2011, 19:03 »
(Fktrctq @ November 18 2011, 10:46) Мне кажется, что вообще такие формы на фасаде должны иметь наклон от стены, чтоб избавиться от той проблемы с которой вы боретесь путем устройства хитроумного отвода в правом углу. Но, это вопрос к архитектору и конструктору.

Вы совершенно правы,наклон от стены есть,но всего пару градусов,а желобок сделан для перестраховки(от авось по стене не побежит).
С ув.

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
« Ответ #110 : Ноября 19, 2011, 10:11 »
Знаете, мне кажется, что ваш вариант как бы сказать грубоват. Эстетика формы грубая. Все же такие вещи -это отделка фасада и их внешний вид многое значит. Не в обиду.Я ж говорю, архитектор нужен.

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
  • регистрация 8-June 2005
« Ответ #111 : Ноября 19, 2011, 12:50 »
(Fktrctq @ November 19 2011, 07:11) Знаете, мне кажется, что ваш вариант как бы сказать грубоват. Эстетика формы грубая. Все же такие вещи -это отделка фасада и их внешний вид многое значит. Не в обиду.Я ж говорю, архитектор нужен.

Ну так это вечные проблемы - эстетика и функциональность.
У нас, что под Москвой, что под Питером - очень эстетичные дома - правда, чаще всего, в верхних этажах люди не могут жить - водичка во внутрь идет - эстетично так..... Мне всегда разводы от протечек в таких домах кажутся оооочень эстетичными, но вот их функциональное назначение вызывает большое количество вопросов.
А может быть - чуть грубовато- но функционально. И фасад защищен, и линейное окрытие тоже. Тем более - заказчику предлагали другие варианты - было дорого.
Да - и еще. По правильному - мне так кажется - перед тем, как вылить такой козырек в бетоне, надо было проговорить с кровельщиком ? А так - вылили карниз - ну и трахайся как хочешь....

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #112 : Ноября 19, 2011, 23:30 »
Здравствуйте уважаемые форумчане. В жестянке начинающий, но с металом работаю давно. Есть вопросы по устройству , точнее сказать кто и как делает чехлы для труб и кто как их монтирует? Вопрос может не совсем в тему, но подобной не нащел. Может кто подскажет где искать , или может здесь обсуждать начнем эту тему? Заранее спасибо.

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
« Ответ #113 : Ноября 20, 2011, 02:12 »
(wolfdemar13 @ November 19 2011, 10:50)

Ууу.. древняя тема противостояния технолога и конструктора, или архитектора. Или заказчика, желающего выпендриться. Я лучше помолчу.

Оффлайн Irkut

• ветеран
« Ответ #114 : Ноября 20, 2011, 18:19 »
(Fktrctq @ November 19 2011, 08:11) Знаете, мне кажется, что ваш вариант как бы сказать грубоват. Эстетика формы грубая. Все же такие вещи -это отделка фасада и их внешний вид многое значит. Не в обиду.Я ж говорю, архитектор нужен.

Алексей,спасибо за гламурную критику Представил себе ваш классический капельник на этом сандрике(явно вариант аля бык нагадил )и растекающуюся водичку во все стороны,то улыбнуло здорово
Судя по-вашим комментариям,архитектор вам точно уже не нужен,прошу преподать мне(грубому таежному кровелю) урок эстетического ведения при классическом исполнении отливов на фасадах.
С ув.

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
« Ответ #115 : Ноября 21, 2011, 00:59 »
(Irkut November 20 2011, 16:19) (грубому таежному кровелю) урок эстетического ведения при классическом исполнении отливов на фасадах.
С ув.
Угощайтесь, на здоровье
пс. Таежная грубость в 41ом Москву спасла, так что я ее уважаю.
Это сообщение отредактировал Fktrctq - November 21 2011, 10:22
Присоединённое изображение

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #116 : Ноября 21, 2011, 01:05 »
Бананы оригинально смотрятся. А про то как надо делать чехлы н трубы кто нибудь ответит?

Оффлайн Cавченко Руслан

• ветеран
« Ответ #117 : Ноября 21, 2011, 01:23 »
(Серый Сеня @ November 20 2011, 23:05) Бананы оригинально смотрятся. А про то как надо делать чехлы н трубы кто нибудь ответит?

Простите, хотел уточнить, а что Вы подразумеваете под этим словосочетанием чехлы на трубы ?
Не надо звонить. Пишите. WhatsApp
+79261210595

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #118 : Ноября 21, 2011, 01:33 »
Выше писал, но может они у Вас не так называются. А может я не правильно говорю по незнанию. К примеру через кровлю проходят трубы или вытяжка из асбестоцементных труб. Так вот вопрос как правильно или как кто делает кожухи и обкладки вокруг них? Может какие хитрости есть? Поясню почему возник такой вопрос. у самого цех по металлоизделиям, жестянку только начал развивать, много почерпнул с этого форума, но все равно многово не знаю. Так вот, заказали такую хреновину, чтоб не парится, перезаказал ее у другого жестянщика ( на мой взгляд очень опытный дедуля, работает не один десяток лет), он сделал , объяснил как ставить , по логиге понравилось и протечь не должно. Привез рабочим на объект, те удивились и спросили что за халтура, после небольшой дискусии, все же согласились ставить . Раньше думал что все обходы вокруг трыб стандартные, оказалось -нет. Вот и хочу теперь узнать все варианты плюсы и минусы каждого.

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
« Ответ #119 : Ноября 21, 2011, 02:23 »
А вы бы показали свою хреновину , тут ее бы обсудили,все плюсы и минусы нашли. Может так лучше разговор начинать?