Автор Тема: вальцы  (Прочитано 49864 раз)

Оффлайн hohol

• просвещенный
Re: вальцы
« Ответ #75 : Августа 06, 2011, 11:29 »
(orol August 5 2011, 15:37) Гнул кусок оцынковки - гнет
Не понятно назначение продольной щели около 10 мм глубиной на заднем валу, этот вал в свободном полете без привода...
На немце с электроприводом продольную канавку глубиной 7мм использовали для гиба замочка на трубах. Канавки по бокам служат для обката проволоки, например, в ведре по ободу. По поводу зига ребра жесткости, то почему бы не катать трубы вместе с ним.
Это сообщение отредактировал hohol - August 6 2011, 10:38

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #76 : Августа 06, 2011, 15:08 »
Для изоляции удобно . Катаешь и сразу зиг для швов.И жёсткость .
Это сообщение отредактировал solovei - August 6 2011, 14:08
Присоединённое изображение
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн Жестянщик

• просвещенный
« Ответ #77 : Февраля 15, 2012, 20:56 »
ibanezer
Отправлено: February 10 2012, 22:22
Report PostQuote Post
Опытный пользователь

(Серый 2009 @ February 10 2012, 20:06)
Наконец и мы собрали. Очень доволен. Коллеги подскажите пожалуйста, как правильно его отрегулировать? Регулировочные болты есть. Благодарю Алексея ( Аспиранта) за содействие в изготовлении станка.
по осадочному : сам только собираюсь сделать ,так что ничего путного наверно не посоветую, но по видео можно судить что ролик у вас тяжело залазиет на фалец, наверно надо трубу пониже опустить чтобы был зазор (равный толщине обрабатываемого металла х4) между осадочным роликом и трубой .
меня вот больше вальцы ваши заинтересовали , они 2х метровые? и все сопутствующие вопросы- прогиб на 2 метра,скорость работы, подьем валов наверно асинхронный????. короче удобства работы???
Ответить раньше не было возможности. Вальцы брали специально двух метровые т,к,планировалось изготавливать трубы на два метра (сейчас делаем на1,25метра так проще монтажникам) Прогиб на 2метра есть, но после сборки трубы, дефект исчезает. Диаметр валов 75м.м. при таком диаметре, двух метровые трубы на Ф 100 получаются плохо.При изготовлении двух метровых труб приходиться бегать от одного края к другому, что очень не удобно. Трубы длинной 1,25м катать удобно, один край опускаешь, а другой наоборот приподнимаешь (как на фото) вставляешь заготовку и в перед,а там дело техники.

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #78 : Февраля 16, 2012, 10:29 »
(Серый 2009 @ February 15 2012, 21:56) Ответить раньше не было возможности. Вальцы брали специально двух метровые т,к,планировалось изготавливать трубы на два метра (сейчас делаем на1,25метра так проще монтажникам) Прогиб на 2метра есть, но после сборки трубы, дефект исчезает. Диаметр валов 75м.м. при таком диаметре, двух метровые трубы на Ф 100 получаются плохо.При изготовлении двух метровых труб приходиться бегать от одного края к другому, что очень не удобно. Трубы длинной 1,25м катать удобно, один край опускаешь, а другой наоборот приподнимаешь (как на фото) вставляешь заготовку и в перед,а там дело техники.

СПАСИБО
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #79 : Марта 13, 2012, 15:57 »
а одна вальные вальцовки кто видел

Оффлайн виктор

• просвещенный
  • Везде хорошо где нас нет.
    • тпк Ветрум
« Ответ #80 : Марта 13, 2012, 17:25 »
Здравствуйте подскажите недавно видел трёх валковые вальцы на сайте вроде выпускают в Липецки на верхнем валу вдоль по всему валу профрезирован паз примерно шириной 10мм глубиной 4-5мм это сделано для того чтоб изготавливаемая труба была более круглой около шва , подскажите стоит ли делать это паз , в теории вроде какбы да а в реальности?
Это сообщение отредактировал виктор59 - March 13 2012, 17:35

Оффлайн Ugolok

• ветеран
« Ответ #81 : Марта 13, 2012, 18:59 »
(Irishka @ March 13 2012, 17:57) а одна вальные вальцовки кто видел

Видел: там паз прорезан по всей длине вала, вал находится над швеллером с определенным зазором, заготовка вставляется замком в этот паз, и вращением ручки протаскивается между швеллером и валом. Видел как на них работают, мне не понравилось

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #82 : Марта 13, 2012, 19:20 »
(Ugolok @ March 13 2012, 19:59)
(Irishka March 13 2012, 17:57) а одна вальные вальцовки кто видел
Видел: там паз прорезан по всей длине вала, вал находится над швеллером с определенным зазором, заготовка вставляется замком в этот паз, и вращением ручки протаскивается между швеллером и валом. Видел как на них работают, мне не понравилось

почему

Оффлайн Ugolok

• ветеран
« Ответ #83 : Марта 13, 2012, 19:30 »
На тех вальцах что я видел, труба скручивается ровно так, как её свернет при протаскивании, не зависимо от диаметра, еще на том экземпляре, что я видел - заготовку царапало сильно Ну или может потому(не понравилось), что мои вальцы намного лучше.

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #84 : Марта 13, 2012, 19:36 »
(Ugolok @ March 13 2012, 20:30) На тех вальцах что я видел, труба скручивается ровно так, как её свернет при протаскивании, не зависимо от диаметра, еще на том экземпляре, что я видел - заготовку царапало сильно Ну или может потому(не понравилось), что мои вальцы намного лучше.

а можеш показать и раскозать

Оффлайн Ugolok

• ветеран
« Ответ #85 : Марта 13, 2012, 20:01 »
Что именно показать? Если мои вальцы - это вальцы по чертежам Аспиранта, они есть на форуме А те про которые я писал(с одним валом) я и так вроде рассказал про них, а фото у меня их нету - просто видел раз в одной мастерской, но повторяю мне не понравилось.

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #86 : Марта 13, 2012, 20:07 »
http://www.youtube.com/watch?v=Ltj2Me0fqsQ =youtu.be
ты за этот вальцовачник говариш

Оффлайн Ugolok

• ветеран
« Ответ #87 : Марта 13, 2012, 20:32 »
(Irishka @ March 13 2012, 22:07) http://www.youtube.com/watch?v=Ltj2Me0fqsQ =youtu.be

Ну да, в принципе то, что я описывал Жаль только, что впервые увидел я этот станок, когда у меня уже были аспирантовские вальцы А да этого(вы будете смеяться), я крутил трубы на черенке от лопаты Вот если б в то время я его знал, наверняка сделал бы себе А так для начинающих, с очень ограниченным бюджетом - станок имеет право на жизнь

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #88 : Марта 13, 2012, 20:37 »
(Ugolok @ March 13 2012, 21:32)
(Irishka March 13 2012, 22:07) http://www.youtube.com/watch?v=Ltj2Me0fqsQ =youtu.be
Ну да, в принципе то, что я описывал Жаль только, что впервые увидел я этот станок, когда у меня уже были аспирантовские вальцы А да этого(вы будете смеяться), я крутил трубы на черенке от лопаты Вот если б в то время я его знал, наверняка сделал бы себе А так для начинающих, с очень ограниченным бюджетом - станок имеет право на жизнь

все мы когда то наченали с нуля.но может и не все

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #89 : Марта 14, 2012, 14:29 »
(Irishka @ March 13 2012, 18:07)

Хорошая штука, желоба круглые, двухметровые катать.
 И как видно на видео, заготовку небольших диаметров.
 Думаю очень даже имеет право на жизнь, пока вальцы не купишь.
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов