Автор Тема: вальцы  (Прочитано 47418 раз)

Оффлайн Отец 100

• ветеран
Re: вальцы
« Ответ #225 : Июня 08, 2012, 00:09 »

Есть ISITAN 1270длинна,68 диаметр.Смогу-ли я 80-ку выкатать?
[/quote]

80-ку катать можно на Ф 55-57мм, и то, многое от пластичности материала зависит.
[/quote]у моих ф67 катают в легкую.
http://www.kijanka.org/forum/index.php?topic=1392.msg44380#msg44380

Оффлайн pomidor

• просвещенный
« Ответ #226 : Июня 08, 2012, 00:10 »
Александр,а это не одно и тоже ISITAN и SAHINLER?Помоему похожи  :49:...,чето я не доглядел
"В России представлена отдельная линейка станков компании Sahinler, которая продаётся под торговой маркой ISITAN (подразделение Sahinler Metal)."
« Последнее редактирование: Июня 08, 2012, 00:12 от pomidor »
+79517208821

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #227 : Июня 08, 2012, 00:11 »

Есть ISITAN 1270длинна,68 диаметр.Смогу-ли я 80-ку выкатать?
[/quote]

80-ку катать можно на Ф 55-57мм, и то, многое от пластичности материала зависит.
[/quote]
Во,а хотелось-бы чтоб 1270длинна,диаметр 46.Попросили меня как-то трубу на самовар сделать,ну я и пыхтел в ручную...

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #228 : Июня 08, 2012, 00:24 »
Александр,а это не одно и тоже ISITAN и SAHINLER?Помоему похожи  :49:...,чето я не доглядел
Не знаю кто там кто и кого... :15: но я собираю живые отзывы и рекомендации от бывалых...  именно   SAHINLER эксплуатируются в цеху интенсивно и не один год, особых нарицаний у хазяев не было (лично общался, за два года работы на убой на 2 мм увеличился зазор между валами, использовали прокладки из металла), собирались брать еще один притом, что имеют возможность взять  марку и подороже. Вальцы были с электроприводом у них износ в разы больше чем у ручных.
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн yurbur

• ветеран
« Ответ #229 : Июня 08, 2012, 00:29 »
у моих ф67 катают в легкую.
http://www.kijanka.org/forum/index.php?topic=1392.msg44380#msg44380
[/quote]

Николай! Не сочтите за труд - откатайте Ф 80 на всю длину и покажите фото с торца без осадки замка. Не то что не верю - но если не получится " яйцо " - сделаю себе такие вальцы.  :hi:
Недостаток - неразговорчив.
Достоинство - не болтлив.

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #230 : Июня 08, 2012, 00:30 »
Не знаю кто там кто и кого... :15: но я собираю живые отзывы и рекомендации от бывалых...  именно   SAHINLER эксплуатируются в цеху интенсивно и не один год, особых нарицаний у хазяев не было (лично общался, за два года работы на убой на 2 мм увеличился зазор между валами, использовали прокладки из металла), собирались брать еще один притом, что имеют возможность взять  марку и подороже. Вальцы были с электроприводом у них износ в разы больше чем у ручных.
А какие характеристики -длинна валов и диаметр?Хочется отдать деньги,так уже купить вещь!

Оффлайн дрон

• ветеран
  • Андрей. Предпочитаю на ТЫ!
« Ответ #231 : Июня 08, 2012, 00:34 »
Доброго времени суток Всем!!!
Я сегодня (опа ,уже вчера) на своих самопальных (делал сам когда ещё про форум не знал :6:, и на форум не выкладываю так как стыдно за это адеробло)
Так вот, пытался скатать трубу L-1270 Ф-650 материал- КОМПОЗИТ-4  :22:---- НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ :6:
 :23: НО по словам того кто это пытался заказать, наш цех был последней надеждой на победу и только у нас влезло 1270 и скрутило на половину :2: (средина слабоватая, попробывал компенсировать прогиб верхней трубы тем что всунул между трубой и заготовкай шесть слоёв жести ширеной 60мм  :17: ОПА,,,,,, а на лицевой стороне бугорок в 60мм появился.)
В общем сорвался заказик.ИЗ ЗА недостаточно качественного оборудования :2: НО,,,,,,,,, гордость всёже меня посетила :42: Только у нас влезло 1270 и только наши смогли скрутить хотябы в половину.(Ф1300 примерно)
Не всегда то что сделал сам хуже купленного,но всегда дешевле.
Счастья,удачи!!!

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #232 : Июня 08, 2012, 00:40 »
Доброго времени суток Всем!!!
Я сегодня (опа ,уже вчера) на своих самопальных (делал сам когда ещё про форум не знал :6:, и на форум не выкладываю так как стыдно за это адеробло)
Так вот, пытался скатать трубу L-1270 Ф-650 материал- КОМПОЗИТ-4  :22:---- НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ :6:
 :23: НО по словам того кто это пытался заказать, наш цех был последней надеждой на победу и только у нас влезло 1270 и скрутило на половину :2: (средина слабоватая, попробывал компенсировать прогиб верхней трубы тем что всунул между трубой и заготовкай шесть слоёв жести ширеной 60мм  :17: ОПА,,,,,, а на лицевой стороне бугорок в 60мм появился.)
В общем сорвался заказик.ИЗ ЗА недостаточно качественного оборудования :2: НО,,,,,,,,, гордость всёже меня посетила :42: Только у нас влезло 1270 и только наши смогли скрутить хотябы в половину.(Ф1300 примерно)
Не всегда то что сделал сам хуже купленного,но всегда дешевле.
Андрей  :hi:!Вот тож,всё дорого,а еще можно купить дрянь отдав не малую сумму!Так-что хочется не влететь... :13:...

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #233 : Июня 08, 2012, 00:51 »
А какие характеристики -длинна валов и диаметр?Хочется отдать деньги,так уже купить вещь!

Ну вы и даете Мазанек назвали Сталексом (кстати он почему то со всех сторон то чуть то чуть-чуть хуже мазанека),  SAHINLER назвали ISITAN... не китайци ли здесь замешаны? :15:

ISITAN имеет те же х-ки... мой рассказ был о IR1270*68.
Я все же еще не решил... тем более что он у нас стоит около или больше 6 тыс евро. А ближайший подобный по х-кам станок из Европы от 10. Вот и думай... а для самоваров у вас уже есть чудный станок для гитле.Югентов   :27::5:   

« Последнее редактирование: Июня 08, 2012, 01:06 от дрон »

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #234 : Июня 08, 2012, 00:55 »
Александр!Вот мне из Моссклада ответили-Михаил, здравствуйте!

Стоимость вальц isitan R1270\68    78 000 руб.есть в наличии

С уважением,
 Александрова Екатерина                       
 Компания ООО"МОССклад"
 тел. (495) 739-51-02
 моб.8-925-809-44-21
Ручные-мне привода не надо.Может такими заинтересоваться?

Оффлайн дрон

• ветеран
  • Андрей. Предпочитаю на ТЫ!
« Ответ #235 : Июня 08, 2012, 00:59 »
Миша ты не до конца осмыслил мой пост!
На форуме очень много информации про вальцы- Надеюсь спорить с этим не кто не станет?
Если не можиш сделать сам, то хотябы можно взять это под свой контроль - чтоб знать за что деньги отдаёш!!!(и собрать под сваи требования, естественно с запасом прочности)
А при покупке (чего угодно . Хоть даже холодильника)Если берёш подешевле-нет гарантий что сделали не халтурщики. Если покупаеш качественное- то обязательно переплачиваеш, за БРЕНД .
А там смотри сам.
Одни Заводской раритет,у тебя уже есть. А вторые должны быть либо ОСНОВНЫМИ (и тогда к ним одни требования) Либо вспомогательными (И вот здесь уже всё совсем по другому) А определятся только тебе. Т.К. тебе на них работать :hi: 
Счастья,удачи!!!

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #236 : Июня 08, 2012, 01:06 »
Миша ты не до конца осмыслил мой пост!
На форуме очень много информации про вальцы- Надеюсь спорить с этим не кто не станет?
Если не можиш сделать сам, то хотябы можно взять это под свой контроль - чтоб знать за что деньги отдаёш!!!(и собрать под сваи требования, естественно с запасом прочности)
А при покупке (чего угодно . Хоть даже холодильника)Если берёш подешевле-нет гарантий что сделали не халтурщики. Если покупаеш качественное- то обязательно переплачиваеш, за БРЕНД .
А там смотри сам.
Одни Заводской раритет,у тебя уже есть. А вторые должны быть либо ОСНОВНЫМИ (и тогда к ним одни требования) Либо вспомогательными (И вот здесь уже всё совсем по другому) А определятся только тебе. Т.К. тебе на них работать :hi:
Да осмыслил я!Чтоб делать-нужны чертежи.А у меня только аспирантовские(спасибо Алексею).Но мне всё-же кажется, что типа ISITAN удобней-рука одна свободна,можно заготовку держать(ведь катать можно не только трубу).

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #237 : Июня 08, 2012, 01:10 »
*******Александр!Вот мне из Моссклада ответили-Михаил, здравствуйте!*********

Цена прям скажем не слабая... И горячка у Вас не шуточная :15:
Я бы давным-давно уже купил того злощастного турка если бы не Белларус. натыкал меня носом в то что там нет ни подшипников ни втулок... можете почитать http://www.kijanka.org/forum/index.php?topic=1326.msg25263#msg25263   и с тех пор как то не продвигается ни туды ни назад... :15: :6:

потратьте время, не спешите так , поспрашивайте бывалых (я... год козу вожу а не решаюсь, а на дороже как то все не соберу, а ручные не хочу) найдите у кого такие есть возьмите своей рукой и сделайте трубу для самовара... если "ляжет в руку", тогда берите и не партесь... нет, сразу вычеркивайте со списка и забудте о них... первое впечатление всегда правильное.

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #238 : Июня 08, 2012, 01:20 »
*******Александр!Вот мне из Моссклада ответили-Михаил, здравствуйте!*********

Цена прям скажем не слабая... И горячка у Вас не шуточная :15:
Я бы давным-давно уже купил того злощастного турка если бы не Белларус. натыкал меня носом в то что там нет ни подшипников ни втулок... можете почитать http://www.kijanka.org/forum/index.php?topic=1326.msg25263#msg25263   и с тех пор как то не продвигается ни туды ни назад... :15: :6:

потратьте время, не спешите так , поспрашивайте бывалых (я... год козу вожу а не решаюсь, а на дороже как то все не соберу, а ручные не хочу) найдите у кого такие есть возьмите своей рукой и сделайте трубу для самовара... если "ляжет в руку", тогда берите и не партесь... нет, сразу вычеркивайте со списка и забудте о них... первое впечатление всегда правильное.
Я не сколько не порю горячку,покупать в ближайшее время не собираюсь.Просто так-же как и Вы ищу приемлемый вариант,а это не простое дело :2:.А привод(по моему мнению)на вальцы поставить на много проще,чем скажем на зигуху.Думал куплю RAS, поставлю привод и все окей.Ан не тут-то было-вал-то подвижной и на RAS 11.35 редуктор двигается вместе с валом :2:.А я уже мотор-редуктор присмотрел ,преобразователь... :6:

Оффлайн Миротворец

• новичок
« Ответ #239 : Июня 08, 2012, 11:34 »
Просто пара фотографий для наглядности.