Автор Тема: вальцы  (Прочитано 47203 раз)

Оффлайн yurbur

• ветеран
Re: вальцы
« Ответ #210 : Июня 07, 2012, 23:14 »
Не понимаю для чего нужны вальцы 1270мм?Где-нибудь в магазинах продают,к примеру,водосточку длинной 1250мм :49:?Если конечно для промышленной вентиляции-тогда конечно.

Приветствую! Михаил, а меня не устраивают метровые вальцы. Основа моего дохода - изготовление и монтаж водосточки. 70 - 80 % заказов - цветная водосточка, а металл покупаю в рулонах шириной 1,25м ( отматывают 10 - 15м - сколько надо ).
Недостаток - неразговорчив.
Достоинство - не болтлив.

Оффлайн pomidor

• просвещенный
« Ответ #211 : Июня 07, 2012, 23:18 »
[Всё равно буду покупать ISITAN, вот такие...Валы 1050,диаметр 46.Чтоб могли и тонкую трубу катать.Не понимаю для чего нужны вальцы 1270мм?Где-нибудь в магазинах продают,к примеру,водосточку длинной 1250мм :49:?Если конечно для промышленной вентиляции-тогда конечно.
[/quote]

Миша, ты сразу ставь подшипники на 3 вал, будет лучше. Завтра фотку сброшу. А еще через пару недель у нас ручка трещетки /ф трубы ваставляет/ отвалилась, резьба в хлам)). У нас правда 2050, доработак хватает. Вал перетачивали. Сейчас прижим по середине делаю. Съемный.
+79517208821

Оффлайн pomidor

• просвещенный
« Ответ #212 : Июня 07, 2012, 23:19 »
Да, кстати, Юра прав. Метра мало.
+79517208821

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #213 : Июня 07, 2012, 23:24 »
Не понимаю для чего нужны вальцы 1270мм?Где-нибудь в магазинах продают,к примеру,водосточку длинной 1250мм :49:?Если конечно для промышленной вентиляции-тогда конечно.

Приветствую! Михаил, а меня не устраивают метровые вальцы. Основа моего дохода - изготовление и монтаж водосточки. 70 - 80 % заказов - цветная водосточка, а металл покупаю в рулонах шириной 1,25м ( отматывают 10 - 15м - сколько надо ).
Юрий :hi:.Да,об этом я не подумал.Делаю в основном газовую(бытовую вентиляцию).Ну и доборку.Надо начинать и водостоки приличные делать.Но вот валы!То что прелагают фирмы не совсем подходит-в идеале длинна валов 1300,а диаметр 46-50мм.Вот как аспирантовские.Сунулся я с чертежами-все отварачиваются...Не до этого...А потом вальцы подвернулись(фото выкладывал).А вальцы край как нужны.Но вот какие удобнее всего для одного человека.Есть ISITAN 1270длинна,68 диаметр.Смогу-ли я 80-ку выкатать?

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #214 : Июня 07, 2012, 23:27 »
[Всё равно буду покупать ISITAN, вот такие...Валы 1050,диаметр 46.Чтоб могли и тонкую трубу катать.Не понимаю для чего нужны вальцы 1270мм?Где-нибудь в магазинах продают,к примеру,водосточку длинной 1250мм :49:?Если конечно для промышленной вентиляции-тогда конечно.

Миша, ты сразу ставь подшипники на 3 вал, будет лучше. Завтра фотку сброшу. А еще через пару недель у нас ручка трещетки /ф трубы ваставляет/ отвалилась, резьба в хлам)). У нас правда 2050, доработак хватает. Вал перетачивали. Сейчас прижим по середине делаю. Съемный.
[/quote]
Вот блин!И ISITAN фигня!Куды-ж бедному крестьянину податься :2:?Есть вообще какие-нибудь более или менее?

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #215 : Июня 07, 2012, 23:31 »
Михаил.одни купил хватит.вторые делай сам.вот как мои.сделать легко и просто.вон Антон по моим сделал спроси у него как они ему.
да он даже уже писал.
не чего там сложного нет.
глаза боятся руки делают.мы с Антоном тебе в этом поможем.

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #216 : Июня 07, 2012, 23:33 »
Николай!Мне нужно одной рукой ручку крутить а другой деталь держать.С такими этого не получается!

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #217 : Июня 07, 2012, 23:34 »
Николай!Мне нужно одной рукой ручку крутить а другой деталь держать.С такими этого не получается!
зачем

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #218 : Июня 07, 2012, 23:42 »
Да мало-ли что я задумаю сделать!?Рука свободна-это хорошо.Регулировки фиксируются а в аспирантовских -нет.Может я усложняю,но если есть возможность освободить руку то почему-бы и нет...

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #219 : Июня 07, 2012, 23:49 »
Михаил! Вальцы - что бы не дорого, и не разовые - проблема века... На западе кучи отличных б.у. за копейки продаются, а у нас!!! :6:  В Украине полно фирмочек что делают вальцы и качество не плохое и цена, НО все ручные, а если привод то дороже польских. Польские или очень хлипкие или большой диаметр валов или очень дорогие... Остаются как Вы правильно обнаружили Турецкие... но не те что Вы выбрали  а Шахинлер(SAHINLER)... у нас их много у кого и не смотря на то что метал по металлу много мелких неточностей но в общем они работают нормально удобно и без особых сюрпризов... и то что они вдвое дешевле европейских собратьев и на 20 проц польских,  соблазняет и притом постоянно... (может покрашено красиво  :15:)
http://sahinlermetal.com/eng_1-silindir-ir-r.html :53:
« Последнее редактирование: Июня 07, 2012, 23:58 от orol »
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #220 : Июня 07, 2012, 23:52 »
Михаил.одни купил хватит.вторые делай сам.вот как мои.сделать легко и просто.вон Антон по моим сделал спроси у него как они ему.
да он даже уже писал.
Сам ваять я ничего не собираюсь!Мне нужен станок,над которым инженеры не один год думали, усовершенствовали.И изготавливать его должны специалисты-я баран во фрезерных токарных и прочих работах!Сравнительный баран конечно.Когда-то на токарном станке даже работал...Но это всё ерунда!Специалист знает много секретов своего мастерства за которые я плачу ему деньги(как и мне тоже платят).И продукция выходящяя из такого станка будет качественная!

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #221 : Июня 07, 2012, 23:54 »
Михаил! Вальцы - что бы не дорого, и не разовые - проблема века... На западе кучи отличных б.у. за копейки продаются, а у нас!!! :6:  В Украине полно фирмочек что делают вальцы и качество не плохое и цена, НО все ручные, а если привод то дороже польских. Польские или очень хлипкие или большой диаметр валов или очень дорогие... Остаются как Вы правильно обнаружили Турецкие... но не те что Вы выбрали  а Шахинлер(SAHINLER)... у нас их много у кого и не смотря на то что метал по металлу много мелких неточностей но в общем они работают нормально удобно и без особых сюрпризов... и то что они вдвое дешевле европейских собратьев и на 20 проц польских,  соблазняет и притом постоянно... (может покрашено красиво  :15:)
Александр,а это не одно и тоже ISITAN и SAHINLER?Помоему похожи  :49:...,чето я не доглядел

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #222 : Июня 07, 2012, 23:55 »
да он даже уже писал.
Сам ваять я ничего не собираюсь!Мне нужен станок,над которым инженеры не один год думали, усовершенствовали.И изготавливать его должны специалисты-я баран во фрезерных токарных и прочих работах!Сравнительный баран конечно.Когда-то на токарном станке даже работал...Но это всё ерунда!Специалист знает много секретов своего мастерства за которые я плачу ему деньги(как и мне тоже платят).И продукция выходящяя из такого станка будет качественная!
не каких фрезерных работ

Оффлайн yurbur

• ветеран
« Ответ #223 : Июня 07, 2012, 23:59 »

[/quote]
Есть ISITAN 1270длинна,68 диаметр.Смогу-ли я 80-ку выкатать?
[/quote]

80-ку катать можно на Ф 55-57мм, и то, многое от пластичности материала зависит.
Недостаток - неразговорчив.
Достоинство - не болтлив.

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #224 : Июня 08, 2012, 00:07 »
да он даже уже писал.
не каких фрезерных работ
Я хочу преобрести станок может на всю жизнь- купить долю таланта и души вложенную инженерами,рабочими и всеми теми кто разрабатывал и изготавливал хорошую вещь!А свою душу и талант я буду вкладывать в жестянку-так мне на роду написано(пытался пару раз менять профессию и все становилось на круги своя)!!!Каждый должен заниматься своим делом.Тапко классный аппарат-чето его не повторяют...А вальцы(хорошие) что-проще?