Автор Тема: Устройство листогиба  (Прочитано 53014 раз)

Оффлайн кобальт

• ветеран
Re: Устройство листогиба
« Ответ #480 : Января 23, 2012, 16:57 »
Паш( у лехи зигокрута подобная конструкция) правило то пустотелое выгинаться будет и размер бегать его надо будет ловить или держать ну или потом исправлять... шкурку приклеивали резину систематически меняли правило прижимная слабая особенно на 2.5 как следсвие гиб седлом... и воздуховоды пропеллером.... конечно понятно што лучше чем голыми руками. но не сахар в общем....

у меня ж опыту нет....

Оффлайн кобальт

• ветеран
« Ответ #481 : Января 23, 2012, 18:17 »
если самопал то из чегото мощного и толстого так штоб потом не переделывать.
у меня ж опыту нет....

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #482 : Февраля 15, 2012, 23:24 »
Вот интересно эти дверные магниты можно приспособить чтобы закатывать замки для соединения длинных труб? Типа зигмашина в которой к верхнему неподвижному прилипает нижний вал изнутри трубы...
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн m44ss

• ветеран
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #483 : Февраля 15, 2012, 23:37 »
А вы проверите, возьмите клямерок( кусочек оцинковки) согните и положите на магнит
 Придется по двери ещё ногой постучать.
 Не сплющит он её.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #484 : Февраля 15, 2012, 23:53 »
Я о другом... но уже понял - не выйдет... дверным эл. магнитом можно зафиксировать что то, а что бы притянуть нужен тот, что металлолом собирает
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн DED

• пользователь
  • DED
« Ответ #485 : Февраля 16, 2012, 00:01 »
(m44ss February 16 2012, 00:37) А вы проверите, возьмите клямерок( кусочек оцинковки) согните и положите на магнит
 Придется по двери ещё ногой постучать.
 Не сплющит он её.
Это верно, но если просто плоский металл (даже в два слоя да еще и с полимеркой и защитной пленкой), то держит очень хорошо. Не оторвешь.
Это сообщение отредактировал DED - February 15 2012, 22:22

Оффлайн кобальт

• ветеран
« Ответ #486 : Февраля 16, 2012, 07:39 »
я с дверными магнитами както эксперементировал ( национализировал парочку как то на одном строящимся обьекте вместе с железной ответной частью) электронику всю отсоединил оставил просто магнит...так вот держит очень хорошо не реально оторвать но когда ни чего под магнитами нет... а стоит подложить што нибудь между магнитом и пластиной так свободно отрывается в ручную от идееи в конце концов отказался.....
у меня ж опыту нет....

Оффлайн DED

• пользователь
  • DED
« Ответ #487 : Февраля 16, 2012, 10:58 »
Скажу Вам всем честно, что после того как прочитал всю данную ветку, то стало страшно делать листогиб . НО Я ОТ СВОЕГО НЕ ОТСТУПЛЮ.
Поэтому раззадориваю в себе здоровое желание доказать многим, что самоделка - это не всегда мялка если есть мозги, руки, желание и нормальные специалисты по мех. обработке.
Что получится обязательно покажу. А если кто будет в Одессе, то и воочию сможет посмотреть и попробовать. Так, что приглашаю.

Оффлайн m44ss

• ветеран
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #488 : Февраля 16, 2012, 19:53 »
И мы за вас будем рады.
 Проблема не в мозгах и токарях, а проблема в отсутствии нормального металла в нашей рашке.

Оффлайн DED

• пользователь
  • DED
« Ответ #489 : Февраля 16, 2012, 20:09 »
-єто радость, а не сорказм. На территории завода, где наше предприятие арендует производственную площадь , есть 2 площадки металлолома. Так там можно найти какой угодно металл: ножи, высокопрочніе валы, легированную инструментальную сталь и т.д.
Есть один секрет - если знаешь для чего эта железяка (или от чего), то понятно (или подскажут грамотные) из какого металла она сделана.
Иной раз бывает по пол станка забираю на зап. части.
Иной раз глаза слезами наливаются, когда резаками уничтожают шедевры автомобилестроения 30-40 х годов выпуска; не говоря о советских раритетах.

Оффлайн petruxam

• пользователь
« Ответ #490 : Февраля 17, 2012, 15:55 »
Весь необходимый металл лежит на металло приёмках причом в пол цены и качества лучше нового надо только искать. А процесом изготовления поделитесь пожалуйста. Благодарных людей будет много.Советчиков очень много, только толковых советов очень мало. Для блуда вообше есть отдельная тема

Оффлайн DED

• пользователь
  • DED
« Ответ #491 : Февраля 17, 2012, 16:33 »
Обязательно поделюсь. На данный момент собираю металл и делаю чертежи для двух листогибов. 1-й - 2250мм длиной с прижимом верхней балки по бокам; 2-й - 3500мм по типу Тапки или Ван Марка.

Оффлайн petruxam

• пользователь
« Ответ #492 : Февраля 19, 2012, 14:50 »
Я тоже набрал кучку металлолома. но всё руки не доходят начать сборку. Мне нужен простейший для изготовления водоотливов и уголков для наружней отделки окон.Процес изготовления выложу поэтапно. буду рад помощи ДЕЛЬНЫМИ советами.

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #493 : Марта 04, 2012, 18:12 »
ну вот и я собрал первый листогиб:
Это сообщение отредактировал sivan - March 4 2012, 16:17
Присоединённое изображение
"инженер может всё"

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #494 : Марта 04, 2012, 18:19 »
открываем на 8.5 см. изменить размер открытия можно просверлив доп. отв. в боковых рычагах:
Присоединённое изображение
"инженер может всё"