Автор Тема: Устройство листогиба  (Прочитано 52891 раз)

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
Re: Устройство листогиба
« Ответ #435 : Ноября 20, 2011, 13:34 »
(knore @ November 20 2011, 14:21) добрый день.ребята подскажите пожалуйста кто далал самодельный листогиб из рельсы от узкоколейки.у меня вопрос.если отрезать верхнюю часть на рельсе,она не будет прогибатся на прижимном?длинна 2м.

те кто делал из рельсы наверно ее не резал.а зачем ее резать?думаю будет прогибаться
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн knore

• пользователь
« Ответ #436 : Ноября 20, 2011, 16:12 »
сейчас листогиб в начальной стадии разработки.надо еще придумать прижимной механизм.чтото фото не загрузились.

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #437 : Ноября 20, 2011, 16:33 »
(knore @ November 20 2011, 17:12) сейчас листогиб в начальной стадии разработки.надо еще придумать прижимной механизм.чтото фото не загрузились.

чего тут придумывать, все есть в етой теме.

ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн yurbur

• ветеран
« Ответ #438 : Ноября 20, 2011, 17:13 »
(knore @ November 20 2011, 14:21) добрый день.ребята подскажите пожалуйста кто далал самодельный листогиб из рельсы от узкоколейки.у меня вопрос.если отрезать верхнюю часть на рельсе,она не будет прогибатся на прижимном?длинна 2м.

Листогиб из рельсы не делал, но видел рельсу с отрезанной головкой - её дугой закрутило и ещё и вертолётом. Резали автогеном.
Недостаток - неразговорчив.
Достоинство - не болтлив.

Оффлайн knore

• пользователь
« Ответ #439 : Ноября 20, 2011, 17:26 »
Листогиб из рельсы не делал, но видел рельсу с отрезанной головкой - её дугой закрутило и ещё и вертолётом. Резали автогеном болгаркой надо было резать.я свою рельсу болгаркой шлифовал.я боюсь что верхняя часть рельсы будет немного мешать.
 при загибе железа.

Оффлайн yurbur

• ветеран
« Ответ #440 : Ноября 20, 2011, 17:35 »
(knore @ November 20 2011, 18:26) я боюсь что верхняя часть рельсы будет немного мешать.
 при загибе железа.

Прикрутите к подошве рельса губку шириной миллиметров 50 и толщиной 20 - можно составную из нескольких частей (проще отрегулировать в линию).
Недостаток - неразговорчив.
Достоинство - не болтлив.

Оффлайн knore

• пользователь
« Ответ #441 : Ноября 20, 2011, 17:41 »
ясненько.но наверное не получится .у меня на основании швеллер 100 ,а рельс 80мм .на изготовление отливов вроде не помешает.а пуансон придется сделать из проф трубы как на лгс-26.только петли надо поближе к основанию.

Оффлайн Dayk

• пользователь
« Ответ #442 : Ноября 20, 2011, 17:47 »
Здрасте. Смысл делать листогиб из рельсы? Он будет ровно прижимать и гнуть? Сделайте гибочную машинку из двух уголков. Я сделал 2,5 метровую и 2-х метровую. Прибиваешь к доске 50-ке и делов-то. Снял, кинул на багажник легковой машины и повез на обьект. Гнет не идеально ровно, но для кровельных дел вполне. Вес 15 кг. Отливы гну на ура
Листогиб имеет смысл делать только при полной уверенности, что будет гнуть идеально ровно, прижимать идеально и т.д. Иначе не стоит. Купите б/у в ближайшем крупном городе. Дешевле выйдет. Поиск через и-нет. Иначе делайте, как я. Машинки. Дешево, сердито. Переносные.
Это сообщение отредактировал Dayk - November 20 2011, 16:00

Оффлайн knore

• пользователь
« Ответ #443 : Ноября 20, 2011, 18:00 »
Здрасте. Смысл делать листогиб из рельсы? смысл есть .еще какой.не только отливы делать можно,и еще доборные элементы кровли.и еще много всякой всячины.пока время есть надо повозится.

Оффлайн Dayk

• пользователь
« Ответ #444 : Ноября 20, 2011, 18:03 »
ЕСЛИ ЕСТЬ КАЛЕНЫЕ НОЖИ ОТ ГИЛЬОТИНЫ ИЛИ ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ, МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ. ИНАЧЕ ДЕНЬГИ, ВРЕМЯ, НЕРВЫ - НА В Е Т Е Р ЕГО НЕ ТАК-ТО ПРОСТО СДЕЛАТЬ, УВЕРЯЮ ВАС ВСЕ ШВЕЛЛЕРА И ДРУГОЙ ХЛАМ РАНО ИЛИ ПОЗДНО ДАДУТ ПРОГИБ. ДА И ШЛИФОВАТЬ ИХ НАДО В ЗАВОДСКИХ УСЛОВИЯХ
Это сообщение отредактировал Dayk - November 20 2011, 16:06

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #445 : Ноября 20, 2011, 20:35 »
(knore @ November 20 2011, 18:41) ясненько.но наверное не получится .у меня на основании швеллер 100 ,а рельс 80мм .на изготовление отливов вроде не помешает.а пуансон придется сделать из проф трубы как на лгс-26.только петли надо поближе к основанию.

тогда сразу купите такой, если хотите делать подобное http://www.avito.ru/items/moskva_stroitels...gib_3m_46208357

Оффлайн knore

• пользователь
« Ответ #446 : Ноября 21, 2011, 09:27 »
тогда сразу купите такой, если хотите делать подобное http://www.avito.ru/items/moskva_stroitels...gib_3m_46208357
листогиб такой тоже вроде не плохой.у него середина прогибается при зажиме листа.когда на нем работал,приходилось ставить стремянки на средние перемычки и получался с ограничением.

Оффлайн lost159

• ветеран
  • Олег Тимоха
« Ответ #447 : Декабря 06, 2011, 17:52 »
Мужики. Скажите какой материал можно использовать на поворотную штангу(см.фото). Цельную болванку(круг) или можно трубу(толсто стенку). Ещё есть вероятность что, трубу будет крутить(пружинить) так как прижимная сделана из рельсы(имеет вес ).

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #448 : Декабря 06, 2011, 18:56 »
Цельную, миллиметров 35-40 диаметром.
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн lost159

• ветеран
  • Олег Тимоха
« Ответ #449 : Декабря 06, 2011, 19:14 »
А не слишком огромная?