Автор Тема: Устройство листогиба  (Прочитано 53165 раз)

Оффлайн Виталий3

• просвещенный
Re: Устройство листогиба
« Ответ #120 : Апреля 24, 2009, 08:35 »
(Serjoza April 23 2009, 15:02)......постоянно слушу о том, что листогиб от именитого производителя всегда лучше любого самопального... ок, поставлю вопрос так, покажите мне листогиб, который вас полностью удовлетворяе и он лучше всех остальных именно для вас, а главное ЧЕМ? что в нём такое, что превозносит его над другими?
Вы меня удивляете Сергей. Вы сами-то на гибочнике работали? А производством, какого-нибудь оборудования занимались хоть раз? Спросите 4x4 почему он не делает гибочники? Уж он-то в этом разбирается как ни кто другой на форуме. И оборудование у него есть такое как вам и не снилось. Вот ответы на ваш вопрос Евгения.
(Евгений. April 23 2009, 17:04)Мужики, может я долбоеб конечно, но мну кааца что не стоит много бабок вкладывать в самодельный станок.
Если в вашем распоряжении хороший мех-участок, то конечно, а так.
...........
А, поюзав нормальный станок, самопальный забросите.
(Евгений. April 21 2009, 09:27)..... но мне кажется, что даже почти убитый листогиб, будет лучше мялки, и деньги отобьет быстро, при наличии работы, как таковой.....
Со своей стороны скажу что отличия самопального и фирменного станка в следующем:
• Точность работы.
• Качество гиба.
• Скорость и удобство.
• Срок службы.
Для меня критичны точность и качество. Если хочется гибочник а денег нет сделайте мялку. Самопалы принципиально по качеству работы от неё отличатся, не будут, зато цена очень, даже отличатся.

Оффлайн Виталий3

• просвещенный
« Ответ #121 : Апреля 24, 2009, 08:39 »
(Serjoza April 23 2009, 15:02)... ок, поставлю вопрос так, покажите мне листогиб, который вас полностью удовлетворяе и он лучше всех остальных именно для вас, а главное ЧЕМ? что в нём такое, что превозносит его над другими?
Такого листогиба понятно дело нет. Ведь для того и существуют разные типы станков потому как нельзя сделать один идеальный на все случаи жизни.

Оффлайн Виталий3

• просвещенный
« Ответ #122 : Апреля 24, 2009, 08:43 »
(КрышНик April 23 2009, 20:18)... Вообще мне кажется что основная проблема сделать именно губки станка которые собственно и гнут металл. Отфрезеровать их и закалить на такую длину.
 Интересно, может есть что в природе готовое? От сельхоз техники или в промышлености?
На некоторых станках аналогичных тому, что на фото губку верхней прижимной балки делали из накладки для ножа от бульдозера. Говорили что там сталь лучше.

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #123 : Апреля 24, 2009, 11:36 »
(Виталий3 April 24 2009, 09:35)Вы сами-то на гибочнике работали?
иногда приходится
(Виталий3 April 24 2009, 09:35)
А производством, какого-нибудь оборудования занимались хоть раз?
производство не моя сфера, планирование функциональности оборудования - да
Спросите 4x4 почему он не делает гибочники?
насколько я знаю - не его сфера деятельности
Уж он-то в этом разбирается как ни кто другой на форуме
знаю, поэтому с ним предпочитаю консультироваться
И оборудование у него есть такое как вам и не снилось.
не уверен, назовите хоть одно такое чудо - у меня богатая фантазия
Такого листогиба понятно дело нет. Ведь для того и существуют разные типы станков потому как нельзя сделать один идеальный на все случаи жизни.
вопрос был для ВАС , т.е. с учётом вашей работы
Это сообщение отредактировал Serjoza - April 24 2009, 10:59

Оффлайн Beloff

• просвещенный
  • Юрий
« Ответ #124 : Апреля 24, 2009, 12:09 »
(Виталий3 April 23 2009, 10:38)
Году в 95 в Питере стали делать гибочники взяв за основу предельно упрощённые импортные образцы. Цена их варьировалась от 500 до 1000 . Тогда нам они казались пределом совершенства. Сейчас я понимаю, что это барахло. Хотя карнизы и желоба на нём гнуть можно. До сих пор ряд фирм их использует. Вот фото образца.

Узнаю нашу разработку
Павел Дмитриевич Батаковский придумал станок, но исходил из возможностей заводов - что бы цена и качество были доступны. К тому же он разбирался на три части что позволяло поднимать его по узким лесницам Питера. Завод который их выпускал потом задрал цены непомерно и их перестали покупать.
У нас до сих пор парочка лежит на складе
После того как на рынке появились нормальные станки специализированных фирм - перешли на них.
Это сообщение отредактировал Beloff - April 24 2009, 11:12
Если тебя съели, у тебя все равно есть два выхода.

Оффлайн ale4

• просвещенный
  • жить, чтобы кататься
« Ответ #125 : Апреля 24, 2009, 16:08 »
Всем привет Хочу показать свой листогиб. И тоже не обошлось без помощи х4х.Спасибо за идею, работаю им уже больше года.Торци фрезернул а вот угол не нашел на чем пришлось кругом обрезным но это на гиб не отражается.

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #126 : Апреля 24, 2009, 17:23 »
у меня вопрос ко всем форумчанам:
подвес фартука по кромкам, решил сделать съёмные полуоси, чтобы была возмодность замены в случае необходимости ( можно конечно их приварить к корпусу, как делают многие, но это для тех, кто хочет сделать ещё дешевле ). выбрал вот такой вариант:

вопросы:
1. кто-то знает, где употребляется подобная деталь, как стандартное изделие, диаметр оси ~30мм
2. многие работают на профессионально сделанных листогибах, посмотрите как сделан этот узел у различных производителей. буду благодарен за фото. может кто посоветует более надёжный и при этом недорогой способ крепления полуоси к корпусу листогиба...
Это сообщение отредактировал Serjoza - April 24 2009, 16:24

Оффлайн Виталий3

• просвещенный
« Ответ #127 : Апреля 24, 2009, 18:34 »
(Beloff April 24 2009, 14:09)Узнаю нашу разработку
Павел Дмитриевич Батаковский придумал станок, ....
Юра, поделись чертежами с народом. Вам они всё равно не нужны. Да станки можешь продать кому-нибудь на форуме вы-то вряд ли на них будете работать.

Оффлайн Виталий3

• просвещенный
« Ответ #128 : Апреля 24, 2009, 19:05 »
(Serjoza April 24 2009, 13:36)
(Виталий3 April 24 2009, 09:35)Вы сами-то на гибочнике работали?
иногда приходится
Ключевое слово иногда.
А производством, какого-нибудь оборудования занимались хоть раз?
производство не моя сфера, планирование функциональности оборудования - да
Типично наша русская черта, чем меньше разбираешься в вопросе, тем больше энтузиазма.
вопрос был для ВАС , т.е. с учётом вашей работы
Для меня по минимуму SCHECHTL LBX. Позволяет выполнять практически все встречающиеся на кровле детали. По максимуму это SCHECHTL KS, «Шрёдер Модулар», SCHECHTL UK сегментарный, гильотина, зигмашина, трёхвалковый станок, профилирующий. Вот тогда будут закрыты все процессы по изготовлению кровльных деталей. К сожалению, у нас в России такого набора и близко ни у кого нет.

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #129 : Апреля 24, 2009, 19:21 »
(Виталий3 @ April 24 2009, 22:05) По максимуму это SCHECHTL KS, «Шрёдер Модулар», SCHECHTL UK сегментарный, гильотина, зигмашина, трёхвалковый станок, профилирующий. Вот тогда будут закрыты все процессы по изготовлению кровльных деталей. К сожалению, у нас в России такого набора и близко ни у кого нет.

В смысле нет? Нет компании у которой есть все вышеперечисленное?
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #130 : Апреля 24, 2009, 19:34 »
(Виталий3 April 24 2009, 20:05) Для меня по минимуму SCHECHTL LBX. Позволяет выполнять практически все встречающиеся на кровле детали. По максимуму это SCHECHTL KS, «Шрёдер Модулар», SCHECHTL UK сегментарный, гильотина, зигмашина, трёхвалковый станок, профилирующий. Вот тогда будут закрыты все процессы по изготовлению кровльных деталей. К сожалению, у нас в России такого набора и близко ни у кого нет.
теперь я вроде понимаю что такое профессиональное производство ... спасибо что вразумили
Это сообщение отредактировал Serjoza - April 24 2009, 18:36

Оффлайн Zuki

• ветеран
« Ответ #131 : Апреля 24, 2009, 19:53 »
(Serjoza April 24 2009, 22:34)
(Виталий3 April 24 2009, 20:05) Для меня по минимуму SCHECHTL LBX. Позволяет выполнять практически все встречающиеся на кровле детали. По максимуму это SCHECHTL KS, «Шрёдер Модулар», SCHECHTL UK сегментарный, гильотина, зигмашина, трёхвалковый станок, профилирующий. Вот тогда будут закрыты все процессы по изготовлению кровльных деталей. К сожалению, у нас в России такого набора и близко ни у кого нет.
теперь я вроде понимаю что такое профессиональное производство ... спасибо что вразумили
Дело, думаю, в том, что хороший инструмент в любой специальности помогает делать свою работу, не поминая при этом чертей и других родственников - быстро и аккуратно... хотя заменить в полной мере профессиональные качества трудящегося тоже не может
Развлечения ради довелось несколько раз поюзать SCHECHTL UK - с громадным удовольствием... просто, точно и без усилий, все продумано, начиная с набора сегментов и заканчивая ящиком для их хранения.. Понимаю, что не актуально в данный исторический момент, но ведь до сих пор вспомнить приятно
К LBX это тоже относится...
Это сообщение отредактировал Zuki - April 24 2009, 18:54

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #132 : Апреля 24, 2009, 20:07 »
(Serjoza @ April 24 2009, 20:23) подвес фартука по кромкам, решил сделать съёмные полуоси, выбрал вот такой вариант:

Честно говоря, не совсем понял что это за деталь, если возможно эскиз того узла, где установлена.

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #133 : Апреля 24, 2009, 20:10 »
(Serjoza @ April 24 2009, 14:36)
Спросите 4x4 почему он не делает гибочники?
насколько я знаю - не его сфера деятельности

Да непроблема вобщем-то, могу я сделать хороший листогиб, только дорого...
Листогиб только с виду прост, а на самом деле сделать его хорошо - совсем непросто и, как правило, в случае недоработок (ошибок), переделывать его не получается, проще делать новый, что, согласитесь, несколько накладно....

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #134 : Апреля 24, 2009, 21:13 »
(x4x @ April 24 2009, 22:10)
Да непроблема вобщем-то, могу я сделать хороший листогиб, только дорого...

хороший листогиб длинной 2500мм метал до 1мм скуолько мог бы стоить может не только мне это интересно?