Автор Тема: Устройство листогиба  (Прочитано 52912 раз)

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
Re: Устройство листогиба
« Ответ #750 : Февраля 05, 2015, 14:28 »
Парни это все показываю что бы все поверили, что даже не имея своего оборудования и колоссальных средств можно просто уметь разговаривать с парнями на производстве и конечно договариваться. Это дешевле чем вам кажется. Все расходы записываю по готовности кому интересно будет отпишусь. В данный момент они смешны.

Оффлайн dender18

• просвещенный
« Ответ #751 : Февраля 05, 2015, 16:00 »
Я тоже заказываю детали и узлы на заводе- шлифовку, фрезеровку, благо есть большой фрезерный и шлифовальный. Расценки у них конечно смешные, 2 норма часа шлифовщика обходится в 55 тыс бел рублей(примерно 3.5 доллара), правда приходится иногда дать немного серху, потому что чуток саботируют)). А да, смотрят на меня не одназначно, они привыкли в основном делать для населения и колхозов всё что связано с автомобилями, а тут...

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #752 : Февраля 05, 2015, 16:07 »
Про 2 норма часа я конечно по столом :15:. Вы в Деревне живете? Не рассказывайте парням небылицы! Когда я говорю что не дорого, я не говорю что мне ЕЩЕ и доплачивают(так по вашему выходит) :15:
Покажете что вам сделали за 3.5$ ?

Оффлайн dender18

• просвещенный
« Ответ #753 : Февраля 05, 2015, 16:31 »
Про 2 норма часа я конечно по столом :15:. Вы в Деревне живете? Не рассказывайте парням небылицы! Когда я говорю что не дорого, я не говорю что мне ЕЩЕ и доплачивают(так по вашему выходит) :15:
Покажете что вам сделали за 3.5$ ?
Это расценка государственного завода!, в советском прошлом в том числе производящий продукцию для ВПК, то что нормо час стоит 55000/2=27500 тыс рублей. На заводе есть и термичка и цех гальваники. Не деревня, районный центр, завод работает 4 дня в неделю. Так для примера шлифовка головки блока цилиндров стоит сейчас 90 тыс бел рублей сама шлифовка занимает гораздо меньше времени, но ставят именно такую цену, что бы не было совсем бесплатно. Завтра сфотаю и напишу во что мне обошлась гибочная балка 1.12метра с завесами из их материала (сталь45) 16 мм толщиной.

Оффлайн dender18

• просвещенный
« Ответ #754 : Февраля 05, 2015, 16:37 »
Вру, не завтра, в понедельник, приложу фото накладной!

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #755 : Февраля 05, 2015, 17:22 »
3.5$ за 2 часа. Рабочий день 8 часов.Следовательно 4*3.5=14$ в день по вашему зарабатывает завод,рабочий,+станок электричество= НЕ смешите мои колени!

Оффлайн dender18

• просвещенный
« Ответ #756 : Февраля 05, 2015, 20:36 »
3.5$ за 2 часа. Рабочий день 8 часов.Следовательно 4*3.5=14$ в день по вашему зарабатывает завод,рабочий,+станок электричество= НЕ смешите мои колени!
А зарплата 2-2.5 млн вас не смешит?!

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #757 : Февраля 05, 2015, 21:23 »
как хорошо, когда под боком заводик с оборудованием. хочу в Беларусь! я тут кусок металла найти не могу. предлагают из-за 2-х метров покупать 12, а Вам делают, недорого, да ещё из своего материала..... завидую, по хорошему завидую......
"инженер может всё"

Оффлайн denis

• ветеран
« Ответ #758 : Февраля 05, 2015, 22:41 »
как хорошо, когда под боком заводик с оборудованием. хочу в Беларусь! я тут кусок металла найти не могу. предлагают из-за 2-х метров покупать 12, а Вам делают, недорого, да ещё из своего материала..... завидую, по хорошему завидую......
я так же из=за 2 метров чуть 12 не купил, спросите на металлобазе у кладовщика - бываею отходы, не ликвиды и т.д. в моем случае так и было- спросил у кладовщика , те не долго думая откапали из под снега как раз нужные мне 2 метра. бывает при транспортировки и отгрузке мнется металопрокат,кто будет покупать мятую допустим балку, отрузают на изгибе и так продают.

Оффлайн dender18

• просвещенный
« Ответ #759 : Февраля 05, 2015, 23:21 »
Ничего хорошего в этой дешевизне нет(в смысле для меня то в данном случае благо), большинство получают столько,  за сколько в России даже таджики работать не будут. Малая оплата за нормо час, приводит к тому что просто за определённую работу которую можно сделать за час ставят 3-4 часа что бы работать не за просто так, а ставку за нормо час им доводит минпром, а не сами от балды, хотя в итоге выходит цена всё равно такая что не один частник в здравом уме не взялся бы за столько делать!   А по железу тоже самое что и у вас, нужен был квадрат(не труба) 40 на 40,  нашёл только в одной канторе в радиусе 150 км, нужен был метр продали без вопросов, некоторые тоже предлагали под заказ 12 м. То что завод делает из своего конечно большой плюс, во первых многих позиций не найдёшь в маленьких объёмах... 

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #760 : Февраля 06, 2015, 04:17 »
А зарплата 2-2.5 млн вас не смешит?!
У меня сложилось впечатление что вы хотите государство  приравнять к заработной плате рабочего. При чем здесь 2,5 миллиона к 14$ в день которые предприятие (вместе с бухгалтерами,мастерами,бригадирами,директорами,рабочими и конечно секретаршей) пытаются бедные заработать. Не несите чушь. Нет такой ставки 1.8$ в час за шлифовку ни в ОДНОЙ мне известной стране! Двутавр и швеллер мне обработали за эквивалент 25$

Оффлайн dender18

• просвещенный
« Ответ #761 : Февраля 06, 2015, 12:04 »
Давайте так, я отвечу за свои слова, вы за свои, цена этих слов, будет, скажем 100 американских рублей я предоставлю вам доказательство того что нормо час у них стоит столько сколько я сказал. И ещё то что не вписывается  в вашей голове не факт что это чушь. И ещё объясню вам что стоимость нормо часа, предприятие устанавливает не само а министерство промышленности, в чьём подчинении находится завод. Изменение курса доллара не повлекла изменение ставки стоимости норма часа. И нормо час не всегда является реальным временем исполнения определённой детали!  Так что если есть лишние деньги, "велкам", а если нет, то оставьте свои смеющиеся колени, под штанами и не показывайте никому!

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #762 : Февраля 06, 2015, 16:47 »
Ну вот двигаюсь мелкими шагами(спотыкаясь)

Ну и видео снял про то как вояю :15:

P.S-для  dender18-Начните производить станки! С такими расценками вы всех затмите! Обваритесь аки РАК! Так для слова не покажете что вы там шлифовали? а то как то бла бла бла много.
« Последнее редактирование: Февраля 06, 2015, 17:13 от Бялорусс »

Оффлайн штрафбат

• ветеран
  • Александр
« Ответ #763 : Февраля 06, 2015, 17:11 »
Александр, а рядом с зачистным кругом - петля для фартука?

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #764 : Февраля 06, 2015, 17:14 »
Да  извините долго ведео грузил там и рассказал  :hi: