Автор Тема: Устройство листогиба  (Прочитано 52945 раз)

Оффлайн petruxam

• пользователь
Re: Устройство листогиба
« Ответ #720 : Января 14, 2015, 21:35 »
Тема ручной листогиб 5мм на 8 странице есть размеры

Оффлайн denis

• ветеран
« Ответ #721 : Января 14, 2015, 23:24 »
 :hi: вроде это

Оффлайн Рагозин Виктор

• ветеран
« Ответ #722 : Января 14, 2015, 23:38 »
Доброго времени суток Всем!!! :hi:
Ну подтчти,..... если такие то готов (наверно)купить готовые.
Просто мне кажется они сложные в исполнение.А вот такие как здесь думаю и сделать не сложно ,но вот эскизик с размерами не могу вспомнить где видел. http://www.kijanka.org/forum/index.php?topic=371.msg3144#msg3144
http://www.kijanka.org/forum/index.php?topic=1391.msg76204#msg76204
Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума — никто.

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #723 : Января 15, 2015, 13:44 »
Поделюсь мыслью

Оффлайн dender18

• просвещенный
« Ответ #724 : Января 24, 2015, 12:22 »
Подскажите кто делал или кто что думает по опыту сделанных листогибов, хватит ли для метрового листогиба (гнуть 0.55) гибочной части, пластины 14 мм (гнуть торцом) шириной 10 см или делать большУю ширину, что бы не прогинало. Да, сталь 45 или ещё предлагают у8, заранее спасибо за ответы.

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #725 : Января 24, 2015, 13:00 »
Подскажите кто делал или кто что думает по опыту сделанных листогибов, хватит ли для метрового листогиба (гнуть 0.55) гибочной части, пластины 14 мм (гнуть торцом) шириной 10 см или делать большУю ширину, что бы не прогинало. Да, сталь 45 или ещё предлагают у8, заранее спасибо за ответы.
  ..... петель  по чаще  .
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #726 : Января 24, 2015, 14:06 »

с боку(с внутренней стороны) можно швелерок  маленький прикрутить  чтоб не гнуло вдоль , и сделать компенсатор прогиба.

можно будет гнуть и потолще
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн yurbur

• ветеран
« Ответ #727 : Января 24, 2015, 15:16 »

У меня листогиб на 1,3м , гибочная балка толщиной 14мм и шириной 200мм , петлИ - 2шт по краям, изнутри прикручены 2 швеллера 63мм , сваренных в виде двутавра. Сделано как советуют парни, а они не одну самоделку сделали. Гнёт хорошо, 3 года - полёт нормальный.
Сталь 45 вполне достаточно, у меня Ст3.
« Последнее редактирование: Января 24, 2015, 15:33 от yurbur »
Недостаток - неразговорчив.
Достоинство - не болтлив.

Оффлайн dender18

• просвещенный
« Ответ #728 : Января 24, 2015, 16:19 »

У меня листогиб на 1,3м , гибочная балка толщиной 14мм и шириной 200мм , петлИ - 2шт по краям, изнутри прикручены 2 швеллера 63мм , сваренных в виде двутавра. Сделано как советуют парни, а они не одну самоделку сделали. Гнёт хорошо, 3 года - полёт нормальный.
Сталь 45 вполне достаточно, у меня Ст3.
Я так понял у вас гиб происходит плоскостью, а не торцом? А если делать что бы гнуть торцом в принципе можно взять 16мм или собрать из 12 или 10 в два слоя на болты и шлифануть торец , вопрос в том какую ширину выбрать чтобы её со временем не продавило.

Оффлайн dender18

• просвещенный
« Ответ #729 : Января 24, 2015, 16:44 »

с боку(с внутренней стороны) можно швелерок  маленький прикрутить  чтоб не гнуло вдоль , и сделать компенсатор прогиба.

можно будет гнуть и потолще
Боюсь что внутрь у меня ничего не влезет, планирую сделать завес как на 1-ом фото только планку с 16 или 20 мм, и что бы не было изгиба вдоль тоже приварить уголок  снаружи. Или такой завес как на 2-м фото(датский листогиб), там сама балка вроде не широкая сантиметров 10-12 чисто на взгляд только толстая, наверное сантиметра 2 толщиной

Оффлайн yurbur

• ветеран
« Ответ #730 : Января 24, 2015, 16:54 »
Гнёт ИМЕННО торцом :

Видна поворотная балка 14х200х1300мм , рядом - нижняя губка 14х30мм , прикручена к уголку 90мм, полка 10мм. Прижимная балка - уголок 90х10мм с приваренной плитой 6мм . К ней прикручена губка 14х50мм. Верхняя и нижняя губки сделаны из сегментов - так их легче обрабатывать. Тут в темах про листогиб были ещё фотки, не только мои, но найти чёто не могу  :49:.

Оффлайн yurbur

• ветеран
« Ответ #731 : Января 24, 2015, 16:58 »

Боюсь что внутрь у меня ничего не влезет, планирую сделать завес как на 1-ом фото только планку с 16 или 20 мм, и что бы не было изгиба вдоль тоже приварить уголок  снаружи. Или такой завес как на 2-м фото(датский листогиб), там сама балка вроде не широкая сантиметров 10-12 чисто на взгляд только толстая, наверное сантиметра 2 толщиной

Нарисуйте вид с боку в разрезе того, что делать собираетесь - легче советовать будет.

Оффлайн dender18

• просвещенный
« Ответ #732 : Января 24, 2015, 17:33 »

Нарисуйте вид с боку в разрезе того, что делать собираетесь - легче советовать будет.
Спасибо за фотку, получается сама гибочная балка это только пластина ? меня просто ввело в заблуждение или я чего то не догнал про 2 сваренных швеллера.

Оффлайн yurbur

• ветеран
« Ответ #733 : Января 24, 2015, 17:39 »
Швеллера прикручены к ней с внутренней стороны. Сейчас пойду в мастерскую поработать и часа через 4 выложу фотку.

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #734 : Января 24, 2015, 17:48 »
Для воспроизведения листогиба можете посмотреть вот этот файл
http://www.chipmaker.ru/files/go/f04367d7cbe9afc981f3abfa26be174b/