Автор Тема: Кромкогиб  (Прочитано 31853 раз)

Оффлайн бродяга

• пользователь
Re: Кромкогиб
« Ответ #210 : Января 13, 2013, 19:18 »
Хорошая вещь! А какой толщины метал гнет этот кромкогиб?

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #211 : Января 13, 2013, 19:27 »
сделан под  фальцеосадочный и тоже в прошлом тысячелетии длинна гибочной рукояти при 0,8 цинковке должна быть неменьше 1 м
ну и усилие соотвественно .
Форум читай. :23:

Оффлайн SALAGA

• просвещенный
« Ответ #212 : Января 13, 2013, 20:03 »
чтоб не было вопросов еще фото как есть
 да простит меня многоуважаемый админ потому что он  сказал располагать фото горизонтально  :2:

Оффлайн admin

• админ
« Ответ #213 : Января 13, 2013, 20:09 »
да простит меня многоуважаемый админ потому что он  сказал располагать фото горизонтально  :2:

Это легко исправить...  :18:

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #214 : Января 13, 2013, 20:47 »

Ну еще один вопросик :11:...А как с крашенным листом  -не царапает?Если конечно был опыт работы с таковым...И размерчики паза - ну хоть линейку приложить.Кромкогиб -песня  :27:.Такой фальц осадить,думаю,пара пустяков  :48:.С уважением...
« Последнее редактирование: Января 13, 2013, 20:57 от Михаил »

Оффлайн SALAGA

• просвещенный
« Ответ #215 : Января 13, 2013, 21:04 »
Вот придёт поручик  Ржевский и все.........
лист вставляется вертикально ,
по поводу крашенного листа, как покрашено, хорошую полимерную покраску и захочешь не поцарапаешь
« Последнее редактирование: Января 13, 2013, 21:27 от solovei »

Оффлайн SALAGA

• просвещенный
« Ответ #216 : Января 13, 2013, 21:25 »
по поводу ширины паза по памяти вспоминаю давно было вроде должно было 1.2мм  а фрезер пропилякал 1.4 или 1.6  так как у него не было фрезы 1.2мм вообще можно померить заготовка квадрат 32 или 36 Ст45  если будете делать то правильно чуть поменять конструкцию
лучше пишите мне на електронку

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #217 : Января 13, 2013, 22:19 »

Это легко исправить...  :18:

первая часть станка, для двойного лежачего.
  а что можно(или нужно) поменять? может схемку накидаете?

"инженер может всё"

Оффлайн sivan

• ветеран
  • Иван
« Ответ #218 : Января 13, 2013, 22:20 »

первая часть станка, для двойного лежачего.
  а что можно(или нужно) поменять? может схемку накидаете?

"инженер может всё"

Оффлайн SALAGA

• просвещенный
« Ответ #219 : Января 14, 2013, 00:09 »
ОШарашили вопросом вроде все на картинках видно
короче если не сильно на рычаг нажать будет как на верхней фотке если продолжать давить как на второй сверху если ещё давить поломаются ручки :42: :42:

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #220 : Января 14, 2013, 08:56 »
ОШарашили вопросом вроде все на картинках видно
короче если не сильно на рычаг нажать будет как на верхней фотке если продолжать давить как на второй сверху если ещё давить поломаются ручки :42: :42:

Ну я так понял,Вы хотели укрепить верхнюю часть (прижимную балку и усилить ручки).Тут мне кажется надо квадрат по мощнее брать,да еще прижим через рычаг сделать,но это осложнит конструкцию на уровень фальцепрокатника  :2:.А вот паз фрезеровать ,думаю,надо не на одинаковую глубину  -в одной стороне глубже в другой мельче...Заманчивая штука получается -найти бы теперь спецов которые всё это смогли-бы воплотить :13:.С уважением...!

Оффлайн lost159

• ветеран
  • Олег Тимоха
« Ответ #221 : Января 14, 2013, 09:51 »
-----------найти бы теперь спецов которые всё это смогли-бы воплотить .С уважением...!
Вот вот!!! Истину глаголиш.

Оффлайн SALAGA

• просвещенный
« Ответ #222 : Января 14, 2013, 12:12 »
привет всем
померю размеры кину чертёжик с небольшой доработкой на самом верхнем или первом фото его рабочее положение

Оффлайн SALAGA

• просвещенный
« Ответ #223 : Января 17, 2013, 17:27 »
Всем привет !
Выкладываю эскизы кромкогиба . Расположение отверстий на деталях 1 и 2 длину оси и втулок  по своему усмотрению.
Порядок  сборки: На ось одеваем  втулки и укладываем в паз детали 1 (см рис 2) прихватываем втулки через одну к детали 1
Предварительно прижав  струбциной прихватываемую втулку после этого не прихваченные втулки прихватываем к детали 2
Не забываем про струбцину . Раскрываем   и  привариваем втулки к деталям 1 и 2 .Вставляем в отверстия детали 1 ручки и обвариваем по кругу .Зачищаем сварку шлифмашиной  капаем масло типа И30 в стыки втулок крепим болтами деталь 2 к основанию и при помощи ручек разрабатываем  время  разработки зависит от правильности сварки.
И самое ГЛАВНОЕ  сначала сделате кромкогиб длнной 150- 200 мм пробный он в хозяйстве всегда пригодится   я   так и начинал.
P.S. Конструкция отличается от фото наличием паза под шарнир это и есть по другому так как эту сварку да еще электродом я до сих пор помню.

Оффлайн Михаил

• ветеран
« Ответ #224 : Января 17, 2013, 17:31 »
Ай спасибо!Настоящий чертеж!Теперь можно токарю с фрезеровщиком, без боязни быть не понятым, предъявлять... :hi: