Автор Тема: Кромкогиб  (Прочитано 31815 раз)

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
Re: Кромкогиб
« Ответ #105 : Апреля 27, 2012, 21:16 »
Если учитывать,что опыта изготовления нет,а есть опыт использования гибочников,в общем получилось лучше чем хотели,да и очень  :hi:функциональный в своём "модельном ряду"
размер1000*700*300  тяжеловат правда...килограмм 50 весит

ну... 50 кг это не о чем... на крышу легко затащить

:27:
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
« Ответ #106 : Апреля 27, 2012, 21:46 »
спасибо за высокую оценку :11:
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #107 : Апреля 27, 2012, 23:08 »
Меня все толкает, что то сказать в критику, но как вспомню концовку ролика так сразу жаба душит и забываю что хотел.
Ну блин у вас и цех... завод что ли Батькин, или сами по зернышку такую кучу наносили? Это не мастерская это промышленный цех. :27:  Сделайте экскурсию, в соответствующей теме, а то зажали... и сидят тихо. :39:

По поводу станка ... работает уверенно и запас мощности есть но!!! - он действительно, как в песне, ... чуть-чуть похоже... на все сразу. Сработал видать тут закон сохранения энергии ... по чуть везде не дотягивает, кромкогиб узковат, если как Эдельвейс http://www.kijanka.org/forum/index.php?topic=1252.msg19435#msg19435 или этот http://umt1.kiev.ua/listogibu/listogidi-dli-chechui/7-listogib-dlya-cheshui-shashki.html  тяжеловат да и недожимает,  ВЕС - для мастерской ладно... хотя и там без ущерба для организма не поносишь,  для выноса тяжеловат и большеват.  Да и геометрия ... если надо больше 90 град да кромка выше 5 см, проблемка?

Мне вот нужен кромкогиб сразу кинулся а потом ну куда его ... сам себя разве уговорить.
Вот разделите его на два  и дайте узкую специализацию каждому - со временем получите машины лишенные недостатков, как классика.
 А классика ведь... то до чего шли веками... самые из самых... пришли и дальше просто некуда... предельное совершенство... предельное потому, что дальше не пускают неустранимые, нерешаемые для людского разума проблемы, но их влияние минимальное благодаря уравновешиванию узкой специализацией. :buba: :15:

Короче говоря если бы такой продавали - не купил бы, а мозги парил бы расспросами да советами как сейчас :15:

А так машина зверь, внешне как танк ... кажется, что можно 1,5 мм гнуть... и для старта Круто.  :27:
« Последнее редактирование: Апреля 27, 2012, 23:23 от orol »
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
« Ответ #108 : Апреля 27, 2012, 23:51 »
Спасибо за дельную похвалу и дельную критику,по всем пунктам с вами соглашусь,но ето прототип.Хотим на 1250 сделать,вот и решили потренироваться.Нам то он и нужен(1250) только для того что бы на трубах швы гнуть,ну а на прототипе решил ещё и свою идею трех стороннего доступа воплотить.Вот как увидел шашку,так и засела она у меня в голове,всё вынашивал как её "треклятую"изготовить,хотя я и не кровель,просто интересно.
Кстати уже не первый год гнём на круглых трубах швы на кромкогибе,хотя есть фальцепрокат RАS, но он больше используется для комбинированого замка или если с 1мм,тогда перенастраиваем,вобщем есть с чем сравнивать,да и труб не один десяток километров накрутили , поетому скажу с уверенностью - на кругляк фальцепрокат это не первая необходимость ,достаточно толкового кромкогиба.
А цех не мой,я там работаю,станки хорошие,а условия быта,помещения,кровли УЖАСНЫЕ, и всё на мне, толком станки обслужить не успеваешь,не говоря об остальном,да и финансирования на это дело никакого,(что имеем не храним,потерявши плачем) :hi:
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2012, 00:04 от bac1979 »
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #109 : Апреля 28, 2012, 00:17 »
Так что, что работаете ... нас интересует к чему стремиться, пройдитесь по цеху с фотиком, расскажите о каждом станке так сказать с точки зрения пользователя а не рекламщика, успокойте тех кто работает на самоделках, посоветуйте (отговорите) тех, кто вырос из коротких штанишек.
Есть тема под названием "НАШ ЦЕХ" если не видели ознакомьтесь http://stukstuknarodru.ruhelp.com/index.php?showtopic=904%20=0.
 Очень мало промышленников здесь что либо пишут только смотрят. Пора прекращать издеваться над мелкими ремеслянниками молчанкой... открывайте карты блин... :ok:
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
« Ответ #110 : Апреля 28, 2012, 00:23 »
Вы ко мне не справедливы,ПРИЗИНГИ уже были,до них кромкогиб РАСовский, ну а остальное да,... затихарил... :11: :3: :15: :15: :15:
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #111 : Апреля 28, 2012, 00:30 »
для фальцегиба у этого станка слишком большое операционное время.лучше использовать классическую конструкцию. а шашка классная получилась, хотя я не кровель
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
« Ответ #112 : Апреля 28, 2012, 00:39 »
НЕСОГЛАСЕН :39:
Всегда можно придумать какой либо упор,чтобы штангелем не отводить,мы на похожем (правда "вражеского"исполнения) трудимся уж не первый год,всё вроде устраивает,там ведь губа зависает как ты её не поставишь...ну вобщем не знаю,мож я чего не догоняю...
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #113 : Апреля 28, 2012, 07:53 »
Всегда можно придумать какой либо упор,чтобы штангелем не отводить,мы на похожем (правда "вражеского"исполнения) трудимся уж не первый год,всё вроде устраивает,там ведь губа зависает как ты её не поставишь...ну вобщем не знаю,мож я чего не догоняю...

какой упор?
если сделать упор на всю длину прижима  то другие изделия гнуть не получится. и подсечка далековата получается.

может я чего не догоняю. покажите  пожалуйста вражеского исполнения
 :hi:

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #114 : Апреля 28, 2012, 10:44 »

какой упор?
если сделать упор на всю длину прижима  то другие изделия гнуть не получится. и подсечка далековата получается.

виталя молодец.а главное своими руками.а этот \\не догоняю\\пусть все оборудование покупает.
у тебя для 0.5-0.7.можно просверлить отверстия 0.2 вставить гвоздики и в путь.я же показывал на своем гибочном

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #115 : Апреля 28, 2012, 10:58 »

какой упор?

виталя молодец.а главное своими руками.а этот \\не догоняю\\пусть все оборудование покупает.
у тебя для 0.5-0.7.можно просверлить отверстия 0.2 вставить гвоздики и в путь.я же показывал на своем гибочном

УВАЖАЕМЫЙ ,Я ВСЕГО ЛИШЬ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ ЧТО КОНСТРУКЦИЯ ФАЛЬЦЕГИБА  КЛАССИЧЕСКОЙ КОНСТРУКЦИИ , КОТОРОЙ ВЫ ТОЖЕ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ, НА МОЙ ВЗГЛЯД НАМНОГО ЛУЧШЕ(БЫСТРЕЕ) ПО МОЕМУ МНЕНИЮ ИМЕННО ДЛЯ ГИБКИ ФАЛЬЦА. для других операций где на заготовке нужно поднять края , я бы сам не отказался от такого станочка

если же я ошибаюсь пусть Виталий меня поправит и покажет заморский станок на котором он работает. мне будет интересно. и прошу помочь "догнать".

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #116 : Апреля 28, 2012, 11:10 »
:
[/quote]
а этот \\не догоняю\\пусть все оборудование покупает.

[/quote]

этот \\не догоняю\\ купил только зигушку у Алексея аспиранта , и еще одну  из  Белорусии, а все  остальное сделал руками с помощью форумчан

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #117 : Апреля 28, 2012, 11:20 »
:

[/quote]

этот \\не догоняю\\ купил только зигушку у Алексея аспиранта , и еще одну  из  Белорусии, а все  остальное сделал руками с помощью форумчан
[/quote]
а я с помощью форумчан. :hi: :hi: :hi:и болгарки сделал то что не возможно без фрезерного. :15: :15: :15: :51:
сделать ты сделал.А ЧЕМ ПОДЕЛИЛСЯ С ФОРУМОМ.что бы другие посмотрели на тебя и сделали себе.\\ты как тот теленок.\\или хотя бы упростил задачу исполнения как я.
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2012, 11:24 от Николай Отец 100 »

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #118 : Апреля 28, 2012, 19:12 »
:

[/quote]
а я с помощью форумчан. :hi: :hi: :hi:и болгарки сделал то что не возможно без фрезерного. :15: :15: :15: :51:
сделать ты сделал.А ЧЕМ ПОДЕЛИЛСЯ С ФОРУМОМ.что бы другие посмотрели на тебя и сделали себе.\\ты как тот теленок.\\или хотя бы упростил задачу исполнения как я.
[/quote] 

фото всех моих станков есть на форуме  :hi:

но так как вы его внимательно не читаете наверно не видели  :hi:

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #119 : Апреля 28, 2012, 19:16 »
:

[/quote] 

фото всех моих станков есть на форуме  :hi:

но так как вы его внимательно не читаете наверно не видели  :hi:
[/quote]
прошу глубочайшего прощения.не досиг.