Автор Тема: двойной фальц  (Прочитано 320712 раз)

Оффлайн Кров... з молотком...

• просвещенный
Re: двойной фальц
« Ответ #225 : Апреля 10, 2009, 21:34 »
Извините самое главное забыл, - пурал, цвет светлосерый

Оффлайн EK(LT)

• модератор
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #226 : Апреля 10, 2009, 22:11 »
(Serjoza @ April 10 2009, 20:06)
Я бы не хотел вас обижать своими словами, EK(LT), но оглянитесь на себя... сколько из того что вы знаете по кровлям, вы получили на курсах и сколько из книг и практики?
поймите технология двойного фальца не есть что-то супер сложное, это есть строго упорядочная система знаний по устройству каждого из элементов кровли - и всё это не религия и здесь не нужно поклоняться...

Понимаете, принимая решение о посещении курсов, я чётко представлял, что строго упорядоченную систему знаний по устройству каждого из элементов кровли, мне нужно будет применять реально и на крыше, а не только заниматься фальцовкой картин в интернете, сидя в кресле. Так что книжки, это вспомогательный материал. Хотя, каждому своё.
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #227 : Апреля 10, 2009, 22:12 »
(Кров... з молотком... @ April 10 2009, 20:34) Извините самое главное забыл, - пурал, цвет светлосерый

А металл, то какой?

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #228 : Апреля 10, 2009, 22:16 »
(EK(LT) @ April 10 2009, 20:12)
(Кров... з молотком... April 10 2009, 20:34) Извините самое главное забыл, - пурал, цвет светлосерый
А металл, то какой?

пурал - есть зарегистрированная торговая марка покрытия от ruukki, а отсюда материал - оцинкованная сталь... боюсь её марки ни он, ни заказчик знать не будут...

• просвещенный
« Ответ #229 : Апреля 10, 2009, 22:17 »
Толщину пока не знаю, стартв конце апреля.

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #230 : Апреля 10, 2009, 22:21 »
(Serjoza @ April 10 2009, 21:16)
(EK(LT) April 10 2009, 20:12)
(Кров... з молотком... April 10 2009, 20:34) Извините самое главное забыл, - пурал, цвет светлосерый
А металл, то какой?
пурал - есть зарегистрированная торговая марка покрытия от ruukki, а отсюда материал - оцинкованная сталь... боюсь её марки ни он, ни заказчик знать не будут...

Вау Тогда логично, что если ТМ, а то глядишь, сейчас китайцы им люминь какой покрасят

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #231 : Апреля 10, 2009, 22:24 »
(Кров... з молотком... April 10 2009, 21:29) Проблема вот в чём: длина ската 18 м., заказчик предполагает крамсать картину (2 фальца) на три части, причём блюдя технологию обьеспечивает плавающими кляммерами.
Не заморачивайтесь, кройте одним листом, кляммеры плавающие само-собой.
подвижка кромки будет менее 20 мм...
На счет стали, если руковская, то для фальца они делают Ragal 51F или 52F, 52 более пластична.
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #232 : Апреля 10, 2009, 22:26 »
(EK(LT) April 10 2009, 20:11) Понимаете, принимая решение о посещении курсов, я чётко представлял, что строго упорядоченную систему знаний по устройству каждого из элементов кровли, мне нужно будет применять реально и на крыше, а не только заниматься фальцовкой картин в интернете, сидя в кресле. Так что книжки, это вспомогательный материал. Хотя, каждому своё.

так ответьте на мой вопрос без необоснованных колкостей в мой адрес: откуда знаний у вас больше: с курсов или от практического самообразования?
(EK(LT) April 10 2009, 20:21)
Вау Тогда логично, что если ТМ, а то глядишь, сейчас китайцы им люминь какой покрасят
простите не понял этого ни этого жаргона да и намёк не совсем мне понятен...
Это сообщение отредактировал Serjoza - April 10 2009, 21:32

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #233 : Апреля 10, 2009, 22:50 »
(Serjoza @ April 10 2009, 21:26) так ответьте на мой вопрос без необоснованных колкостей в мой адрес: откуда знаний у вас больше: с курсов или от практического самообразования?

Практические курсы дают базовые знания и навыки, а на практике их уже совершенствуешь и шлифуешь. Часто попадаются моменты, которых на курсах не дают, их уже додумываешь сам, но в соответствии с правилами и базовыми элементами.
Вот, вспомнил, по-ходу, про интересное пособие, которое вы хотите видеть.
Зайдите на сайт КМЕ и в разделе *даунлоад* будет много брошюр, кстате есть дольно поучительные. И в одной из брошюрок как раз поэтапно, в цвете, как гнуться некоторые основные узлы.

• просвещенный
« Ответ #234 : Апреля 10, 2009, 22:51 »
(x4x @ April 10 2009, 21:24)
(Кров... з молотком... April 10 2009, 21:29) Проблема вот в чём: длина ската 18 м., заказчик предполагает крамсать картину (2 фальца) на три части, причём блюдя технологию обьеспечивает плавающими кляммерами.
Не заморачивайтесь, кройте одним листом, кляммеры плавающие само-собой.
подвижка кромки будет менее 20 мм...
На счет стали, если руковская, то для фальца они делают Ragal 51F или 52F, 52 более пластична.

Я то как раз и не морочусь, каким документом переубедить шефа, и где этот документ достать. Тем более что наклон ската минимальный...

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #235 : Апреля 10, 2009, 23:46 »
(Кров... з молотком... @ April 10 2009, 21:51) Я то как раз и не морочусь, каким документом переубедить шефа, и где этот документ достать. Тем более что наклон ската минимальный...

По-немецким документам, если такие подойдут, приблизительная длина для стальных картин 14м с использованием подвижных кляммер.

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #236 : Апреля 10, 2009, 23:52 »
(Кров... з молотком... April 10 2009, 20:51) Я то как раз и не морочусь, каким документом переубедить шефа, и где этот документ достать. Тем более что наклон ската минимальный...
посмотрел нормы, но не нашёл точного указания максимальной длины картины... единственно что вам порекомендую, так это призвать шефа к логике...: пускай ваш шеф возмёт сертифит на материал, оттуда возмёт коэффициент линейного расширения материала... диапазон температур от -40 до +60 градусов... сравнит колебание длины на 18 метров с длиной хода в прорези плавающего клямера.... если всё подходит, то какой смысл резать картины? зачем себе искать дополнительную работу? в конце-то концов, для кого придумали эти самые плавающие клямеры... пускай он немного подумает...
Это сообщение отредактировал Serjoza - April 10 2009, 22:53

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
  • регистрация 8-June 2005
« Ответ #237 : Апреля 11, 2009, 07:21 »
(EK(LT) @ April 10 2009, 20:50)
Вот, вспомнил, по-ходу, про интересное пособие, которое вы хотите видеть.
Зайдите на сайт КМЕ и в разделе *даунлоад* будет много брошюр, кстате есть дольно поучительные. И в одной из брошюрок как раз поэтапно, в цвете, как гнуться некоторые основные узлы.

EK(LT)
 нашего коллегу Serjoza такие вещи не интересуют . Это реклама для него - не более. Я уже давал точную сноску на этот материал. Он прислал разгромную рецензию.
 Сам же знаешь, тот кто ищет - тот найдет, кто не ищет - ............
чао

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #238 : Апреля 11, 2009, 10:26 »
(wolfdemar13 April 11 2009, 05:21) EK(LT)
 нашего коллегу Serjoza такие вещи не интересуют . Это реклама для него - не более. Я уже давал точную сноску на этот материал. Он прислал разгромную рецензию.
 Сам же знаешь, тот кто ищет - тот найдет, кто не ищет - ............
чао
какие вы все умные, один я идиот... пусть будет так, я не обижаюсь
wolfdemar13 дал мне ссылки на потрясающую литературу от КМЕ:
1. TECU Classic: Медь для кровель и фасадом - 28 страниц фото потрясающих объектов, где употреблялась медь от КМЕ плюс 9 схем установки различных типов профиля для фасадов - без объяснения и показа мелких деталей (типа вентиляция или дренаж) - разве не реклама?
2. TECU Brass/Bronze/Gold - 16 страниц предостережений на разных языках, чего делать не стоит... типа Не допускать „острых“ кромок,
радиус сгиба 2,00 мм. - всё это называлось Важные указания по применению и обработке
3. а третий документ : TECU® Copper designs. Project Consulting Magazine иначе как рекламным буклетом я назвать не могу: 16 страниц рекламных фото...
плюс напишу ещё раз на русском, что написано на этих буклетах производителем:
 © = Техническая информация
этого буклета
действительна на момент набора/
печати и отвечает общепризнанным
правилам техники. Мы не берем на
себя ответственность за содержание,
несмотря на самую тщательную обра-
ботку и корректуру.
вот именно исходя из этого я называю все эти буклетики рекламными, не несущими технически точной (корректной) информации, а дающей клиенту только общее понятие о выпускаемой производителем продуции...
Это сообщение отредактировал Serjoza - April 11 2009, 09:30

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #239 : Апреля 11, 2009, 10:45 »
Ну там есть много брошюр Посмотрите по зтой ссылке.
http://193.110.139.131/cm21/media/se_do-ce...U-Manual_GB.pdf