Автор Тема: двойной фальц  (Прочитано 317179 раз)

Оффлайн Serjoza

• ветеран
Re: двойной фальц
« Ответ #150 : Марта 12, 2009, 18:35 »
(EK(LT) @ March 12 2009, 16:00)
(Serjoza March 12 2009, 15:25) прошу объяснений дальше, потому как безпочвенные и необоснованные обвинения сопоставимы с простым оскарблением...
Дружище, следите лучше за своей речью и эмоциями и тогда кажущихся беспочвенных и необоснованных обвинений, уверен, будет меньше.

Обоснуйте свои слова для начала, вы умный человек и должны уже давно понимать, что опасно кидаться славами ...
вы остановили беседу: Стоп Ты только что говорил, что такого оборудования нет, сейчас уже утверждаешь обратное Так есть оно или нет? Ты сам определись вначале со своими мыслями, что первично, сознание или материя , попросили меня определиться с мыслями... так объясните мне пожалуйста, где и когда я произнёс, что таких станков не бывает Я с самого начала говорил и говорю, что станки такие есть, и если вы не видели их или ваши знакомые, то это совсем не значит что оно не существует...
Вы сменили тему про заводы, смешно отшутившись На заводах всяких бывал и на пивоваренных даже Но про оборудование кровельное знаю совсем из других источников ..., но скажу я вам так... не побывав и не увидев, не поговорив с конструкторами, вы всё будете узнавать из вторых рук Да будет вам известно, что многие фирмы заказывают станки под заказ, именно такие, которые им нужны, а не те, которые можно купить в магазине или у оптовика со склада... поищите скажем у оптовиков, станок для проката круглых труб: 100мм, 125мм... или найдите хотя бы завод, кто его сделает... но все мы знаем, что они есть, они реальны и к тому же продукцию мы видим каждый день...
И всё же я жду от вас ответа, чем обусловлен совет определись вначале со своими мыслями, что первично, сознание или материя , а дальше, если вы захотите, мы продолжим...

Оффлайн EK(LT)

• модератор
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #151 : Марта 12, 2009, 18:45 »
(Serjoza March 12 2009, 16:35)
И всё же я жду от вас ответа, чем обусловлен совет определись вначале со своими мыслями, что первично, сознание или материя , а дальше, если вы захотите, мы продолжим...
Я уже ответил, не вижу смысла повторяться. Все мои мысле уже изложены выше. Можешь их прочитать ещё раз, там в хронологической последовательности всё верно.
Это сообщение отредактировал EK(LT) - March 12 2009, 17:50
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #152 : Марта 12, 2009, 20:38 »
(EK(LT) @ March 12 2009, 16:45) Я уже ответил, не вижу смысла повторяться. Все мои мысле уже изложены выше. Можешь их прочитать ещё раз, там в хронологической последовательности всё верно.

Если моя просьба, не придаёт вам смысла повториться, то зачем вообще что-то говорить, особенно если учесть что обвиняете вы меня...
Когда-то я тоже думал, что согнуть по радиусу и сжать при этом материал на 5-8% - это невозможно, но поверьте - это возможно, и делаем мы это чуть ли не каждый день... вы же говорите об относительном сжатии менее 1%...

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #153 : Марта 12, 2009, 20:49 »
(Serjoza @ March 12 2009, 16:35)
(EK(LT) March 12 2009, 16:00)
(Serjoza March 12 2009, 15:25) прошу объяснений дальше, потому как безпочвенные и необоснованные обвинения сопоставимы с простым оскарблением...
Дружище, следите лучше за своей речью и эмоциями и тогда кажущихся беспочвенных и необоснованных обвинений, уверен, будет меньше.
Обоснуйте свои слова для начала, вы умный человек и должны уже давно понимать, что опасно кидаться славами ...
вы остановили беседу: Стоп Ты только что говорил, что такого оборудования нет, сейчас уже утверждаешь обратное Так есть оно или нет? Ты сам определись вначале со своими мыслями, что первично, сознание или материя , попросили меня определиться с мыслями... так объясните мне пожалуйста, где и когда я произнёс, что таких станков не бывает Я с самого начала говорил и говорю, что станки такие есть, и если вы не видели их или ваши знакомые, то это совсем не значит что оно не существует...
Вы сменили тему про заводы, смешно отшутившись На заводах всяких бывал и на пивоваренных даже Но про оборудование кровельное знаю совсем из других источников ..., но скажу я вам так... не побывав и не увидев, не поговорив с конструкторами, вы всё будете узнавать из вторых рук Да будет вам известно, что многие фирмы заказывают станки под заказ, именно такие, которые им нужны, а не те, которые можно купить в магазине или у оптовика со склада... поищите скажем у оптовиков, станок для проката круглых труб: 100мм, 125мм... или найдите хотя бы завод, кто его сделает... но все мы знаем, что они есть, они реальны и к тому же продукцию мы видим каждый день...

Давай так, сказал *А*, говори *Б*.
 Если ты знаешь станки, которые могут придавать картине *пагодную* выгнутость, достигая это за счёт деформации, уже предварительно спрофилированных фальцев(как RBM, только обратный вариант, не растяжение, а сжатие), т.е. картины вышедшей, например, из шлебаховского Mini-Prof или SPM или драковской Profima или рускановского профилирующего станка.
 Назови производителя и марку станка. Если называешь и это действительно есть, я признаюсь в своей некомпетентности в этом вопросе. Если не называешь, значит признаёшь, что занимаешься здесь словоблудием и признаёшь свою некомпетентность.
 Итак, название и марка.

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #154 : Марта 12, 2009, 22:59 »
вы что решили, что после того, как вы три раза не ответили мне на прямопоставленный вопрос и я буду с вами разговаривать? Мне пофигу ваша некомпитентность и глубоко насрать, признаете ли вы мою компитентность или некомпитентность...
P.S. Я не рассуждаю на этом форуме кто круче , и не стараюсь доказать людям, что они профаны в каких-либо вопросах, я лишь делюсь знаниями, которые у меня есть, кое-что беру с форума, того чего не знаю... иногда выражаю своё мнение и никого не задеваю безосновательно... Люди могут верить тому, что я говорю, а могут не верить - это их право, но независимо от моих слов и их веры, это что-то либо есть, либо его нет...
Это сообщение отредактировал Serjoza - March 12 2009, 21:59

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #155 : Марта 13, 2009, 00:17 »
Лично мне ваши три вопроса, с вашей некомпетентностью, рядом стоят. То что просили, я ответил, а умеете вы читать или нет, это уже ваши проблемы...
 Но то, что вы тут гоните полнейшую профонацию на фальцево-кровельную тему, так это уже другой вопрос и я постараюсь оградить форумчан, интересующихся этими вопросами от ваших некомпетентных умозаключений по этому поводу. Вам был дан дельный совет, изучайте мат.часть и теорию, хотя бы для начала, а то одного умного вида в дискуссии с профессионалами увы, не достаточно.
 При всём при этом, я не исключаю ваших познаний в вопросах цеховой жестянической деятельности, но простите, чтобы давать дельные советы по кровле, надо хотя бы иногда туда залазить.
Это сообщение отредактировал EK(LT) - March 12 2009, 23:22

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
  • регистрация 8-June 2005
« Ответ #156 : Марта 13, 2009, 21:54 »
Ау
Разрешите вклинться ?
 Кровельщики работают с двумя типами фальцев- С машинными ( предварительно профилированными) и так называемыми ручными - поднятыми под прямым углом к поверхности металла.
Для предварительно профилированного фальца существует только одна возможность изогнуть - создать внешний радиус с помощью машины, типа РБМ .
( и им подобных )
http://www.schlebach.de/english/home1.htm
 ( на картинках не видно ни одного внутреннего радиуса. В жизни я их тоже не видел.
 Для ручного фальца существуют два варианта Eckold ( и ему подобные варианты других производителей )с двумя типами сменных головок- для внутреннего радиуса, и для внешнего радиуса.
http://www.spenglerwerkzeuge.ch/downloads/hf80ch.pdf
 Честно говоря, для подобного пагодного радиуса я пользуюсь круглогубцами. Хватает.
всего хорошего.
На картинке пагодный фальц от Eckold
Это сообщение отредактировал wolfdemar13 - March 13 2009, 20:55
Присоединённое изображение

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
« Ответ #157 : Марта 13, 2009, 21:57 »
А это внешний фальц от Eckold

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #158 : Марта 13, 2009, 23:36 »
Спасибо Хоть полегчало, именно эти тезисы я и защищал
А на последнем фото, на ближней картине малый фальц чуть перерастянули, а потом подкорректировали *на сжатие*?

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
« Ответ #159 : Марта 14, 2009, 14:26 »
(EK(LT) @ March 13 2009, 21:36) Спасибо Хоть полегчало, именно эти тезисы я и защищал
А на последнем фото, на ближней картине малый фальц чуть перерастянули, а потом подкорректировали *на сжатие*?

Стропиловка простояла все таки больше 100 лет, и ее не меняли. Где то подсела, где то чуть выперло. Поэтому, когда на место сажали, приходилось от теоретической кривизны уходить слегка на факт. И плюс, это было, как мне помнится , только на первых 4 - 5 картинах. Вживались в объект .
И немножко не в тему.
Нашли 4 бутылки пива. С пивом... Я, правда, по привычки подумал - ну , паразиты, надули в бутылки ( жидкости было всего по пол бутылки ). Но бутылка понравилась. Взял домой. Решил помыть. Закупорена, как новая, хотя резинка на горлышке и порепалась. Открыл , задержал дыхание.... А потом в ванной недели две держался восхитительный запах свежего пива.

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #160 : Марта 14, 2009, 14:31 »
(wolfdemar13 @ March 14 2009, 14:26) Нашли 4 бутылки пива. С пивом...

Бедняги, то-то они наверное своего пива обыскались....
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
« Ответ #161 : Марта 14, 2009, 15:46 »
(x4x March 14 2009, 12:31)
(wolfdemar13 March 14 2009, 14:26) Нашли 4 бутылки пива. С пивом...
Бедняги, то-то они наверное своего пива обыскались....
нее, оно пролежало под крышей больше 100 лет. Некому ( из тех кто положил) было искать.

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #162 : Марта 14, 2009, 17:00 »
(wolfdemar13 @ March 14 2009, 15:46) нее, оно пролежало под крышей больше 100 лет. Некому ( из тех кто положил) было искать

Да понятно, что некому. Просто тогда, 100 лет назад, пацаны походу круто обломились с пивом после работы...
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн Евгений.

• ветеран
  • <<<Бедный - злой.>> Завистливый - жадный.
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #163 : Апреля 02, 2009, 16:45 »
А, эта.
А вот подскажите плз, простому. Во-от.
Ну, крою я допустим крышу. Картины накатал. Ну, там ведь всяко разно.
Если кроем без свесов, то край картины цепляют за Т-образный кронштейн.
А, ведь из фальцеподъемного, картина вышла и что?
Т.е., что? Существует дополнительный инструмент для заготовки капельника на конце картины?
А, вот если в фальц заводим карнизный свес, или ендову, то разве полиэстер не покоцается. Обычно, подрезаешь край, надрезаешь у гребней и погнал заводить.
Как это решается в случае с двойным, да еще и полиэстром.
В, прошлом вроде годе, один мой знакомый, хотел взяться крыть полиэстром, в одинарный, да передумал слава тебе. Потому как, хотел он двух метровые листы покупать.
Помнит ночь и метель
Как тогда мне хотелось. ©

Оффлайн EK(LT)

• модератор
« Ответ #164 : Апреля 03, 2009, 00:13 »
Никакой полистрём не коцается, если конечно сам его не поцарапаешь. И кастылей не надо никаких, гнётся специальный капельник на Димос-мастере, который крепится к обрешётке и за него цепляется картина, завтра нарисую.