(старшой @ December 2 2011, 21:57) Ответ на мой вопрос - соблюдение симметрии? А почему, простите, Вы бы не делали так как на моем чертежике?
Хорошо, повторюсь ещё раз почему, хотя выше все ответы даны.
Симметрия - да, но это было уже следствие.

Получилось так, что я прокатал картины и приблизительно набросал черчёжик в какой последовательности их монтировать. Картина с двумя малыми фальцами была в метрах пяти правее этой трубы. Я работал на другом участке, а парни ставили рядовуху на этом. Я уже писал, что ширина трубы 50см, а картина 60см и получилось так, что картины подошли к этой трубе так(никто специально не высчитывал), что труба оказалась, в аккурат, посередине одной из картин, по 5см с каждой стороны. Сдвинулись бы картины на 2-3см в одну или другую сторону, уже бы было другое решение. И даже, в конкретно этом случае, тоже, было масса способов сделать проще и быстрее, но я воспринял это случайное совпадение, по-своему, расценив его, как статус кво, момент истины, смогу или не смогу, проверка на вшивость.... и т.д. И устроил сам себе экзамен, всё Заодно и симметрия не пострадала, но это второе.
Почему не делал бы ваш вариант? А для каких-таких целей за трубой, в 50см шириной, надо делать разуклонку, причём в обе стороны??? В моём случае разуклонка в обе стороны, оправданный шаг, т.к. я стремился как только можно удлинить исходящие от задней стенки фальцы и поэтому мне пришлось пускать их под углом, только для этого и была сделана разуклонка. Этим я выиграл дополнительно где-то по 1,5см длины исходящего фальца. Фактическое же расстояние между трубой(с учётом папа и неровностей) и соседними гребнями картин было 4,5см и 4,8см.