Автор Тема: Установка плазменной резки  (Прочитано 31814 раз)

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
Re: Установка плазменной резки
« Ответ #135 : Ноября 04, 2012, 15:42 »
И ешо - оч. думаю важно, в тексте присутствуют ссылки на какие то очень большие помехи при работе лазера и плазмореза,
эта вещь будет шибко вредна для здоровья?
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #136 : Ноября 04, 2012, 15:43 »
Баловство.
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #137 : Ноября 04, 2012, 16:09 »
Что то больно шустрый для самопала... А расстворчик - вместо вентиляции наверное, от пыли спасает или может заготовку паром охлаждает (от деформации) а скорее и то и другое и еще чавойто...
« Последнее редактирование: Ноября 04, 2012, 16:25 от orol »
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #138 : Ноября 04, 2012, 20:09 »
ну да, страшно дорого если всё как у них делать
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн механик

• просвещенный
« Ответ #139 : Ноября 05, 2012, 15:56 »
При определённых знаниях и наработках себестоимость установки, собранной своими силами, слегка переваливает за 250к рублей.
Просчитано знакомым специалистом, который уже городит сам себе установку. Все комплектующие - отечественные, самая дорогая деталь- импортный источник плазмы.
250к для меня очень много, я бы их лучше на очередной токарный станок потратил, так и сделаю как наскребу
поэтому вопрос а сколько стоит сам плазморез для металла толщиной 1 мм, ну должен же быть модельный ряд какой-то?
Токарник против ЧПУ плазмы я бы никогда не поставил, то что может сделать плазма для человека занимающегося самоделками не идет на в какое сравнение с токарником, разве что токарник тоже ЧПУ.
Хороший в моем пониманнии универсальный аппарат 45повермакс, конечно щас тапки полетят что дорого (2900-3500долл), но это отличная , надежная профессиональная машина, для тонкого и толстого (до 10 ЧПУ до 19мм ручной) металла. Первый Тапко (листогиб) покупали за 4000енотов тоже думали дорого, поработав и отбив купили еще один, первый в работе уже 10лет. Было желание делать аналог Тапки самим , очень рад что жабу удалось задушить, и то время и силы которые пошли бы на доработку "самотапки" пошли на удовольствие от работы на хорошем станке и зарабатывание денег на другие.
Гопники спасут мир,если сдохнут.

Оффлайн механик

• просвещенный
« Ответ #140 : Ноября 05, 2012, 16:42 »
и такой вопрос, прибор этот конечно уже не передалаешь поэтому нужен совет, в проект плазмореза - какой размер поля обработки закладывать?
я конечно пока на афёру подписываюсь только в порядке проектирования методом тыка.
основное назначение подвижной головы будет - перемещение фрезерной головки по дереву, но я полагаю, что её можно будет заменить при нужде на "источник"
Фрезер и плазма (для оцинковки)разные вещи и по назначению и по требованиям к столу и приводам. фрезер работает на небольших скоростях и с нагрузкой на рабочий инструмент(там обычно ставят ШВП), плазма на высоких скоростях и практически без нагрузки (зубчатая рейка или ремни). Вакуумный стол для фрезера и "гриль" для плазмы это без комментариев.
Огорчу может быть кого-то одной цитатой что "Если Вас интересует стоимость яхты то яхта Вам не нужна" в моем понимании - если напрягает стоимость совместимых расходников для фирменного плазмореза , то нет смысла лепить к нему гафний , может пересмотреть бизнес план? Раньше на одном советском заводе тоже экспериментировали с плазмотронами , там в качестве  вставки использовали цирконий  его думаю будет проще достать.
Гопники спасут мир,если сдохнут.

Оффлайн CkayT

• пользователь
« Ответ #141 : Ноября 06, 2012, 09:28 »
Интересно, кто-нибудь пытался реанимировать использованные электроды?
Ести выгорела лунка 0,8 мм глубиной, ниужели её нельзя шлифануть?
Может, у кого опыт есть? Поделитесь. :hi:
... Так что экономия сомнительная.
Отмечу тему, интересует. Наплавляют аппаратом ТИГ. Потом обработка на токарном. Сам недавно узнал.
Да меня тоже интересует вставка гафнивая?

Оффлайн jarkent

• пользователь
  • лучше гор, могут быть только горы
« Ответ #142 : Июля 11, 2013, 18:00 »
Расходники на плазморез с лихвой компенсируются возможностями и производительностью станка. Я даже убавил скорость реза до минимума. По ряду причин. А вода, вместо вентиляции имеет право на жизнь, собственно она неплохо ее заменяет, что экономит тепло в помещении. Плюс, для толстых листов,  она охлаждает и не дает коробиться металлу. Хотя мне не понравилось, ванну снял, установил вытяжку.

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
« Ответ #143 : Ноября 03, 2013, 11:59 »
Доброго времени суток всем! Может кто кинет рабочую ссылку на CAM DUKT. Скоро плазма придет хочется поюзать програмку чтобы быть более подготоыленным к работе. Зарание благодарен.

P.S. От :pooh: :27: русика на PNS тоже не откажусь
МОЖЕТ ПОДОЙДЕТ
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4211932
Уже месяц как работаем на новом Камдакте, :27: :27: :27:
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн ОЛЕГ ВИКТОРОВИЧ

• новичок
« Ответ #144 : Ноября 03, 2013, 13:25 »
Доброго всем дня! Полагаю портным да сапожникам на этом форуме будет неинтересно, да и просто непонятно. Занимаюсь монтажом теплоизоляции с окожушкой. Хотелось бы добавить опыта в изготовление оного. Есть на форуме соплеменники?

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
« Ответ #145 : Ноября 03, 2013, 18:09 »
Я в основном изготавливаю.Но был бы рад поучится,ну и услышать мнение изолировщика...
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
« Ответ #146 : Ноября 03, 2013, 18:37 »
Доброго времени суток всем! Может кто кинет рабочую ссылку на CAM DUKT. Скоро плазма придет хочется поюзать програмку чтобы быть более подготоыленным к работе. Зарание благодарен.

P.S. От :pooh: :27: русика на PNS тоже не откажусь
МОЖЕТ ПОДОЙДЕТ
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4211932
Уже месяц как работаем на новом Камдакте, :27: :27: :27:
Правда с настройками намучились,  :59:,весь мозг выняла,зато сейчас всё в норме.
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #147 : Ноября 03, 2013, 18:40 »
Новая версия разительно отличается от твоей старой, а, Виталь?
Ну очень хочется совершенства.

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
« Ответ #148 : Ноября 03, 2013, 18:46 »
Да разницы особо не заметил,немножечко поудобнее.Библиотека посолиднее,но это скорее минус(там даже раскрой унитаза есть :15:),пока найдёшь,что тебе нужно,весь издёргаешься.Поэтому создал подкаталог наиболее используемых деталей,им и пользуюсь. Швы и соеденители ихние вовсе постирал,и создал новые,под себя.
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #149 : Ноября 03, 2013, 18:50 »
А если в процессе резки происходит столкновение, лист выкидывать? Возможность на ходу откорректировать раскладку есть?