Автор Тема: кровельный ручной инструмент  (Прочитано 58079 раз)

Оффлайн wolfdemar13

• ветеран
  • регистрация 8-June 2005
Re: Ручной кровельный инструмент
« Ответ #195 : Июля 08, 2012, 14:45 »
Очередной раз хочу поблагодарить ВОЛЬДЕМАРА( Владимира)-за помощь в приобретении ручного инструмента.

Спасибо. Рад, что помог. Также могу помочь и многим прочим, кто нуждается в инструменте ( ручном) по  цене, почти как в Германии, и 100 % профессиональном .

Оффлайн Ansem

• ветеран
« Ответ #196 : Августа 18, 2012, 18:13 »
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, на всех ли шалязенах-лопатах (шириной 140 мм) лопата должна быть поднята на 35 мм от поверхности на которой лежит шалязен?
В частности интересуют штубаевые. Может они эксклюзивные какие?
И каков примерно размер "притупления" носика этой лопаты?

Заранее благодарен за ответы
С уважением
Андрей

Оффлайн Ansem

• ветеран
« Ответ #197 : Августа 19, 2012, 14:38 »
Насколько ситуация показанная на фото нормальная?
(не самодельный шалязен)

С уважением
Андрей

Оффлайн m44ss

• ветеран
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #198 : Августа 19, 2012, 14:59 »
Думаю не смертельно,  не  доходит что этот размер дает.

Оффлайн wolfdemar13

• ветеран
« Ответ #199 : Августа 19, 2012, 18:59 »
Подскажите пожалуйста, на всех ли шалязенах-лопатах (шириной 140 мм) лопата должна быть поднята на 35 мм от поверхности на которой лежит шалязен?
В частности интересуют штубаевые. Может они эксклюзивные какие?
И каков примерно размер "притупления" носика этой лопаты?
Существует несколько вариантов  - есть от Штубая, есть "мюнхенский" шаляйзен, еще несколько производителей делают...  Но поймите - шаляйзен не должен лежать на поверхности , когда вы с ним работаете. Шаляйзен должен быть в воздухе, и постоянно должен перемещатся.А когда шаляйзен лежит, и вы с другой стороны колотите , то вы "травмируете" материал ПОД ШАЛЯЙЗЕНОМ. На моем шаляйзене - ему лет 20 - носик вообще острый. Каждый призводитель делает по своему...

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #200 : Августа 20, 2012, 07:58 »
В личку уже отвеьтил, но повторюсь. Мои наблюдения такие. Старый штубай, лично знаком, был 35мм. Все Пикарды 35мм. Сейчас у нас, у парней новые, прорезиненные штубаи, так там такая же хрень, все больше 40мм, резина отваливается... :2: Слышал, что часть производства Штубай перенёс на Украину :49:, может это и каснулась шаляйзенов, местные кузнецы пока не освоили технологию, выпустили кривенькую пилотную партию и теперь распихивают туда-сюда. Всё это моё мнение.
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #201 : Августа 20, 2012, 08:08 »
Но поймите - шаляйзен не должен лежать на поверхности , когда вы с ним работаете. Шаляйзен должен быть в воздухе, и постоянно должен перемещатся.А когда шаляйзен лежит, и вы с другой стороны колотите , то вы "травмируете" материал ПОД ШАЛЯЙЗЕНОМ.

Володя, очень индивидуально....   Ты когда-нибудь пробывал 6-7 часов не выпускать шаляйзен из рук? Хотел бы на тебя посмотреть в конце рабочего дня, после такой экзикуции. :5:  Если фальцую обычный стоячий фальц(ту часть, которую надо вручную), то у меня шаляйзен в 95% лежит на металле. Металл не травмируется, угадай почему? :5: И вообще, что я дурак, травмировать метал?, я не за этим на кровле. :5: Кстати, специально ко всем не приглядывался, но почти все фальцуют стоячий стандартный фальц в положении лопата на металле. Конечно, может у них и нет опыта, как держать шаляйзен, но тем не менее(вот пародокс) металл не травмируется тоже. :49: Собака похоже не в этом порылась. :5:  Разумеется, есть разгельдяи, которые травмируют металл, держа шаляйзен *на металле*, но они не наши друзья. :5:
« Последнее редактирование: Августа 20, 2012, 08:11 от EK(LT) »

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
« Ответ #202 : Августа 20, 2012, 09:14 »
Сейчас у нас, у парней новые, прорезиненные штубаи, так там такая же хрень, все больше 40мм, резина отваливается...
Во дела! :2:. Жень! Так вы в Скандинавии работаете?  В Швеции шаляйзены продаются с покрытием. Мне Паша присылал не новый, я пользую его регулярно, и покрытию вообще ничего. Только он зараза на 140мм, тяжёлый и большой. Володя говорит, что немцы стали выпускать из нержа шаяйзены, тоже с покрытием, но, блин, они тоже на 140. У них даже торцы покрыты.
Слышал, что часть производства Штубай перенёс на Украину
Охереть блин, если так, ничего из штубая в России брать не буду.
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн wolfdemar13

• ветеран
« Ответ #203 : Августа 20, 2012, 11:57 »
  Ты когда-нибудь пробывал 6-7 часов не выпускать шаляйзен из рук? Хотел бы на тебя посмотреть в конце рабочего дня, после такой экзикуции. :5:
Как ты сам понимаешь - и не раз... :6: Хотя при этом и старались эту ситуацию уменьшить. Или использовать другие инструменты.  Я очень часто шаляйзен заменял на два инструмента - но казалось - сподручнее. Щипцы под 45 градусов и штукель.  Следов ( даже возможностей получения ) - ни каких !!!  А все остальное - как обычно. Выполнял в таком варианте 0,7, 0,8 медь , алюминий , нержавейку ( это было тяжелее всего).

На фото - как ты видишь - шаляйзен отсутствует.  В начале один раз попробовал  - и отказался.
с уважением
чао

Оффлайн TaG

• ветеран
  • Пишу, перевожу и думаю о кровле.
« Ответ #204 : Августа 20, 2012, 15:37 »
Про оправку-лопату (или шаляйзен, как угодно): в офисе перемерили ВСЕ имеющиеся оправки-лопаты Штубай и оказалось, что лопата приподнимается от поверхности минимум на 42 мм (остальные - на 45 и даже на 47 мм)! В каталоге Штубая вообще не указывается этот параметр - видимо, австрийцы не придают ему значения. Цифра 35-37 мм есть в каталоге Фройнд - там как раз и параметр этот прописывается, и на деле (померили эти оправки тоже) - 35 мм, все как положено.

Про производство Штубай в Украине - ничего про это не знаю, да и сомнительно как-то. Крузо, не устраивайте паники - Алтес, к примеру, как возили из Австрии инструмент, так и будет возить. А чтобы сделать инструмент в Украине, потом ввезти в Евросоюз, а потом отправить нам - это золотой инструмент-то получится!
Некрасивые самолеты не летают

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #205 : Августа 20, 2012, 15:59 »
Я уже год регулярно ищу по Украине кровельный инструмент, исходя из цены (на 20-30проц выше Алтес и НЕВЫ) окромя как по предоплате и срок около месяца - нет, скорее всего реэкспорт из Польши, России, Беларуси  ничего другого по факту не предлагают... Думаю, что производство ШТУБАЙ в Украине или утка, или в виде проектов прожектов. А жаль...
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
« Ответ #206 : Августа 20, 2012, 18:29 »
Автор: TaG
« : Сегодня в 15:37:12 » Цитата
Про производство Штубай в Украине - ничего про это не знаю, да и сомнительно как-то. Крузо, не устраивайте паники - Алтес, к примеру, как возили из Австрии инструмент, так и будет возить. А чтобы сделать инструмент в Украине, потом ввезти в Евросоюз, а потом отправить нам - это золотой инструмент-то получится!
Дык  :52: я и сам...  :41:
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #207 : Августа 20, 2012, 22:20 »
Люди, не будте такими наивными! :5: К Штубаю не относится, так, мысли в слух. Ну подумайте сами, кто ж вам признается(по крайней мере не сразу), что переносится производство в другую страну с более дешёвым производством. Во-вторых, с чего вы взяли, что если товар производится в какой-либо стране, по заданию другой страны :buba:, то этот товар должен в стране- производителе свободно продаваться и вообще, кто-то должен там это знать? :5: Конечно Украина здесь исключение, т.к. первая пилотная партия шаляйзенов однозначно всплывёт на одесском Привозе. :5: Ещё раз повторюсь, старые штубаевские шяляйзены(ну как старые, ну 4-5-6 летние) ещё с подъёмом 35мм. А вот новые этого-прошлого года уже с высокозадранными носами. Завтра сфоткую, как у них отрывается резина, именно на новых(белых).
   Про шведские прорезиненные. Крузо, ты имеешь ввиду такие синие? Если эти, то там да, очень качественное покрытие прорезиненное, как бы пропластмасенное, у нас у одного шведоса есть такая, очень гордо ходит. :5:
   Хотя Штубай мне нравится тем, что у него сама лапата более глубокая, нежели у Пикарда и иногда это критично важно иметь в руке шаляйзен с более глубокой лопатой. За последние 3 месяца раза 3 одалживал длиннолопатный штубаёз, у моего Пикарда коротка кальчужка оказалась. :5:

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #208 : Августа 20, 2012, 22:30 »
Конечно Украина здесь исключение, т.к. первая пилотная партия шаляйзенов однозначно всплывёт на одесском Привозе. :5:

Мама дарагая, а шо с ими там будет ... если мы, ну, немного поимеем. :15:
« Последнее редактирование: Августа 20, 2012, 22:33 от orol »
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #209 : Августа 20, 2012, 22:34 »
Про Штубай и Украину забудте, это всего лишь слухи, но слышал дважды, от венгров и поляков. И слухи были не про всё производство, а лишь про часть производства. А если это и так(вдруг выяснится), то кто сказал, что на Украине кузнецы хуже, чем в Австрии, вон один кузнец Вакула, чего стоит. Да, но клей конечно хуже, резинки отклеиваются, но мы же жестянщики покупаем шаляйзен не из-за какой-то там резинки, а из-за металла, его кузнечной обработки. Ну подумаешь носик немного задран, ну поправят пресик и будет тип-топ 35мм, делов то? :5: