Автор Тема: кровельный ручной инструмент  (Прочитано 58164 раз)

Оффлайн Ansem

• ветеран
Re: Ручной кровельный инструмент
« Ответ #165 : Мая 04, 2012, 23:29 »
Андрей, при возможности  прикупите себе клещи прямые для конвертов, которые верхние на фото. От них куда больше пользы чем от уголка.
Эх да я бы с удовольствием. Люблю работать хорошим качественным и правильным инструментом. И при наличии возможности всегда стараюсь его покупать (даже для любительских целей)
И в планах есть покупка таких клещей (и нормальных хапов и (что греха таить) шалязен тоже хочется) но так как денег кровельным искусством не зарабатываю на покупку приходится откладывать (копить), и пока денег на такой струмент нет. А уголок такой за за полдня самостоятельно изготовил бы. Ну хоть как временную меру :-)

Спасибо за отклик. (почемуто Ваши слова заставили меня задуматься, а действительно не купить ли.... Как появится возможность и не постараться ли ускорить эту возможность).

Удачи
С уважением
Андрей.

PS Кстати, (или не кстати) вот у клещей один угол конверта загибается, а у уголка два вроде как.. Из за этого он такой дорогой (дороже клещей) наверно?
Удачи.

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #166 : Мая 05, 2012, 12:21 »
Всё что могу, дерзайте!

Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Ansem

• ветеран
« Ответ #167 : Мая 05, 2012, 23:40 »
Всё что могу, дерзайте!
......

Спасибо!

С уважением
Андрей

Оффлайн m44ss

• ветеран
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #168 : Мая 30, 2012, 00:08 »
(m44ss @ March 24 2012, 23:19)
(EK(LT) March 23 2012, 22:00)
Даа..., шкала совсем мелковатенькая. А вообще удобно с ним работать?
Что то мысли посещают, что для точной за мерки величин, может надо в паре ещё транспортир использовать.
 Можно взять большой транспортир, там и шкала путевая будет.

Именно такой транспортир я и имею, в паре с таким же угольником раздвижным, только алюминиевым. Мне не всегда получается чётко отмерить таким угольником уклон, т.к. одна сторона коротковатая. А в том, что от МАСКа, обе стороны подлиннее будут и плюс шкала угломерная есть, вот по-этому я и задумался на его счёт.
Транспортир понравился,  их вместе и надо использовать.
 Только теперь надо рау пеком научиться пользоваться, а особенно большим, а то цена ошибки жестокая,  не перегнуть иначе

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #169 : Мая 30, 2012, 08:17 »
(m44ss @ March 24 2012, 23:19)
(EK(LT) March 23 2012, 22:00)
Даа..., шкала совсем мелковатенькая. А вообще удобно с ним работать?
Что то мысли посещают, что для точной за мерки величин, может надо в паре ещё транспортир использовать.
 Можно взять большой транспортир, там и шкала путевая будет.

Именно такой транспортир я и имею, в паре с таким же угольником раздвижным, только алюминиевым. Мне не всегда получается чётко отмерить таким угольником уклон, т.к. одна сторона коротковатая. А в том, что от МАСКа, обе стороны подлиннее будут и плюс шкала угломерная есть, вот по-этому я и задумался на его счёт.
Транспортир понравился,  их вместе и надо использовать.
 Только теперь надо рау пеком научиться пользоваться, а особенно большим, а то цена ошибки жестокая,  не перегнуть иначе

Транспортирчик действительно хороший, но пользуюсь им не постоянно, но когда бывает нужно, так не заменим. А вот угольничик такой себе тоже заказал, скоро должен быть.  :1:
  А Рау пеком большим, так я до сих пор, без предварительного чертчёжика на жести не пользуюсь и с каждым годом погрешность всё уменьшается и уменьшается.  :5:

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #170 : Июня 11, 2012, 00:17 »
Завезли в наше Сельпо молотки жестянические, взял оптом. :5:

Не сдержался и прикупил рамку, нержавеечную, на хрен нужно, сам не знаю :49:, но пусть будет :5:

Ну там и ещё всякого интересного хлама, по мелочам. Взял хороших тряпочек, протираю :5:
« Последнее редактирование: Июня 11, 2012, 00:29 от EK(LT) »

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
« Ответ #171 : Июня 11, 2012, 23:42 »
[quote author=EK(LT)
Не сдержался и прикупил рамку, нержавеечную, на хрен нужно, сам не знаю :49:, но пусть будет :5:
Ну там и ещё всякого интересного хлама, по мелочам. Взял хороших тряпочек, протираю :5:
[/quote] Рамкой ещё можно фальц обжимать, не только любоваться. :1:
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #172 : Июня 11, 2012, 23:47 »
Я знаю, но пока в отпуске, буду любоваться. :5:

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #173 : Июня 11, 2012, 23:52 »

их вместе и надо использовать.

А мне, что-то по ощущениям кажется, что барашек на угольнике как-то плохо зажимает. Надо сильно затягивать, а держит слабенько. :49: может ещё не притёрлось?

Оффлайн m44ss

• ветеран
« Ответ #174 : Июня 11, 2012, 23:58 »

их вместе и надо использовать.

А мне, что-то по ощущениям кажется, что барашек на угольнике как-то плохо зажимает. Надо сильно затягивать, а держит слабенько. :49: может ещё не притёрлось?
Похоже это их беда. Я уже шайбочку одну добавил, после того как лапухнулся. Пошел замерил угол, пока дошел к верстаку угол сбился, и все труды на смарку.

Оффлайн m44ss

• ветеран
« Ответ #175 : Июня 12, 2012, 00:20 »
А,хотел ещё добавить.
 У них на болтике, под шляпкой квадрат и этот квадрат помимо того что он фиксирует сам болт чтоб не проворачивался, и когда его впрессовывают,  немного метал деформируеться, и из за этих выпуклостей он и не фиксируется( по моему)

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #176 : Июня 12, 2012, 01:14 »

Похоже это их беда. Я уже шайбочку одну добавил,

И как с шайбочкой держит, лучше? Из чего эта красненькая?

Оффлайн m44ss

• ветеран
« Ответ #177 : Июня 12, 2012, 01:28 »
Не скажу что мертво держит, но лучше. Тот уголок что на работе, у него вообще беда была на определенных делениях( он просто разболтался со временем)
 Красные из чего не знаю, это из набора сантехнических прокладок, что то типа текстолита, главное что они тоненькие, меньше миллиметра вроде и думаю, что чем площадь шайбы больше, тем лучше.
 Как рамки то, какие первые мысли промелькнули?

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #178 : Июня 12, 2012, 11:08 »

Как рамки то, какие первые мысли промелькнули?

Ну так пока только тряпочкой протёр. :5: По-боевому проверить, не раньше двух недель.
Мысли промелькнули конечно двоякие :49:, с таким большим зазором никогда раньше не работал. Но посмотрим.
Я очень редко вторыми рамками делаю первый загиб, но иногда бывает. Так как, интересно этими, Г-фальц мржно поджимать или ввиду большого зазора проблематично?
« Последнее редактирование: Июня 12, 2012, 11:13 от EK(LT) »

Оффлайн m44ss

• ветеран
« Ответ #179 : Июня 12, 2012, 14:42 »
Проблемки бывают, но это связано с качеством роспуска металла в штрипс. Разница в три или четыре миллиметра по ширине рулона для нас это норма, а по скольку катаем на центроснабовской поделке у которой ширина не регулируемая, то бывает что полка первого загиба ( Г образный) слишком мала и тогда из нержа рамки очень плохо берут, штубай в тот момент более выгодном положении. Но когда наоборот, это полка слишком большая штубаем геморройней.
 Ну думаю в ваших краях с этим проблем не возникнет.
 На на Г чем? Драковскими?

На счет драковских мысли промелькивают, только перспектива ползания на коленях пугает.