Автор Тема: кровельный ручной инструмент  (Прочитано 58265 раз)

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
Re: Ручной кровельный инструмент
« Ответ #135 : Апреля 01, 2012, 07:58 »
(sivan @ April 1 2012, 09:46)
(EK(LT) March 31 2012, 21:41) Весь прикол в том, что рукоять и лопата, это цельное, не сварное. Нужна кузня.
в данном исполнении цена вопроса 500-700р. если ковать, будет не дешевле оригинала.

Если бы вы постоянно занимались фальцевой кровлей, то поняли бы что я имею ввиду. Если вдруг так случится, что вас заинтересует фальцевая кровля и остаток лет посвятите этому ремеслу(допустим) и через несколько лет прочитаете этот свой пост, то гарантирую, как минимум широкую улыбку у вас на лице.
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #136 : Апреля 01, 2012, 08:00 »
(m44ss @ March 31 2012, 23:30) Болгарочкой, на 150 круг.
 Хоть чердак не поджег и то слава богу.

А вижу, немного даже краска потемнела.

Оффлайн m44ss

• ветеран
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #137 : Апреля 01, 2012, 08:38 »
(EK(LT) @ April 1 2012, 10:00)
 А вижу, немного даже краска потемнела.

И да и не не совсем. Там ещё есть след от черного толстого маркера

Скотч на лопате, Гениально Уже рулончик прикупил.

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #138 : Апреля 01, 2012, 09:32 »
(m44ss April 1 2012, 10:38) Скотч на лопате, Гениально Уже рулончик прикупил.
Это ещё давнишнее фото, что-то царапающееся было, вот и наматывал. Иногда и сейчас матаю скотч или им картонку приматываю. В общем, по- обстоятельствам.
Это сообщение отредактировал EK(LT) - April 1 2012, 08:33

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
« Ответ #139 : Сентября 27, 2010, 18:49 »
Здравствуйте всем Сегодня и мне фарт улыбнулся. Просил Володю примерно три недели назад заказать рамки универсальные из нержа, и несколько штук щипцов из нержа. Сегодня уже работал этим инструментом, просто восторг
Это сообщение отредактировал крузо - September 27 2010, 17:52
Присоединённое изображение
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
« Ответ #140 : Сентября 27, 2010, 18:51 »
вот для сравнения
Это сообщение отредактировал крузо - September 27 2010, 17:53
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
« Ответ #141 : Сентября 27, 2010, 18:54 »

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
« Ответ #142 : Сентября 27, 2010, 18:56 »

Оффлайн Guest22

• просвещенный
« Ответ #143 : Сентября 27, 2010, 19:50 »
(крузо September 27 2010, 20:49)Здравствуйте всем Сегодня и мне фарт улыбнулся. Просил Володю примерно три недели назад заказать рамки универсальные из нержа, и несколько штук щипцов из нержа. Сегодня уже работал этим инструментом, просто восторг
Ну ладно я понимаю рамки из нержавейки штука хорошая, а главное красивая. Но зачем цанги из нержа? А штукель? Косяк, и за такие деньги.

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
« Ответ #144 : Сентября 28, 2010, 18:00 »
Кулачок лежит просто для сравнения, он не приобретался, а вот щипцы из нержа да приобрёл и не жалею. На работу с любым металлом без проблем. По долговечности тоже превосходят обычные, так что сам поработаю, и сыну ещё останется

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #145 : Сентября 28, 2010, 18:24 »
Крузо, поздравляю с покупкой
 Но, явно прослеживается и причём уже у второго человека, явное недопонимание момента, то как инструменты из нержавейки используются, как правило для работы именно с нержавейкой. Например на Западе много делают кровель в фальц из кровельной нержавейки. Ну и хорошим тоном, а в Германии и правилом, является работать на таких кровлях с соответствующим инструментом, то биш из нержавейки. Конечно, инструментом из нержавейки можно работать с любым металлом, никто не запрещает, но... если такой инструмент покупался под работу со сталью(крашеной или оцинковкой), алюминием, цинком и медью, то это просто лишняя трата денег. Это конечно, моё субъективное мнение, но правда в этом есть

Оффлайн wolfdemar13

• ветеран
  • регистрация 8-June 2005
« Ответ #146 : Сентября 28, 2010, 20:47 »
(EK(LT) @ September 28 2010, 19:24) --------- то это просто лишняя трата денег. Это конечно, моё субъективное мнение, но правда в этом есть

Женя, привет. А я с тобой поспорю. Когда надо покупать набор рамок для Г образного фальца и для двойного - это получается значительно дороже, чем купить ОДНУ рамку из нержавейки. к тому же эргономика этой рамки значительно лучше, чем , к примеру , у штубаев. работать с ней приятнее и легче.
с уважением
чао.
 в начале декабря дома будешь ? может увидимся ?

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
« Ответ #147 : Сентября 29, 2010, 17:51 »
(wolfdemar13 @ September 28 2010, 22:47) [/] к тому же эргономика этой рамки значительно лучше, чем , к примеру , у штубаев. работать с ней приятнее и легче.
с уважением
чао.

Действительно рамки намного лучше в работе, а по поводу щипцов , весьма доволен, скажу больше, что со временем приобрету весь необходимый ассортимент и именно из нержа.

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #148 : Октября 01, 2010, 18:26 »
(wolfdemar13 @ September 28 2010, 22:47)
(EK(LT) September 28 2010, 19:24) --------- то это просто лишняя трата денег. Это конечно, моё субъективное мнение, но правда в этом есть
Женя, привет. А я с тобой поспорю. Когда надо покупать набор рамок для Г образного фальца и для двойного - это получается значительно дороже, чем купить ОДНУ рамку из нержавейки. к тому же эргономика этой рамки значительно лучше, чем , к примеру , у штубаев. работать с ней приятнее и легче.
с уважением
чао.
 в начале декабря дома будешь ? может увидимся ?

Приветствую Володя
В споре, одну рамку использовать в работе или две, мы с тобой друг другу ничего не докажем. Я знаю, что ты приверженец *одно* и нержавеечной, я же без двух, не могу и не хочу. Просто мне нравится работать двумя. Каждый приведёт массу доводов в свою пользу. Про нержавеечный инструмент я говорил в другом аспекте, ты понял в каком.
По поводу встретится, я всегда *За*. Где буду в начале декабря - не знаю, не исключено, что и навыезде. Но после 20-го, надеюсь, что уже с большой вероятностью, буду дома. А ты каким ветром в наши края, проездом или дела какие?

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
« Ответ #149 : Октября 29, 2010, 18:41 »
(m44ss @ October 28 2010, 19:42) ,[/]
Дурной пример заразителен.
Пора тему открывать про складные.

Поздравляю с хорошим приобретением Как работается рамками?