Автор Тема: Детали на точечной сварке  (Прочитано 82157 раз)

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
Re: Детали на точечной сварке
« Ответ #120 : Января 11, 2013, 00:09 »
Симпатишненько,только вот точки не вписываются,так и хочется их закрасить.
Фильтра мы немного по другому делаем.
Ну а в переходах я бы не рискнул верхний патрубок оставлять лишь на 4х точках, прозиговать бы...
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #121 : Января 11, 2013, 00:14 »
Доброго времени суток !!!
Посмотрел фото а изделий на точечной сварке не увидел :shok:и решил поправить тему с вашего позволения .
P.S. А за "следы" от молотка на изделиях меня в своё время били по рукам
Всем удачи!
подскажите пожалуйста как закреплен диск дроселя на второй картинке?????
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
« Ответ #122 : Января 11, 2013, 00:16 »
Приветствую,Владимир. Там же видно,что на точке...
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #123 : Января 11, 2013, 00:18 »
Приветствую,Владимир. Там же видно,что на точке...
прямо к прутку?  :17:

все равно хотелось бы увидеть другую сторону дроселя, есть ли там пружинка......
я первый раз такой вижу  :hi:
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн bac1979

• ветеран
    • www.good-vent.ml
« Ответ #124 : Января 11, 2013, 00:58 »
Да ,интересное решение. :27:
+ 375 33 918 379 1

Оффлайн SALAGA

• просвещенный
« Ответ #125 : Января 11, 2013, 11:20 »
KONDRAT33rus
bac1979
По дросселю блин приваривается прямо к прутку по диам 150 включительно начиная с диам 200 тоже к прутку но  с обратной стороны привариваем нашлёпку круглую или квадратную с отформованным пазом по диам. прутка нашлепку варим тоже к прутку и к блину для увеличения жесткости блина пружинок нет пруток 4 для диам 250 -350 диам 6 мм
по переходу меньший стакан перехода плотно насаживается на отбортовку перехода высота отбортовки 8мм поэтому все нагрузки перпендикулярные осевым передаются на отбортовку точки просто фиксируют стакан при установке на вертикальных участках воздуховод крепится чаще поэтому 4 точки хватает
P.S. варим на ней

Оффлайн i-serj

• новичок
  • vk.com/serjdevil
« Ответ #126 : Апреля 11, 2013, 21:53 »
извините, если вопрос не по месту..
купили нам ручную точечную сварку TECNA 7900 на воздушном охлаждении, при постоянной работе с ней приходится долго ждать пока она остынет, напарник с оригинальничал и поставил рядом ведро с водой, в которое он опускает плечи сварачника, чтобы они скорей остыли. Хотелось бы знать ваше мнение по поводу такого действия, могут ли быть отрицательные последствия после этого?

Оффлайн Отец 100

• ветеран
« Ответ #127 : Апреля 11, 2013, 22:12 »

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #128 : Апреля 11, 2013, 22:26 »
А трансформатор? Ведь он наамного дольше стынет чем плечи. Насколько я понимаю для клещей 7900 норма 60 точек В ЧАС... ну - разик в минуту... если поток :15:
Я плакал что мои 500 в час... так как большие стационарные 4000 в час.

А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн SALAGA

• просвещенный
« Ответ #129 : Апреля 11, 2013, 23:04 »
МЫ проблему решали  так клещи на педаль на них кожух  в кожух осевой вентилятор
с кожуха хоботок небольшой для обдува  электрододержателей на элекртододержатели
ближе к клещам поставили дополнительные радиаторы после такой доделки при обдуве 100-120
точек  на метале 0,55 потом10 мин остывания итого 400-500 точек в час если больше то просто купили вторую пока одна остывает
вторая работает.А водяное охлаждение мне чот не нравится сильно хлопотно
и еще со времнем (зависит от длинны применяемых электрододержателей) стальные оськи диам 8мм  вырабатывают ксилуминовый корпус
проявляется в виде горизонтального люфта верхнего электрододержателя  проблему устранили разверткой отверстий на диам 8,5 мми заменой осей на 8,5 мм в следую щий раз будет на 9мм
итд

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #130 : Апреля 11, 2013, 23:25 »
Да уж ... увеличить пр-ть в 10 раз это сила... :27: Правда по логике и навернуться должны в несколько раз раньше... А из каких клещеей Вы сделали свой девайс? :11:
По водяному охлаждению с вами согласен... там действительно торба... Из за него страшный гимор!!! Мало того что две розетки надо, так еще как вджунглях с лианами... мульен шлангов и проводов... если не навернет 380, то навернешься с ентой гирей
Я конечно только открываю для себя все прелести точ. сварки... но теперь понимаю что клещи тем и хороши, что только клещи с проводком...  :19: А водяное так там хош не хош - надо бандуру стационарную лепить... где и бак и все на одной телеге с педалью... :6:
еще возникает желание длинные плечи чем то прижать дополнительно... ни кто  еще не страдал этим :5:
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн SALAGA

• просвещенный
« Ответ #131 : Апреля 12, 2013, 00:10 »
из тех нашенских тобиш которые патоновцы честно содрали у итальяшек
но это было в 1999 или в 2000 ну с электрики на одной симистор сгорел 
но он на каравайках 15грн ну еще концевик на кнопке раз в 3-5 лет тоже
есть на каравайке а так все даже не плохо самое главное как ВЫ правильно заметили не
перегревать корпус тобиш первичку а она от перегрева расширяется потом сужается то есть
витки провода начинают терется друг об друга и могут перетереть лак изоляции а тогда кз :2:

Оффлайн виктор

• просвещенный
  • Везде хорошо где нас нет.
    • тпк Ветрум
« Ответ #132 : Апреля 12, 2013, 15:53 »
извините, если вопрос не по месту..
купили нам ручную точечную сварку TECNA 7900 на воздушном охлаждении, при постоянной работе с ней приходится долго ждать пока она остынет, напарник с оригинальничал и поставил рядом ведро с водой, в которое он опускает плечи сварачника, чтобы они скорей остыли. Хотелось бы знать ваше мнение по поводу такого действия, могут ли быть отрицательные последствия после этого?
[/quote ]

при таком охлаждении электроды сильно окисляються , приходиться часто зачищать(также зачещать надо  между электродом и плечом ) иначе плохо сваривает металл

Оффлайн i-serj

• новичок
  • vk.com/serjdevil
« Ответ #133 : Апреля 12, 2013, 23:21 »
Сделай вот так.
http://www.kijanka.org/forum/index.php?topic=1394.msg37931#msg37931
спасибо за идею, но надеюсь что пока мы её осуществим, нам купят уже стационарник

А трансформатор? Ведь он наамного дольше стынет чем плечи. Насколько я понимаю для клещей 7900 норма 60 точек В ЧАС... ну - разик в минуту... если поток :15:
Я плакал что мои 500 в час... так как большие стационарные 4000 в час.
если верить инструкции, то 120 норма при максимальной нагрузке, мы тоже плачем и начальство тоже не довольно его производительностью

при таком охлаждении электроды сильно окисляються , приходиться часто зачищать(также зачещать надо  между электродом и плечом ) иначе плохо сваривает металл
спасибо, видимо будем зачищать

Оффлайн Лёха

• ветеран
« Ответ #134 : Мая 16, 2013, 21:57 »
вот сегодня в первые попробовал сделать всё на точке и применить вставочное на переходе.переход квадрат 92 на круг 95.
Лень- двигатель прогресса