Автор Тема: Детали на точечной сварке  (Прочитано 82127 раз)

Оффлайн КрышНик

• ветеран
Re: Детали на точечной сварке
« Ответ #90 : Октября 16, 2008, 08:10 »
Нет, зигушка от Аспиранта расчитана на короткие валы.
Ее я использую только для прокатки шва.
 Впрочем, у него есть еще один вариант зугухи, большой, для закатки шва на изделияях, вот на той вполне возможно и зиг катать
Это сообщение отредактировал КрышНик - October 16 2008, 07:37
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов

Оффлайн Serjoza

• ветеран
« Ответ #91 : Октября 16, 2008, 14:25 »
(ёжик May 12 2008, 22:40) А не пробовали делать трубы с изоляцией? Это труба в трубе и между ними проложено типа ваты технич. Как это собирается? Я купил Rokwool (базальт.вата) Пытался завернуть 100трубу и всунуть в 200, нифига не вышло ,вата ломается и горбом встает.
tam vata upotreblajetsja kruglaja.... posmotri zdes
Это сообщение отредактировал Serjoza - October 16 2008, 13:25

Оффлайн ёжик

• ветеран
« Ответ #92 : Октября 18, 2008, 23:08 »
Спасибо за ссылку, но они дороговато получаются

Оффлайн BRAT777

• ветеран
« Ответ #93 : Ноября 05, 2008, 22:44 »
Иногда пользуемся такой сваркой,но очень редко

Оффлайн ёжик

• ветеран
« Ответ #94 : Ноября 05, 2008, 23:52 »
Подозреваю что на нем много не поработаешь-перегревается?

Оффлайн ёжик

• ветеран
« Ответ #95 : Ноября 06, 2008, 00:22 »
Хочу приобрести такой аппарат.Может кто нибудь имеет опыт работы на нем или отзывы,поделитесь пожайлуста http://www.technop.ru/items/45

Оффлайн BRAT777

• ветеран
« Ответ #96 : Ноября 06, 2008, 20:00 »
(ёжик @ November 5 2008, 22:52) Подозреваю что на нем много не поработаешь-перегревается?

Угадал

Оффлайн kammm

• пользователь
« Ответ #97 : Ноября 12, 2008, 11:37 »
В своё время мне сделали аппарат для контактной сварки (для 0,5 хк) из киловатного трансформатора.
С тех пор ещё пару других делал сам.
Из всех своих экспериментов сделал некоторые выводы:
Во первых: нагрев трансформатора и электродов ведёт к непровару. (Увеличивается сопротивление Так что охлаждайте принудительно или ждите когда остынет само)
А так-же к окислению мест крепления электродов (потом чистить замучаетесь)
Во вторых концы электродов должны быть чистыми и достаточно острыми.(один может быть плоским но второй должен быть острым)
Диаметр точки влияет на плотность тока. (у трансформатора промышленного есть запас мощности а у ручного-то его нет )
Если электрод тупой то силы тока не хватит чтобы расплавить металл в месте контакта.
Хорошей считаю точку когда в момент сварки из под металлов вылетает искра.
В третьих желательно чтобы время протекания тока отсчитывал таймер. (больше одой десятой секунды не рекомендую)
В четвёртых прижимать желательно покрепче и следить чтобы соприкосновение листовых металлов было именно под электродами.
в противном случае может возникнуть дуга как при дуговой сварке и получите дырку в месте сварки.
Ну и мощность трансформатора должна менятся в зависимости от толщины металлов (Я использую разное количество витков на первичной катушке)

Оффлайн tin

• просвещенный
« Ответ #98 : Июля 06, 2009, 23:09 »
(BRAT777 November 5 2008, 21:44)Иногда пользуемся такой сваркой,но очень редко
ТЄС-1 , греется, да Но 150 бачей за новый этоже +.
Промышленные вентиляторы https://bydshop.prom.ua/

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #99 : Ноября 27, 2011, 13:20 »
Удивительные диалоги в этой теме Конкурс разговорников За что форумы не люблю - воды много, толку мало.
Ответ КрышНику:
Ваши сварочные клещи хороши для небольших поделушек. А другого не надо.
Зиговым соединением, как на стартофой фотке, я люблю собирать большие отводы.Делаю их 2 и 2. Диаметром от 400 до 1250 мм. Мог бы и больше - поднимать выше зигмашину не хочется - уж больно тяжелая. Да и редко это бывает: один раз лишь требовалось изготовить три отвода диам. 1600
Было лень.
А вот теперь представьте, какой длины должны быть электроды у клещей, чтобы прихватить рыбку хотя бы на 630 диаметре? Ла и клещами не намашишься.
Поэтому для прихватки использую обычные вытяжные алюминиевые заклёпки.Они потом роликами сминаются и ничто нигде не гниёт. А прочности зигового соединения предостаточно.
Извиняюсь за позднее вступление. Дорога ложка к обеду.
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн draught

• просвещенный
  • Александр
« Ответ #100 : Ноября 27, 2011, 13:29 »
(Ростовец @ November 27 2011, 11:20) Ваши сварочные клещи хороши для небольших поделушек. А другого не надо.
Зиговым соединением, как на стартофой фотке, я люблю собирать большие отводы.Делаю их 2 и 2. Диаметром от 400 до 1250 мм. Мог бы и больше - поднимать выше зигмашину не хочется - уж больно тяжелая. Да и редко это бывает: один раз лишь требовалось изготовить три отвода диам. 1600
Было лень.
А вот теперь представьте, какой длины должны быть электроды у клещей, чтобы прихватить рыбку хотя бы на 630 диаметре?

У большинства нет возможности брать большие объемы, как для производства, так и для монтажа.
Обратите внимание на диаметры изделий на выложенных фото. Вот для таких изделий и с такими диаметрами, точка не заменима.

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #101 : Ноября 27, 2011, 13:46 »
(draught November 27 2011, 08:29)У большинства нет возможности брать большие объемы, как для производства, так и для монтажа.
Обратите внимание на диаметры изделий на выложенных фото. Вот для таких изделий и с такими диаметрами, точка не заменима.
Абсолютно согласен.
 И еще, фото было выложенно в 2008 году. Сейчас я такие вещи делаю на зиг, и практически не использую точку.
 Просто наработал немного технологию. Все приходит с опытом.
 Спасибо Сергею (Serjoza). Жаль что он перестал тут появляться.
Это сообщение отредактировал КрышНик - November 27 2011, 12:03

Оффлайн Техник

• ветеран
« Ответ #102 : Ноября 27, 2011, 14:20 »
О больших объёмах.
Я их не беру. Сами приходят.Для этого есть смысл приобретать тяжёлое оборудование. Тут и реклама оказывается не нужна. О Ваших возможностях информация передаётся из уст в уста. И конкуренции становиться меньше. Даёшь большие амбиции И желание работать.
Сам начинал с нуля .Оборудование давалось очень тяжело и постепенно.Только понимал, к чему надо стремиться. Собрал амбициозную команду. Ею горжусь.
Ну, а совешенствованию нет предела. Жалею, что поздно нарыл ваш форум, было бы намного легче. Доходить приходиться самому. Я - самоучка. В мореходках не очень - то обучают жестянке.
Предлагаю в новой теме обсудить тот минимум оборудования, который будет заточен под конкретные задачи. Откликнитесь
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн дрон

• ветеран
  • Андрей. Предпочитаю на ТЫ!
« Ответ #103 : Ноября 27, 2011, 14:33 »
Доброе время суток Всем
Для Ростовца.......
Я Вас совсем не понял
Это Ваши фразы
 За что форумы не люблю - воды много, толку мало.
Жалею, что поздно нарыл ваш форум, было бы намного легче.
Предлагаю в новой теме обсудить тот минимум оборудования, который будет заточен под конкретные задачи. Откликнитесь
Это сообщение отредактировал дрон - November 27 2011, 13:46
Счастья,удачи!!!

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #104 : Ноября 29, 2011, 19:14 »
(Ростовец November 27 2011, 09:20)Предлагаю в новой теме обсудить тот минимум оборудования, который будет заточен под конкретные задачи. Откликнитесь
Предлагайте название темы и собственно задачи. С удовольствием поучаствую