Автор Тема: Марка кровельного металла  (Прочитано 19796 раз)

Оффлайн Niklson

• просвещенный
Марка кровельного металла
« : Февраля 10, 2012, 16:00 »
Добрый день.
Есть объект (см. рис.) Углы наклона скатов 8-14град.
Тип кровли - двойной стоячий фальц.
Заказчик медь и титан-цинк не может по финансовым соображениям.
Из той оцинковки с покрытием, которая массово продается на Украине,
я ни одной ендовы с двойным лежачим не сделаю, она потрещит (не говоря о других узлах).
Подскажите, пожалуйста, марку и производителя кровельной стали которая продается в Европе. И можно ли ее найти на Украине.
С уважением.
Присоединённое изображение

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
Re: Марка кровельного металла
« Ответ #1 : Февраля 10, 2012, 18:19 »
я бы рекомендовал mарку Prelaq Nova продаваемой сетью линдаб в швеадосии , лучшего качества оцинкованной жести для кровли еще в мире пока никто не сделал на сколько я осведомлен , для комфортной работы , рекомендую использовать жесть с маркеровкой Plx ...
если нет такой возможности , то можно использовать Ruukki , качественная жесть , но классом ниже , также можно использовать металл марки Plania .
все возможные марки французкой жести , лично я советовал бы откинуть ( материал ненадежный и не качественный )
но незабывайте , что вы даете гарантию на работу , а производитель металла , гарантию на материал , поэтому вы должны изначально этот момент обдумать , дабы не попасть в неприятную ситуацию
пока все
все марки я указал по мере убывания
с уважением
Если хуже некуда радуйся перспективе )

Оффлайн Niklson

• просвещенный
« Ответ #2 : Февраля 10, 2012, 18:39 »
Спасибо, Павел.
Видел на Ваших фото подобные кровли с малыми углами уклона.
Говоря о Руукки Вы имеете ввиду 52F, 53F или 54F?
С уважением.

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #3 : Февраля 10, 2012, 18:56 »
52f вполне достаточно , но можно и 56f хотя это излишества .
вам в полны будет достаточно , металл качественный , но порошковые покрытия сильно уступают Prelaq nowa
с уважением
Это сообщение отредактировал Pavel - February 10 2012, 16:58

Оффлайн Irkut

• ветеран
« Ответ #4 : Февраля 10, 2012, 20:38 »
(Pavel @ February 10 2012, 16:19) я бы рекомендовал mарку Prelaq Nova продаваемой сетью линдаб в швеадосии , лучшего качества оцинкованной жести для кровли еще в мире пока никто не сделал на сколько я осведомлен , для комфортной работы , рекомендую использовать жесть с маркеровкой Plx ...

Павел,а можно поподробней об этой марке стали с полимерным покрытием?Я так понимаю,что данная сталь эластичнее(специально для кровельных работ),чем аналог у Ruukki А какая толщина полимерного покрытия(в микронах)у этого материала?Что означает маркировка Plx ...?Какие еще бывают виды маркеровок?
С ув.

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #5 : Февраля 10, 2012, 20:59 »
описаниe
Материальной базой является дополнительно мягки оцинкованни лист стали (PLX) или стали, пригодной для укладки и изгиб (ФАП) с цинковым покрытие в весовом классе Z 350 в соответствии с EN 10 сто 42
Пластина может быть фалъсована машиной ,так и вручную и при температуре до -10 ° C.
Покрытие поставляется в двух вариантах: стандартное исполнение (Prelaq Нова PLX) и матовой (Prelaq Nova Matt PLX).
Prelaq Нова PLX имеет шероховатую поверхность промежуточной полимерных гранул, а матовый Prelaq Нова PLX имеет гладкую поверхность.
Покрытие обладает отличными блеска и окраски и хорошей коррозионной свойствами.
Пластина имеет защитное покрытие на спине и совершенно маркировки и производства.
Металлическая пластина поставляется в рулонах с внутренним диаметром 610 мм. Ширина 700-1500 мм. Толщина 0,60 ± 0,06 мм.
Охват группы и ФАП формате доставляется пользовательских шириной от оптовиков.
Стальная пластина может быть получена более чем в 20 цветах, которые описаны на www.prelaq.com
Покрытия доступны в двух версиях с блеском 40 Prelaq Nova и glans10 Prelaq Nova Matt.
На листе могут быть переработаны.
перевод подправил по быстрому
коротко отвечу , карозийные свойства марки prelaq nova превосходят ruukki
эластичность металла prelaq nova соответствует маркировке 56f марки ruuki
разрез листа сейчас поищу , под рукой нет , разница полимерного покрытия между этими марками в :
значимая разница в морозоустоичивости ( тоесть , полимерное покрытие на prelaq nova менее подвержено повреждения , нежели ruuki , во время работы с ним )
также более устойчиво к механическим повреждениям во время работы , транспортировки , нежели ruuki
из личного опыта
хотя назвать эти различия сильно значимыми нельзя , но они есть
лично я работаю с марками prelaq nova , ruukki , plania
с уважением
Это сообщение отредактировал Pavel - February 10 2012, 19:10

Оффлайн Сергей Занин

• ветеран
« Ответ #6 : Февраля 10, 2012, 21:05 »
Я искал в М линдабовский прокат металла, кроме водосточки ни хрена нету . А металльчик знатный будет...
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн Irkut

• ветеран
« Ответ #7 : Февраля 10, 2012, 21:19 »
(Pavel @ February 10 2012, 18:59) описаниe

Вот это ответ ,спасибо А все-таки какая тольщина полимерного покрытия?А что,при температуре ниже чем -10 уже фальцевать нельзя,спрашиваю как практика?И что,при общей тольщине 0,6мм действительно все легко фальцуется?А краску заданного цвета(для подкрашивания возможныж царапин) заказывать дополнительно возможно?
С ув.

Оффлайн Irkut

• ветеран
« Ответ #8 : Февраля 10, 2012, 21:27 »
(Niklson @ February 10 2012, 14:00)
Есть объект (см. рис.) Углы наклона скатов 8-14град.
Тип кровли - двойной стоячий фальц.
Заказчик медь и титан-цинк не может по финансовым соображениям.
Из той оцинковки с покрытием, которая массово продается на Украине,
я ни одной ендовы с двойным лежачим не сделаю, она потрещит (не говоря о других узлах).

Запроектировав такую крышу(с большим количеством снеговых мешков и с малым углом наклона скатов,да еще одни ендовы)решили сэкономить на металле с комплектующими или как всегда денег на крышу нет ?
С ув.

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #9 : Февраля 10, 2012, 21:33 »
(Irkut @ February 10 2012, 19:19)
(Pavel February 10 2012, 18:59) описаниe

Вот это ответ ,спасибо А все-таки какая тольщина полимерного покрытия?А что,при температуре ниже чем -10 уже фальцевать нельзя,спрашиваю как практика?И что,при общей тольщине 0,6мм действительно все легко фальцуется?А краску заданного цвета(для подкрашивания возможныж царапин) заказывать дополнительно возможно?
С ув.

толщину полимерного покрытия напишу в понедельник
на практике работать с привезенным материалом ( подчеркиваю , что материалом привезенным с собой , а не пролежавшим на объекте ) , можно до -17 , но нужно учитывать миллион мелочей ( лучше не работать )
краска есть в наличии всегда .
фалъсуется хорошо ( близко к меди мягкой ) , но Крузо скажет правильнее , относительно росийских марок , так как я с ними работал malo .
prelaq nova также имеет металл под маркировкой FA , материал жесткий .
маркировку PLX можно использовать не везде из-за ее мягкости , поэтому активно использую обе маркировки ...
также есть исключения в полимерных покрытия данной марки .
особо подверженные к физическим повреждениям , это все металлики , особенно серебристый металлик .
с уважением

Оффлайн Сергей Занин

• ветеран
« Ответ #10 : Февраля 10, 2012, 21:38 »
Ну с медью сравнивать глупо, а вот в линейке всех металлов с полимером, пуралом и т.д. сравнений никаких. Очень податливый и пластичный материал, мало того, полимерное покрытие нарушить не так просто, при аккуратности работы и подкраска не потребуется.
Это сообщение отредактировал крузо - February 10 2012, 19:39
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн Irkut

• ветеран
« Ответ #11 : Февраля 10, 2012, 21:43 »
(Pavel @ February 10 2012, 19:33) prelaq nova также имеет металл под маркировкой FA , материал жесткий .
маркировку PLX можно использовать не везде из-за ее мягкости , поэтому активно использую обе маркировки ...

Павел,поясните пожалуйста,при каких видах работ(или в каких моментах)лучше использовать тот или иной(PLX,FA)вид стали,желательно по своему опыту?
С ув.

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #12 : Февраля 10, 2012, 21:54 »
(Irkut @ February 10 2012, 19:43)
(Pavel February 10 2012, 19:33) prelaq nova также имеет металл под маркировкой FA , материал жесткий .

Павел,поясните пожалуйста,при каких видах работ(или в каких моментах)лучше использовать тот или иной(PLX,FA)вид стали,желательно по своему опыту?
С ув.

все виды работ с узлами , я бы рекомендовал PLX
везде где необходима жесткость , тоесть :
отливы
трубы
колпаки
крепеж
конёк
и тд. я бы рекомендовал FA
с уважением

Оффлайн Irkut

• ветеран
« Ответ #13 : Февраля 10, 2012, 22:15 »
Павел,спасибо за исчерпывающие ответы, все понятно,думаю и другим коллегам будет интересно(особенно диллерам Линдаба )
С ув.

Оффлайн Pavel

• ветеран
« Ответ #14 : Февраля 10, 2012, 22:21 »
(Irkut February 10 2012, 20:15) Павел,спасибо за исчерпывающие ответы, все понятно,думаю и другим коллегам будет интересно(особенно диллерам Линдаба )
С ув.
дилеры идут в жо... , так как я не рекламирую , а делюсь опытом .
на самом деле , метр этой жести с покрытием , стойт с завода менее 5 евро , но эти (хорошие люди ) , умудряются продавать его по 19 евро без учета ндс и это в швеадосии
и когда говоришь , что они сильно перегнули , то получаешь ответ , ваших , объемов , достаточно только на 15 процентов скидки ...
так что , добрых слов , мне есть сказать х...лирам .
с уважением к вам
Это сообщение отредактировал Pavel - February 10 2012, 20:22