Автор Тема: Профилегибочный стан МП 20  (Прочитано 9278 раз)

Оффлайн Dima_raskatka

• просвещенный
  • http://stangroup.ru/
Re: Профилегибочный стан МП 20
« Ответ #60 : Октября 22, 2012, 18:46 »
есть китайские чертежи 8, 10, 14, 15, 20 (18) проф линий, с калибровкой веерного типа - могу поделиться с желающими самостоятельно изготовить оный механизм. В Китае комплектная линия стоит 12тыс долл, прокатная часть от 4,5 тыс - так что думаю если не влезать сразу в автоматизацию и фигурную резку (не такие уж страшные хвосты при раскатке с листа) можно на нашей родине тыс в 200 руб вписаться в прокатный стан.
и что то из наших наработок 20... 44 тоже есть - там валы заложены 90 и вообще по мощнее все - но как показала практика нерационально до 21.
« Последнее редактирование: Октября 22, 2012, 18:49 от Dima_raskatka »

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #61 : Октября 23, 2012, 18:21 »
Дим, но не стоит душить текущего владельца форума дешёвым Китайским оборудованием,
как ты на это смотришь?
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #62 : Октября 23, 2012, 21:53 »
Гы, надежды юношей питают....  :15: :15: :15: Про китайскую экспансию я слышу непрерывно последние лет 5, за это время реконструировал пару китайских станов, которые стоили дешево, но не работали, то есть - совсем... :18: Они конечно крутились и даже жевали металл, но именно жевали, выдавая нетоварную продукцию, но дешево...  :15: :15: :15:
Мечты о стане за 200 тыр - это всего лишь мечты. Да, наточить сырого говна конечно можно, но это так и останется кучей сырого говна, для последующей сдачи в металлолом... :15: :15: :15:

З.Ы. Вон, спросите у briz'а, я ему сдал чертежи на совсем несложный стан, во сколько он ему обошелся, а?   :18: А он работает, кстати...  :3:

З.З.Ы. Впрочем, я не против, народ, помучившийся с китайским говном гораздо лучше понимает от чего мои станы стоят в разы дороже, это самые сладкие клиенты, их почти не надо в чем-то убеждать...  :18:
« Последнее редактирование: Октября 23, 2012, 21:55 от x4x »
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн Dima_raskatka

• просвещенный
« Ответ #63 : Октября 24, 2012, 00:08 »
да кто ж их душит ))) 
я уже несколько лет этой темой не занимаюсь, самые продвинутые соотечественники сняли производство в Китае и клепают там теперь 4-5 отлаженных моделей серийно (которые по рынку по ~1 млн продают местные жадины) 
ну а тем, кто ищет приключений - готов помочь сократить время поиска ))
а про "аутсорс" я бы задумался на месте любого производителя, т.к. не раз завозил различные комплектующие и комплекты под местную сборку для разных "принципиально отечественных производителей), довести до ума проще чем все с 0 делать (с нашими ценами на электроэнергию и металл)
решил фотки  "пожмаканых железяк" с приемки нерегулированных прокатных станов поцепить...
но конечно соглашусь , что если без молотка к китайцам полезть - они действительно могут нагрузить металлом, такие самостоятельные экономисты к нам потом обращались с просьбами запускать оный - но часто это не возможно было сделать.

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #64 : Октября 24, 2012, 22:20 »
Гы, дык я не понял, за 200 тыр предлагается отаутсорсится у китайцев, а потом тут все это собирать самому?  :15:
Флаг в руку, есть у наст тут недалеко, в Дубне, такой аутсорсер, собирает линии из китайских конструкторов  :3:, мечтатет поскорее от этого уйти, достали его проблемы с клиентами, им ведь не объяснишь, что это китайцы виноваты, в том, что сырые валы с биением в миллиметр на линии стоят...  :15: :15: :15:

Оффлайн Dima_raskatka

• просвещенный
« Ответ #65 : Октября 24, 2012, 23:18 »
сколько лет "мечтает" - пади скоро юбилей ))) а все аутсорсит...
а по поводу качества - в китае есть оборудование на уровне итальянского - но на нем же не заработать, потому как главное как можно дешевле взять и дороже продать !
когда так китайцам экономисты руки выкручивают - то они иногда даже болты короткие ставят так что контрогайки не лезут,
а если с ними поговорить - любой производитель стремится производить более качественное и сложное оборудование - а не на каждой гайке экономить для "руссокй" цены.
так что с оборудованием та же история что и с кедами - экономным Abibas а в шаты качество.

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #66 : Октября 24, 2012, 23:42 »
сколько лет "мечтает" - пади скоро юбилей ))) а все аутсорсит...
Да вот как раз нет, пытается что-то сам делать. Пока так себе выходит, но пытается...  :3:

а по поводу качества - в китае есть оборудование на уровне итальянского - но на нем же не заработать, потому как главное как можно дешевле взять и дороже продать !
Во, это ключевая фраза - купить говна и впарить...  :15: А нормальное оборудование есть, я знаю, но оно стоит нормальных денег, у меня выгоднее брать будет...  :3:

Оффлайн Dima_raskatka

• просвещенный
« Ответ #67 : Октября 25, 2012, 00:02 »
а вы где находитесь ?
скиньте пару тройку фотографий своих станов

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #68 : Октября 25, 2012, 07:53 »
Я в Москве, а фоток тут на форуме много уже было, даже и в этой теме, впрочем, вот видео -   :3:

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #69 : Октября 25, 2012, 10:17 »
Два спорщика осознающие опасность ликвидации таможенных преград  :15: :15: :15:

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #70 : Октября 25, 2012, 10:20 »
А никаких таможенных преград нет, или вы полагаете, что 5% ввозная пошлина это преграда???  :15:

Боятся пусть производители дешевого примитива, но покажите мне хоть одну линию, похожую на то, что на видео, т.е. с тем же функционалом и производительностью, а на видео, кстати,  самая медленная из них  :3:, за меньшие деньги, и тогда я испугаюсь...  :15: :15: :15:
« Последнее редактирование: Октября 25, 2012, 10:25 от x4x »

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #71 : Октября 25, 2012, 10:36 »
Юрий, между прочим хороший вопрос для опытного переводчика, специализирующегося на китайском промышленном оборудовании.
Найдите сильного конкурента в Китае и огласите результаты.
Пока мы спорим в неведении относительно окружающего пространства.

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #72 : Октября 25, 2012, 10:40 »
А чего его искать - Formia, стоит дороже моего...  :18:

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
« Ответ #73 : Октября 25, 2012, 10:44 »
По чести говоря Россия рассматривается исключительно как рынок сбыта и изъятия дешёвого сырья,
Посему текущий рынок напоминает пир во время чумы, т.е. вымышленные "производители" китайского аутсорсинга - это временные участники рынка.
Замени их на китайских коллег, работающих по своим китайским ценам - и получишь китайские цены на качественные станки и оборудование здесь, внутри РФ.
Такой исход - лишь дело времени.

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #74 : Октября 25, 2012, 10:59 »
Замени их на китайских коллег, работающих по своим китайским ценам - и получишь китайские цены на качественные станки и оборудование здесь, внутри РФ.
Такой исход - лишь дело времени.

Импосибле, я это слышу уже много лет, только действительность несколько иная, юань дорожает, уровень жизни в китае, а следовательно и уровень зарплаты повышаются, энергоносители не дешевеют, как и их внутренние цены на металл, как следствие цены на китайское оборудование хорошего уровня растут, ну, а говно меня не пугает ниразу, я повторюсь - потребители китайского говна, это мои будущие клиенты, с которыми работать легко и приятно...  :3: