да я не об этом... как завести в ендову чтоб не было натяжки?.. а там хоть двойной ,хоть тройной ..не важно...
Завести без натяжки ? "подводка" одинарная.
хоть тройной ..не важно...
- почему же - не важно ???? Вы когда пельмени делаете - куски мяса заворачиваете - или , все таки , фаршем пользуетесь ?
Если исходить из норм - само собой - не нащих.... - Разжелобок возможно выполнять различными способами....
Можете посмотреть ( у кого есть) переведенную мною книжку. Стр. 162. От 3 градусов - только заглубленный желоб. Соответственно - исполнение как на карнизном свесе - одинарный подгиб. от 7 градусов - двойной стоячий - при этом необходимо думать о том, что подобный вариант разрешен только для листового покрытия и может быть длиной не более 6 метров. От 10 градусов - широкий металл разжелобка и дополнительная планка, за которую металл цепляется одинарным подгибом. И только от 25 градусов наклона -( при этом надо помнить о том, что наклон кровли не соответствует наклону разжелобка - у разжелобка , по отношению к наклону кровли , наклон всегда меньше. ) возможно "цеплять" за край разжелобка одинарной "подгибкой "
Лежачий вариант исполнения - скандинавский. Используется -стандартно - на стали. На меди - категорически запрещен - в Европе -(Скандинавия живет по другим нормам). Вариант исполнения "скандинавского" лежачего "двойного" на схемах. Обратите внимание, что подводка стоячая с завалом . в Скандинавии запрещена.