Автор Тема: Кровельный станок своими руками  (Прочитано 69838 раз)

Оффлайн Worldmachine

• пользователь
Re: Кровельный станок своими руками
« Ответ #105 : Мая 20, 2009, 21:52 »
Может что не так сделал, извиняйте. На чертиже набросок клети № 5. Предполагалось, что после разреза и удаления полосы профиль (развернется) . Таким образом планировалось возвращать профилю необходимую форму. Что скажите , боков много напорол? Или пока терпимо?

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #106 : Мая 21, 2009, 06:36 »
(Worldmachine @ May 21 2009, 00:52) Может что не так сделал, извиняйте. На чертиже набросок клети № 5. Предполагалось, что после разреза и удаления полосы профиль (развернется) . Таким образом планировалось возвращать профилю необходимую форму. Что скажите , боков много напорол? Или пока терпимо?

209 подшипник не внушает оптимизма....
В таком типоразмере клетей мы прокатывали трубу из 1,5 мм и имели проблемы с нагрузками, пришлось в частности менять цепи на большую нагрузку, усиливать поперечные связи в клетях....
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн Worldmachine

• пользователь
« Ответ #107 : Мая 21, 2009, 20:37 »
Вечер добрый. Как понимать (...пришлось в частности менять цепи на большую нагрузку..) Если вы действительно правы и изготовленные мною клети не достаточно прочны ,что бы выдерживать нагрузки связанные с работой может их поставить в конец процесса где нагрузки значительно меньше? А в начале установить более мощные . Или они совсем хлипкие для данной задачи? Если есть возможность растолкуйте ,как грамотно изготовить достаточно прочные работоспособные клети. Благодарю за участие.

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #108 : Мая 22, 2009, 21:23 »
(Worldmachine May 21 2009, 23:37)Вечер добрый. Как понимать (...пришлось в частности менять цепи на большую нагрузку..)
А так и понимать, типоразмер цепи пришлось увеличить, чтобы ее не рвало при работе, что, понятное дело, вызвало и переделку приводных звездочек.

Если вы действительно правы и изготовленные мною клети не достаточно прочны ,что бы выдерживать нагрузки связанные с работой может их поставить в конец процесса где нагрузки значительно меньше? А в начале установить более мощные .
Поймите прально, деформация металла толщиной 5 мм, потребует очень значительных усилий, тем более перекатка одного профиля в другой, поскольку существующий профиль уже очень жесткий, а вам по факту надо разогнуть металл и согнуть его в другом месте.
Кроме всего прочего придется связать шестернями верхние и нижние валы, иначе сопротивление металла в пассивных валах будет таково, что ваша заготовка просто не сдвинется с места.
Ну и мощность привода должна быть очень значительной, поскольку перекатка требует существенно больших энергозатрат чем просто профилировка.
Для примера - прокатка профиля Н75 из металла 0,7 мм требует мощности привода не менее 15 кВт, а для того же на металле 0,5 мм достаточно и 3,5 кВт.
Если есть возможность растолкуйте ,как грамотно изготовить достаточно прочные работоспособные клети.
Считать надо. Это много времени и ресурсов, а на шармачка такую задачу не решить. Одно ясно точно - 5 клетей это только подровнять существующий профиль после выреза полоски, но никак не перекать его в другой размер.

Оффлайн Worldmachine

• пользователь
« Ответ #109 : Мая 23, 2009, 15:37 »
[]Для примера - прокатка профиля Н75 из металла 0,7 мм требует мощности привода не менее 15 кВт, а для того же на металле 0,5 мм достаточно и 3,5 кВт.
11.5 кw на 0,2 мм при совершенно однотипных деталях?

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #110 : Мая 23, 2009, 17:25 »
(Worldmachine @ May 23 2009, 18:37) 11.5 кw на 0,2 мм при совершенно однотипных деталях?

Да, именно так, таковы показания системы управления. Металл 0,5 мм линия практически не чувствует, потребляемый ток в пределах 4-5 ампер, а при 0,7 мм, в наиболее нагруженном режиме ток вырастает до 16-18 ампер...
На станке, который профилирует у нас замкнутую трубу 1,5 мм сечением 50х50 мощность привода 5,5 кВт, и это практически на пределе, а перекатка, как я и писал ранее, требует дополнительных энергозатрат...

Оффлайн Worldmachine

• пользователь
« Ответ #111 : Мая 27, 2009, 06:49 »
День добрый. Станочек который профилирует замкнутую трубу 50х50 имеет два или четыре ролика на клеть, и какое их количество. Если можно фото узлов вышеупомянутого стана. Зарание благодарен .

Оффлайн Nik33

• пользователь
« Ответ #112 : Июня 06, 2009, 17:13 »
Уважаемый х4х, а за счет чего у вас обеспечена регулировка зазора между роликами во втором варианте кровельного станка? На корпусах видна головка болта, но это наверное зажимной болт. А где регулировка?

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #113 : Августа 03, 2009, 09:41 »
(Nik33 @ June 6 2009, 20:13) Уважаемый х4х, а за счет чего у вас обеспечена регулировка зазора между роликами во втором варианте кровельного станка? На корпусах видна головка болта, но это наверное зажимной болт. А где регулировка?

Сорри, тока что заметил этот пост...
Регулировка обеспечивается тем, что ось верхнего ролика имеет эксцентриситет в 1 мм...

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #114 : Августа 03, 2009, 09:43 »
А что мужики, может мне побаловать вас чертежами вот этого станочка - http://stukstuknarodru.ruhelp.com/index.ph...findpost =4620 , а?
Вдруг кто-нить надумает выпуск наладить, затопчет центроснабовский говнокат однозначно...

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
« Ответ #115 : Августа 03, 2009, 13:09 »
(x4x @ August 3 2009, 11:43) А что мужики, может мне побаловать вас чертежами вот этого станочка - http://stukstuknarodru.ruhelp.com/index.ph...findpost =4620 , а?

Дык ведь никто наверное не отказался бы от чертёжика, но ведь не ваших рук дело, сыну решать.
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #116 : Августа 03, 2009, 13:13 »
(крузо August 3 2009, 16:09)
(x4x August 3 2009, 11:43) А что мужики, может мне побаловать вас чертежами вот этого станочка - http://stukstuknarodru.ruhelp.com/index.ph...findpost =4620 , а?

Дык ведь никто наверное не отказался бы от чертёжика, но ведь не ваших рук дело, сыну решать.
Гы, эт слесарь своему директору (и автору станка по совместительству ) будет указывать, чего тому решать?
З.Ы. Мыло дайте..

Оффлайн Сергей Занин

• модератор
« Ответ #117 : Августа 03, 2009, 13:21 »
Ну раз авторские права не ущемлены, тогда как насчёт чертежей? Незнаю как все, но я тока ЗА
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #118 : Августа 03, 2009, 14:54 »
(крузо @ August 3 2009, 16:21) как насчёт чертежей?

Я же написал - дайте мыло..
Пока я их в совсем свободный доступ выкладывать не буду, только по запросу...

Оффлайн m44ss

• ветеран
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #119 : Августа 03, 2009, 18:23 »
Уважаемый х4х долго и по не скольку раз перечитывал, и просматривал фотографии вашего станка. в частности второго варианта,как то не ловко было спрашивать,но поскольку тема поднята еще разок хотелось бы поинтересоваться и может вы найдете время ответить на несколько вопросов.
Ролики второго варианта схожи с первыми выложенными вами на вашем сайте,за что большое спасибо. во втором на верхних роликах я так думаю вставленны по два подшипника и осевое расстояние регулируется верхним смещением оси -это понятно.
 Не могу понять с той группой которая регулируется по ширене .
крутящий момент передается по нижнему валу путем прорези на самом валу и шпонке вставленном в нижнем валике,если я правильно понял? тогда выходит что нижний валики должны свободно скользить по оси.
попробую прикрепить фотографию для наглядностиА как же тогда удерживается этот боковой зазор выделенный кругом?

Это сообщение отредактировал m44ss - August 3 2009, 17:31
Присоединённое изображение