Автор Тема: вопрос к гуру  (Прочитано 149918 раз)

Оффлайн EK(LT)

• модератор
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
Re: вопрос к гуру
« Ответ #360 : Июня 22, 2010, 21:54 »
Сфоткал, ещё по ходу, крупным планом, как шов завален на трубу, но похоже ракурс не очень.

А вот и оправка wolfdemara пришлась к месту, как будто для этого и создана.

Вопрос как то был, как использовать клещи для двойного лежачего шва, вроде Крузо задавал, не найду где было, но вот есть свежие фото на эту тему, покажу здесь.

Никомк ничего этот инструмент не напоминает? Работает не хуже штубаевского. Супер
 На фото первый проход уже сделан и сейчас идёт закрытие на двойной. Потом шов добивается вовнутрь молотком и осаживается молотком же на оправке-лопате.

Готовый вариант

Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #361 : Июня 22, 2010, 22:05 »
Спасибо все нормально видно.

Оффлайн Guest22

• просвещенный
« Ответ #362 : Июня 23, 2010, 00:55 »
Я так понимаю у них предыдущая кровля тоже была из меди. Так зачем её переделывают? Проржавела что ли?

Оффлайн EK(LT)

• модератор
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #363 : Июня 23, 2010, 21:19 »
(Guest22 @ June 22 2010, 23:55) Я так понимаю у них предыдущая кровля тоже была из меди. Так зачем её переделывают? Проржавела что ли?

А вот как раз этого понять никто и не может. Всё это происходит на крыше музея. Короче выделили музею бабла на туда-сюда, ремонты и т.д., деньги то надо освоить, вот они прицепом решили и медную кровдю поменять. В моей голове это не укладывается.
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
« Ответ #364 : Июня 23, 2010, 21:50 »
по старои кровле очевидно что она пролежала как минимум 50 лет (если аммиаком не обработали , в чем я сомневаюсь) , пора менять, да и музеи протечки не потерпит , представте во что ето превратиться , експонаты врядли будут подлежать восстановлению )))кстати ето не самая мягкая медь )))
Это сообщение отредактировал Pavel - June 23 2010, 21:03
Если хуже некуда радуйся перспективе )

Оффлайн Guest22

• просвещенный
« Ответ #365 : Июня 24, 2010, 00:29 »
(Pavel June 23 2010, 20:50).... да и музеи протечки не потерпит , представте во что ето превратиться , експонаты врядли будут подлежать восстановлению )))......
Да ладно. Видел бы ты кровлю на Эрмитаже. И ни чего ни какие протечки их не пугают. Главное что бы чердачное перекрытие было по мощнее.
Это сообщение отредактировал Guest22 - June 23 2010, 23:30

Оффлайн disperanda

• просвещенный
« Ответ #366 : Июля 29, 2010, 23:15 »
Долго думала в какой раздел воткнуть сиё сообщение... Мне в руки попали листы меди 0,1мм и 0,3 мм, размером 300*200мм, выпущеные в 1985 году, толи от времени, толи от неправильных условий хранения, они все покрыты черными точками, и местами в разводах, короче видок не рентабельный, так вот.. Может кто знает как реанимировать сей раритет?

Оффлайн Сергей Занин

• ветеран
« Ответ #367 : Июля 29, 2010, 23:52 »
(disperanda @ July 29 2010, 22:15) Долго думала в какой раздел воткнуть сиё сообщение... Мне в руки попали листы меди 0,1мм и 0,3 мм, размером 300*200мм, выпущеные в 1985 году, толи от времени, толи от неправильных условий хранения, они все покрыты черными точками, и местами в разводах, короче видок не рентабельный, так вот.. Может кто знает как реанимировать сей раритет?

Судя по толщине металла 1 и 3 десятки, тоньше чем 0,55мм, кислотой их не обработать, да и наждачкой тереть то тоже не есть хорошо
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн lek.sey

• просвещенный
« Ответ #368 : Июля 30, 2010, 00:07 »
Полирнуть готовое изделие, войлочный круг, паста ГОИ.

Оффлайн Guest22

• просвещенный
« Ответ #369 : Июля 30, 2010, 00:50 »
Я думаю, товарищ ошибся. 0,1 мм это фольга. Окислы лучше всего убирать кислотой. Саму медь кислота не берет, а окислы легко. Исключения азотная и концентрированная серная.

Оффлайн disperanda

• просвещенный
« Ответ #370 : Июля 30, 2010, 08:22 »
(Guest22 @ July 29 2010, 23:50) Я думаю, товарищ ошибся. 0,1 мм это фольга. Окислы лучше всего убирать кислотой. Саму медь кислота не берет, а окислы легко. Исключения азотная и концентрированная серная.

Не, всё верно...это набор медной фольги для детского технического творчества 0,035 -0,3 мм, может быть использована для тиснения, и для чеканки от 0,1мм. Даа, было время, чему то полезному детей прививали... У меня вот в детстве любилая игрушка была, набор маленьких лампочек и батареек с проводками и т.д., сидишь и собираешь цепочку...щас в магазинах такого уже нету...

Оффлайн штрафбат

• ветеран
  • Александр
« Ответ #371 : Июля 30, 2010, 13:35 »
(disperanda @ July 29 2010, 22:15) Долго думала в какой раздел воткнуть сиё сообщение... Мне в руки попали листы меди 0,1мм и 0,3 мм, размером 300*200мм, выпущеные в 1985 году, толи от времени, толи от неправильных условий хранения, они все покрыты черными точками, и местами в разводах, короче видок не рентабельный, так вот.. Может кто знает как реанимировать сей раритет?

делай изделие, в таком виде. отпуск меди - нагрев до сине-фиолетового цвета и сунь в холодную воду, легче будет обрабатывать. а изделие готовое натри бархоткой с зубным порошком (раньше продавался) ... не пастой.

Оффлайн Акела

• ветеран
« Ответ #372 : Июля 30, 2010, 19:16 »
(disperanda @ July 30 2010, 07:22)
Не, всё верно...это набор медной фольги для детского технического творчества 0,035 -0,3 мм, может быть использована для тиснения, и для чеканки от 0,1мм.

[]
 0,1мм и 0,3 мм, размером 300*200мм-серьёзного ничего не зделаешь, токма чек. и тис. Если так, то стоит ли убирать черноту. При выполнении работ по чеканке и тиснению происходит деформация металла и его поверхности. Разводы и точки могут сами сойти, а может и нет пробовать надо. Но со временем всё равно потемнеет. Обратите внимание на старые чеканные работы (если они не лакированные).
Мы с тобой одной кровли.

Оффлайн klassik

• новичок
« Ответ #373 : Июля 30, 2010, 19:42 »
(GZelezyaka @ January 21 2008, 22:59) отвод склёпывается .Желоб вставляется в отвод(внутрь).Второй конец отвода
вставляется в желоб по ходу воды

Оффлайн yurbur

• ветеран
« Ответ #374 : Марта 18, 2011, 00:11 »
Здравствуйте Не стал открывать новую тему - есть вопрос. Попробую в этом году перекрыть крышу на своём доме. Вариант бютжетный - МЧ .Вопрос: возможно ли в качестве обрешётки под МЧ использование профиля для гипсокартона СД-60? Дело в том, что у нас цена на этот профиль и на брусок 4х5см одинаковая, а брусок сырой, кривой и сучковатый ( выбирать не дают ).
Недостаток - неразговорчив.
Достоинство - не болтлив.