Автор Тема: Пробивочный станок  (Прочитано 14825 раз)

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
Re: Пробивочный станок
« Ответ #135 : Апреля 15, 2011, 12:21 »
А я еще подумаю
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн Евгений.

• ветеран
  • <<<Бедный - злой.>> Завистливый - жадный.
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #136 : Апреля 15, 2011, 15:07 »
Юрий Константинович, вы возбуждаете народ Помню я ваш первомайский плакатик.
Заводовладелец Будь толстый и гордый, бей пролетария в хамскую морду
А не сталкивался ли кто случайно с ручным прессом КО914? А не знает ли кто какие более дешевые аналоги угловырубного станка? Денег у меня нет, а станки хочется. А вот рычажные ножницы нашел не дорогие. Если зрение мня не подвело.
Помнит ночь и метель
Как тогда мне хотелось. ©

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #137 : Апреля 15, 2011, 16:45 »
А что скажете джентельмены по поводу этого
http://www.kyznica.com/1.php
вроде только чертежи за 20

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #138 : Апреля 15, 2011, 18:23 »
Эта фирма торгует только на выставках, почему то, http://www.eisenkraft.com/
http://www.youtube.com/watch?v=dGV8lxTWSkw =1
 а выставка только в МИНСКЕ 19-22, 04. 2011
Интересно, по чем такие зашифрованные?
Это сообщение отредактировал orol - April 15 2011, 17:24

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #139 : Апреля 15, 2011, 18:27 »
(Евгений. @ April 15 2011, 17:07) Юрий Константинович, вы возбуждаете народ Помню я ваш первомайский плакатик.
Заводовладелец Будь толстый и гордый, бей пролетария в хамскую морду

Ыыы.... запомнил таки...
Кстати, с приближающимся 1 мая...

Но Жень, взгляни правде в глаза - ты ведь тоже, не смотря ни на что, а стал ближе к этой позиции, ага?
З.Ы. Без обид народ, я могу себе позволить такие шутки просто в силу того, что в своем бизнесе я пашу больше всех и именно я обеспечиваю ежемесячную и без задержек зарплату паре десятков человек...
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #140 : Апреля 15, 2011, 18:29 »
(orol @ April 15 2011, 18:45) А что скажете джентельмены по поводу этого
http://www.kyznica.com/1.php
вроде только чертежи за 20

чертежи эти есть бесплатно не форуме. уж не вспомню кто их первый нашел и мне прислал но гдето я их выкладывал.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #141 : Апреля 15, 2011, 18:43 »
(Бялорусс @ April 15 2011, 20:29) чертежи эти есть бесплатно не форуме. уж не вспомню кто их первый нашел и мне прислал но гдето я их выкладывал.

А Вы или еще кто не пробовали сваять? Интересует во сколько выльется??? Ведь вроде очень полезный набор функций, для небольших обьемов и места мало занимает и таскать можно. Правда не мешало бы мощность чуть увеличить.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #142 : Апреля 15, 2011, 19:01 »
(Евгений. @ April 15 2011, 17:07) ********
А не сталкивался ли кто случайно с ручным прессом КО914? А не знает ли кто какие более дешевые аналоги угловырубного станка? Денег у меня нет, а станки хочется. А вот рычажные ножницы нашел не дорогие. Если зрение мня не подвело.

Евгений а что Вас так привлекло в продукции Кувандыка, я смотрел смотрел, везде все продают ... ни отзывов ни цен не увидел Что усилие не большое нужно прилагать это большое преимущество, а что еще?

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #143 : Апреля 16, 2011, 11:27 »
(x4x April 15 2011, 20:27)Кстати, с приближающимся 1 мая...
Спа-аси-ибо-о.
Но Жень, взгляни правде в глаза - ты ведь тоже, не смотря ни на что, а стал ближе к этой позиции, ага?
Да, несомненно. То, что мы с женой вот уже двадцать лет крутимся сами по себе, худо-бедно или в шоколаде порой, дает некоторые основания оценивать себя с определенной точки зрения и не всегда с негативной.
Ну и конечно, именно благодаря вашим разъяснениям, очень многое на рынке ценообразования и в конкурентоспособности стало понятно.
Вот беру я лист в розницу, и встает мне гладкий лист, так же как такой же лист метало профиля или метало черепицы.
А если я смогу брать железо рулонами по 10 тонн? Наверное, стоимость одного листа уменьшится?
А если вагон? То во сколько мне обойдется лист 2000х1250мм.? Гы. Тогда, пожалуй, можно продать конек по более низкой цене, чем у конкурентов.
Ну, как-то так некоторые моменты я вижу.
Вы ведь раздражаете народ тем, что своей информацией не только саму идею на корню рубите, но даже помечтать не даете.
Ну, типа: - Вот был бы у меня мульен Вас послушаешь и понимаешь, ну и чо? Гы-гы-гы. Ну, в Турцию бы пару раз сгонял, где все включено.
Так мне еще с партнером очень повезло. Я о супруге. Очень трезвая оценка реальности. И тоже доводы порой такие жесткие, что так и кажется, что серпом по самому – самому. Ничо так, зубами скрипну, и работать продолжаю, против логики не попрешь.
(orol April 15 2011, 21:01)Евгений а что Вас так привлекло в продукции Кувандыка, я смотрел смотрел, везде все продают ... ни отзывов ни цен не увидел Что усилие не большое нужно прилагать это большое преимущество, а что еще?
Ну, скажем так, очень меня привлекли станочки, которые показал draught. Во-от.
Но, при всей их ценовой доступности, вылезают проблемы типа растаможки, а постольку – поскольку мы с этим никогда не сталкивались, то сами понимаете…Да ведь еще какие-то таможенные сборы существуют, которые саму идею дешевого станка сводят на нет.
Кувандык, привлек ценой. Для меня это сейчас самое важное. А пресс КО914, стоил 19 500руб. Когда и где это было, не помню. Но, стоимость такого станка, в 20 – 25тыр, для меня вполне приемлема. Конечно, хочется что-то типа того, что предложил 25mm.ru. И для собственного престижу и как мне кажется, надежней оно. Но и еще раз но. Цена.
От того, например, я до сих пор режу металл, центроснабовским роспуском и когда встанет вопрос о покупке нового, я не заморачиваясь привезу его от центроснаба. Ибо у меня пока не настолько большие объемы, что бы вкладываться в более дорогое, пусть и более хорошее оборудование. А если учесть качество ножей, то вообще всё отлично. А к кривому центроснабовскому роспуску, мы уже приноровились.
Помнит ночь и метель

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #144 : Апреля 16, 2011, 19:09 »
(Евгений. April 16 2011, 13:27)***
 Конечно, хочется что-то типа того, что предложил 25mm.ru. И для собственного престижу и как мне кажется, надежней оно. Но и еще раз но. Цена.
Спасибо
Очень интересно, а рычажные ножницы какие Вы выбрали? есть припущение, что от Кувандыка.
Я чем дальше втягиваюсь в изучения рынка по данной теме, тем больше убеждаюсь - без этих приспособ мне ни как. Ненавижу серлилки а с ними и болгарки.
 Вам чуть легче определиться т.к. Вы представляете номинальную загрузку и предполагаемый рост.
 У меня же, все в рост на потом, : буджет уже затрещал, а не хочется как в пословице.... два раза покупать.
 От сюда что не смотрю - все мэни не так.
Есть мысль обьявить тэндер на изготовление прибора (что по чертежам за 20) только чуть мощнее. Вещь красивая на добавку просекатель, тот что Вы упоминали (от draught).
 Такой набор хоть как то успокаивает возбужденную интуицию.

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #145 : Апреля 16, 2011, 19:43 »
(orol @ April 16 2011, 21:09)
Есть мысль обьявить тэндер на изготовление прибора (что по чертежам за 20) только чуть мощнее. Вещь красивая на добавку просекатель, тот что Вы упоминали (от draught).
 Такой набор хоть как то успокаивает возбужденную интуицию.

Дык в Киеве у вас полно этого добра, торгуют, Металкрафт называется, есть и усиленные варианты. Правда всё Китай.
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #146 : Апреля 16, 2011, 19:43 »
По прежнему уверен что для дырок различного диамерта лучше сверлилки настольной хотя бы ничего нет.
На своей с легкостью каронками сверлю в швеллере толщина 7мм отверстия диаметром 25мм---какой просекатель нафиг это потянет???????
А ножницы совмещать с чемто да еще и тендера объявлять при стоимости ножниц 100 а сверлилки 300 уж простите Александр смешно. Не забивайте себе голову ножницы рычажные надумаете звоните помогу купить оршанские 100 а сверлилку типо 2м112 на украине за 300 купите без проблемм.

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #147 : Апреля 16, 2011, 22:08 »
(EK(LT) April 16 2011, 21:43) Дык в Киеве у вас полно этого добра, торгуют, Металкрафт называется, есть и усиленные варианты. Правда всё Китай.

Вот уже десять дней в активном поиске
Я даже на выставки ездил и пробовал всякие, не понравилась ни одна дешевая китаянка. Смотрел среди подороже, но сомнения на счет окупаемости я уже обсуждал.
Александр Спасибо за участие
 Но тогда мне придется пристраивать еще кузнечный цешок . Если не универсальные приблуды то МНЕ нужны, ГНУЛКИ , ВАЛЬЦОВКИ как поперечные так и с торца, Пуклевки, дыроколы, ПРОБИВНЫЕ , угловой просекатель ну и РЫЧАЖНЫЕ НОЖНИЦЫ, умножим это на разные материаллы полоса 2-6мм толщиной, 2 - 5 см шириной, уголки 2-5 см полка, трубы хотя бы 20 - 30 мм, катанки и квадраты Ф 4 -14 мм, ну и самое главное - листовой металл 0,5 -1,5мм и 2 - 5мм. Тута не до смеХУ.
А сверлилка у меня есть... громадная старинная хреновая и станок для дрели и дрелей уж не помню 5 или 7 всяких от 50 до 500.
ЗЫ
А ножницы ... у меня еще время есть. Спасибо что предложили, с Вашего разрешения, недельку повременю с решением. Распутаюсь с тем что я хочу, что необходимо и что я могу себе позволить.
Это сообщение отредактировал orol - April 16 2011, 21:39

Оффлайн Евгений.

• ветеран
    • Г.Б.Г.Л.
« Ответ #148 : Апреля 17, 2011, 17:51 »
(Бялорусс April 16 2011, 21:43) На своей с легкостью каронками сверлю в швеллере толщина 7мм отверстия диаметром 25мм---какой просекатель нафиг это потянет???????
Привет Александр.
Во-от. Михалыч, ты прости меня. А какое-такое отверстие на сверленке диаметром 25мм в металле 1,5 – 2мм толщиной. Нонсенс. Обычно треульгольник получается какой-то.
Сверленка у меня есть, хорошая, настольная, советская. Движок не плохо бы поменять на еще более низкооборотистый. Хотя, десятка сверлится в легкую. А бОльшие диаметры приходилось сверлить только один раз. Специфика у всех разная.
(orol April 16 2011, 21:09) Очень интересно, а рычажные ножницы какие Вы выбрали? есть припущение, что от Кувандыка.
Ссылку на рычажные ножницы дам в понедельник – вторник. Они импортны, стоят где-то в пределах десятки и по характеристикам мне подходят. Режут тройку, захват вроде как 300мм. Если все так, то рулез. Видите, вот по Кувандыку вы мне еще и подсказали, что у агрегата усилие хорошее, я ведь в этом не бум-бум.
Вам чуть легче определиться т.к. Вы представляете номинальную загрузку и предполагаемый рост.
Не представляю. Не представляю даже, стоит ли вкладываться в оборудование, т.к., дело новое для меня и окупятся ли вложения, я не знаю. Хотя одного покупателя уже нашел, хоть и выпустить ничего не успел.
А вот уж если раскручусь, то можно и о немецком и прочем оборудовании подумать и об электромеханическом. Гы. Ну, это как я в первый гибочник впрягался. Там вообще темный лес был, я его в долг брал и не знал когда смогу долг отработать.
Помнит ночь и метель

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #149 : Апреля 17, 2011, 18:32 »
(Евгений. April 17 2011, 19:51)
Привет Александр.
Во-от. Михалыч, ты прости меня. А какое-такое отверстие на сверленке диаметром 25мм в металле 1,5 – 2мм толщиной. Нонсенс. Обычно треульгольник получается какой-то.

Евгений-здравсвуй . Что бы отверстия получались красивые нужно просто ставить правильный инструмент. Кольцевые свёрлы или корончатые фрезы и все будет
У Константиновича подсмотрел
У меня попроще вот такие http://www.tvz-bosch.ru/catalog/price7431/ сверлят супер
Это сообщение отредактировал Бялорусс - April 17 2011, 17:53