Автор Тема: жёлоб полукруглый  (Прочитано 8780 раз)

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
Re: жёлоб полукруглый
« Ответ #45 : Сентября 29, 2011, 17:10 »
на 2-х метровых вальцах.буду делать зимой такие вальцы, тоже спрашивают такие желоба, а я могу делать только 1,4м. но даже на такой длине валы немного прогибаются.а на 2 метра.... наверно вообще замучаешься, поищите тему про вальцы
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #46 : Сентября 29, 2011, 17:44 »
уже изучал тему про вальци , есть ссылка на моссклад, есть подобные, но стоят оч дорого. ( они с дополнительными опорами вдоль прижимного вала) вроде они до 4-х метров могут катать, только к чему такая длина?

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
« Ответ #47 : Сентября 29, 2011, 17:50 »
(Серый Сеня @ September 29 2011, 19:44) уже изучал тему про вальци , есть ссылка на моссклад, есть подобные, но стоят оч дорого. ( они с дополнительными опорами вдоль прижимного вала) вроде они до 4-х метров могут катать, только к чему такая длина?

может не ту тему смотрели, их тут несколько, поищите все
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
« Ответ #48 : Сентября 29, 2011, 18:44 »
В опциях некоторых листогибов идут валы для желобов и приспособы для краевого завивателя, обратите внимания на версию ШРЕДЕР.
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #49 : Сентября 29, 2011, 19:20 »
(orol September 29 2011, 20:44) В опциях некоторых листогибов идут валы для желобов и приспособы для краевого завивателя, обратите внимания на версию ШРЕДЕР.
Во как раз токи завиватель меньше всего инересует . А так на мосскладе это называется багетное устройство для водостоков. Принцип работы весьма прост. Меня интересует в первую очередь как можно прокатать желоб 2 м хорошего качества . Но за ответ огромное спасибо.
Заренее спасибо.
Это сообщение отредактировал Бялорусс - September 30 2011, 03:58

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #50 : Сентября 29, 2011, 20:13 »
(Серый Сеня @ September 29 2011, 21:20) Во как раз токи завиватель меньше всего инересует . А так на мосскладе это называется багетное устройство для водостоков.

Поясните, почему Вас *завиватель* не интересует? Вы хотите делать желоб без него? По какой причине?
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #51 : Сентября 30, 2011, 05:39 »
там очень простая конструкция, ее можно самому сделать, но даже если не получится можно купить отдеьно, стоит это удовольствие не так дорого. а вот и ссылка http://www.moccklad.ru/_PRODUCTPAGE/83791

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #52 : Сентября 30, 2011, 07:00 »
А вот ссылка на двухвальный станок с багетом,http://www.moccklad.ru/_PRODUCTPHOTO/82916 прокатывает 2 м. и судя по видео неплохого качества. Сегодня звонил дилерам, стоимость такого станка 160 т.руб. плюс багет 30 т.руб плюс к багету рейки 12, 14, 16 мм каждая 6 т.руб итого 208 т. руб. На мой взгляд если есть объемы сумма отбивается быстро, но для большинств форумчан деньги не малые и когда они еще оправдаются, неизвестно. Вот и приходится выдумывать. Может кто сталкивался с подобными вальцами? На видео все просто а на деле как? Не понятно как регулировать разные радиусы труб?

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #53 : Сентября 30, 2011, 07:41 »
(Серый Сеня @ September 30 2011, 10:00) А вот ссылка на двухвальный станок с багетом
......
Может кто сталкивался с подобными вальцами? На видео все просто а на деле как? Не понятно как регулировать разные радиусы труб?

А с чего вы взяли, что он двухвальный? Просто потому, что не увидели третий вал?
А диаметр регулируется просто, как на обычной трехвалке, сближением валов.
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #54 : Сентября 30, 2011, 16:11 »
х4х, я вроде и так и сяк смотрел, толи они так сняли ролик толи я не доглядел но ка ни разглядывал третий вал не нашел. Предположжим что там 3 вала, но все же кто нибудь сталкивался с такими? Если увидить их в живую думаю не сложно такие сделать самому. Кто нибудь может схематически нарисовать как там стоят валы и как они регулируются? Заранее спасибо

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #55 : Сентября 30, 2011, 16:39 »
Вот он
Присоединённое изображение

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #56 : Сентября 30, 2011, 17:09 »
точно, это он. Ну а схему кто нибудь может дать?

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #57 : Сентября 30, 2011, 17:52 »
(Серый Сеня @ September 30 2011, 20:09) точно, это он. Ну а схему кто нибудь может дать?

Да там все просто, нижние валы стоят на люнете, высота подъема которого регулируется вульгарным болтом...
 На видео это хорошо видно.

Оффлайн Серый Сеня

• просвещенный
« Ответ #58 : Сентября 30, 2011, 18:02 »
Не совсем силен в терминалогии. Люнет так понимаю это поддерживающие ролики? Или что то другое? А что такое вульгарный болт?

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #59 : Сентября 30, 2011, 18:17 »
(Серый Сеня @ September 30 2011, 21:02) Не совсем силен в терминалогии. Люнет так понимаю это поддерживающие ролики? Или что то другое? А что такое вульгарный болт?