Автор Тема: Расценки  (Прочитано 28254 раз)

Оффлайн Адм

• пользователь
Re: Расценки
« Ответ #15 : Апреля 04, 2009, 11:55 »
КрышНик вы бы зашли и посмотрели :)
расход жести

Оффлайн kammm

• пользователь
« Ответ #16 : Апреля 07, 2009, 07:23 »
расход жести
Это где это там такое рассчитывается?
Площадь изделий таблицы есть.
А расход металла не нашёл. (может не там искал?)
Можно носом ткнуть ?

Оффлайн tin

• просвещенный
« Ответ #17 : Апреля 07, 2009, 09:46 »
(kammm @ April 7 2009, 06:23)
расход жести
Это где это там такое рассчитывается?
Площадь изделий таблицы есть.
А расход металла не нашёл. (может не там искал?)
Можно носом ткнуть ?

Да есть там такое, жми на заказ там на воздуховоды - появится перечень всякого рзного по одной детали. Тока не расход оно подщитывает а площадь
ито не влучшую сторону
у rosvent.ru - отвод 45г 200*200 шеика 150=0,32 м2
справочник мастера вентиляц...- =0,39 м2
Так что стоит ли заморачиватся?
Промышленные вентиляторы https://bydshop.prom.ua/

Оффлайн kammm

• пользователь
« Ответ #18 : Апреля 22, 2009, 18:00 »
Есть у меня прога которая считает и расход металла на списание, и стоимость изделия продажную, и зарплату рабочим закладывает.
Только начальство её раздавать не разрешает.
Зато могу выложить обрезанный вариант, без площадей, - только цены.
(это мы для наших заказчиков делаем, образец сметки в теме выкладывал)
За неё не наругают.
Но вот раздавать его, или нет вы сами решайте, а то меня тут уже за цены поругать успели.
Для тех кто будет пользоватся могу делать расчёты на списание металла по толщинам и по маркам отдельно, и рассчётные трудозатраты по каждому из десяти жестянщиков суммарно или по изделиям. (хотя они весьма условны)
Условия потом обговорим если что.
Для начала определитесь надо-ли вообще.
Это сообщение отредактировал kammm - April 23 2009, 06:52

Оффлайн Monia

• просвещенный
« Ответ #19 : Апреля 25, 2009, 02:07 »
Тока в справочнике отводы с прямыми участками по 50мм под флянец, а росвента без. Отсюда такая разница. И вообще в обоих случаях указана площадь готовых изделий.

Оффлайн kammm

• пользователь
« Ответ #20 : Мая 11, 2009, 07:03 »
Похоже все специалисты, и сами хорошо считают площадь металла под списание. Ни кого этот процесс не интересует. (сколько потрачено, столько потрачено)

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #21 : Мая 11, 2009, 07:37 »
Приветствую думаю интересно это многим просто хотелось бы ту которую начальство не разрешает. А без площадей только цены так их каждый определяет сам относительно рынка сбыта.

Оффлайн kammm

• пользователь
« Ответ #22 : Мая 12, 2009, 19:46 »
Согласен, что то, что начальство не разрешает, как-то интереснее, но я ещё раз повторюсь,что версия которую можно раздавать, создаёт файлы с сохранёнными данными (размеры, толщина металла, количество уголков и шинки, теплоизоляцию для сэндвичей, трудозатраты рассчётные, и всё такое) и я по этим файлам уже могу делать рассчёты для бухгалтерии, на списание металла по толщинам и по маркам отдельно, и рассчётные трудозатраты по каждому из десяти жестянщиков суммарно или по изделиям. (процесс автоматизирован, загружаю все обрабатываемые файлы кучей и получаю результаты по списанию металлов в один файл, по трудозатратам в другой)
Формулы рассчётных трудозатрат зависят не от площади изделия, как все обычно считают, а от операций выполняемых при изготовлении изделий. Согласитесь что на изготовление трубы прямой диаметром 100 и диаметром 200 уходит почти одинакого времени, а разница в площадях в два раза.
Хотя я не знаю как у вас считают зарплату жестянщикам, у нас каждый жестянщик получая наряд на изготовление деталей заранее знает сколько он получит за данное конкретое изделие. (очень стимулирует процесс работы, и сразу по выработке видно кто пашет, а кто груши околачивает)
Ну, а за конфеденциальность данных я ручаюсь. (мне смысла нет с теми кто в других городах бодаться)
Условия потом обговорим если что.

Оффлайн tin

• просвещенный
« Ответ #23 : Июля 25, 2009, 13:53 »
Если кому интересен отход металла то:
Прямой участок - 3,7%
Фасоная деталь - 10,5%
 Эти цыфры из методички для студентов КИСИ
Промышленные вентиляторы https://bydshop.prom.ua/

Оффлайн Zincmaker

• ветеран
« Ответ #24 : Сентября 24, 2009, 23:15 »
не хотелось постить новую тему , поэтому пишу здесь .
 коллеги , а как насчёт монтажа ? вернее стоимости оного ? .
 интересуют нюансы ценообразования . возможно есть какие-то нормы и прочие регламенты помогающие сформировать стоимость .
 оно конечно в любом случае необходимо смотреть по месту , учитывать высоту , способ соединения и количество рукавов , переходов , клапанов и прочих тонокостей . но в целом может кто просвятит тёмного 8(

Оффлайн acoustik

• просвещенный
« Ответ #25 : Сентября 25, 2009, 00:16 »
45% от стоимости того, что наклепаешь.

Оффлайн Monia

• просвещенный
« Ответ #26 : Сентября 25, 2009, 01:38 »
ФЕР 81-02-20-2001 Федеральные единичные расценки на строительные работы. Сборник 20. Вентиляция и кондиционирование воздуха (издание 2008 г. с учетом изменений и дополнений)
ГЭСН 81-02-20-2001 Государственные элементные сметные нормы на строительные работы. Сборник 20. Вентиляция и кондиционирование воздуха (издание 2008 г. с учетом изменений и дополнений), ещё посмотри ЕНиР

Оффлайн Бялорусс

• ветеран
  • Александр
« Ответ #27 : Сентября 25, 2009, 08:28 »
Сотрудничаю с Пкооперативом они монтируют. Цена 100% от стоимости изделий. Белоруссия

Оффлайн Zincmaker

• ветеран
« Ответ #28 : Сентября 25, 2009, 10:11 »
acoustik , Monia , Бялорусс - спасибо .
 буду думать )))).

Оффлайн snik

• ветеран
    • европеревозки
« Ответ #29 : Июля 16, 2010, 11:30 »
ребята нужен совет Решили занятся вентиляцией, нашли цех с советскими станками раньше они делали шахтные вентиляции. Загвостка в чем, подскажите как расчитывается стоимость изготовления и монтаж деталей. Вентиляционщик есть. Территореально нахожусь на Украине. Парни не откажите в просьбе.