(Zuki May 20 2007, 16:03) Странно, что со временен патинированая медь (Ливинг Грин) на стенах все темнеет и темнеет. на первых фото с этого объекта все панели отличались лишь оттенками и выглядели совсем не темно-зелеными. казалось бы, все должно стремиться в сторону светло-зеленого Традишнл Грин, так нет, сейчас кажется, что светлый налет просто смыло... там хозяева не говорили ничего по поводу поведения цвета искуственно патинированной поверхности под влиянием атмосферы и пр.пр.пр.???
Похожий вопрос задавал.
Но, мои фотосъёмки проходили в сильно пасмурный день, нежели, в сравнении с известной фотосессией 2005 года, когда выдалась солнечная погода(по снимкам видно). Со 100% уверенностью могу сказать, что на фото, что и наяву этот Ливинг Грин выглядит прилично по-разному, меняется от яркого до темного оттенка, в зависимости от освещения. Ливинг - типо живой , все знают.

Вот и меняется, с годами. А что меняется не в сторону Традишнл, а в другую..., ну так даже и у людей бывает ориентация не всегда традишнл, а тута медь, металл, понимаете ли. К сожалению, железо, оно молчит.

Хотя здесь похоже немного другой случай. Было сказано о прохождении естественного процесса. И добавлено, что тот объект один из первых с таким покрытием(2003 года) и что сейчас паста/краска имеет другой химический состав, отличный от того, что использовали вначале.
По мне, так смотрится нормально, создаётся впечатление, что стоит он уже лет 20 и начинает местами пробиваться патина, а кое-где уже и пробилась, как по естественному процессу. А когда всё сразу зелёное, так налицо искусственное вмешательство. В общем, как говорится, на вкус и цвет - товарища нет.

Вариант посветлее