Автор Тема: Медь на кровле  (Прочитано 123429 раз)

Оффлайн 25mm.ru

• ветеран
  • www.25mm.ru
    • Кровельное оборудование и инструмент
Re: Медь на кровле
« Ответ #105 : Ноября 04, 2006, 20:29 »
(RUSLAN T June 11 2006, 18:14)
(Матс October 5 2005, 19:31)[Технология была проста - резали лист нужного размера (почти треугольник получался), загибали с одной стороны маленткий фалец - 35мм, с другой большой - 45мм. Все получалось плоским. Потом прокатывали эти оба фальца в специальной приспособе. Приспособа состоит из пары массивных роликов (один из них конусный), привод от обычной электродрели. Зажимали фалец между роликами и включали дрель. Получалось что ролики как бы плющат фалец вытягивая его с одно стороны сильнее, сдругой - меньше. Получалась заготовочка для купола. О как. Дешево и сердито. Приспособа стандартная, продается в спецмагазинах.
А интересно,где нибудь поближе к югу России такое продается?Или может чертежи кто нибудь скинет? Заранее благодарен.

Оборудование для изгиба кровельных картин
Это сообщение отредактировал 25mm.ru - March 1 2009, 18:46
Самый большой выбор профессионального кровельного инструмента и станков для фальцевой кровли.
http://www.25mm.ru
VK:КровельщикиФальцеваяКровля

Оффлайн Hunter

• просвещенный
« Ответ #106 : Ноября 13, 2006, 03:03 »
(EK(LT) @ November 2 2006, 05:17) Потом на расстоянии 100-120мм от краёв закреплялся дополнительный лежачий фальц(полоса согнутая как Z) и уже за неё зацеплялись загнутые вовнутрь кромки рядовых картин.

EK(LT)1 Чем крепили элемент?клепками и паяли или просто паяли?2На всю длину ендовой прокатывали элемент Z или внахлест делали .3И Вы всегда делаете подводку радиусным носиком в ендовую?

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #107 : Ноября 13, 2006, 21:05 »
(Hunter November 13 2006, 01:03) 1 Чем крепили элемент?клепками и паяли или просто паяли?2На всю длину ендовой прокатывали элемент Z или внахлест делали .
Z делал метра по полтора, внахлёст. К разжелобку крепил его на заклёпках и по всей длине ещё ставил на специальный клей для жести SikaBond. Рядовые картины за Z зацеплял не втугую, а оставлял ещё зазорчик, по понятиям.
Вы всегда делаете подводку радиусным носиком в ендовую?
Просто здесь окончание карнизного свеса было выполнено с радиусными мысиками и такие же сделал по всей длине разжелобка. Если б мысики были на карнизном свесе прямые под 45 или 90 градусов, то такие бы и делал везде. Но мне больше нравятся радиусные.
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #108 : Февраля 07, 2007, 21:07 »
(EK(LT) June 8 2006, 21:38)
(EK(LT) June 8 2006, 19:04)
(Матс June 8 2006, 17:11) Вот если б фотку этой самой засады посмотреть...
Могу схемку сейчас начертить, но не знаю как её сюда вставить???

Расстояние по разжелобку до трубы метров восемь, крайние две картины с обеих сторон тоже метров по восемь должны быть. За трубой сделана небольшая разуклоночка(каркас - красным). Уклон 10 градусов. На этом участке пока ещё ничего нет, только каркас разуклонки.
Если кому интересно, что стало с той трубой которая посреди разжелобка.
Правда ещё до конца не доделано. Жаль, что широких полос не было, всё делалось из 670мм ширины.

Оффлайн Матс

• просвещенный
« Ответ #109 : Февраля 08, 2007, 01:21 »
На верхней фотке - это рубероид что-ли, я думал что его тоже надо укладывать по законам физики (смотреть куда вода пойдет), а тут как-то странно - рубероид сам по себе, крыша сама по себе. А про последнюю фотку - слов нет, на капусту похоже. Столько слоев, такое ощущение что первым слоем не получилось, положили второй, а там и еще что-то сверху прилепили...Не знаю как на счет герметичности, а не красиво получилось - это точно...
РS - никого не хочу обидеть, это просто мое мнение.

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #110 : Февраля 08, 2007, 11:01 »
(Матс February 7 2007, 23:21) На верхней фотке - это рубероид что-ли, я думал что его тоже надо укладывать по законам физики (смотреть куда вода пойдет), а тут как-то странно - рубероид сам по себе, крыша сама по себе. А про последнюю фотку - слов нет, на капусту похоже. Столько слоев, такое ощущение что первым слоем не получилось, положили второй, а там и еще что-то сверху прилепили...Не знаю как на счет герметичности, а не красиво получилось - это точно...
РS - никого не хочу обидеть, это просто мое мнение.
Про рубероид ничего не скажу, но по-моему там ещё под низом есть правильный слой.
 Про капусту с тобой согласен. Как ты и заметил дело обстояло именно так, не хватало ширины полос. Я уже писал выше, что было только 670мм, а тут нужно было, как минимум из 1000мм делать. Пришлось докладывать второй слой. То что с самого верху это ветровик. Мы его ставим всегда(так мне хочется) и он повторяет форму фартука. А фартук повторяет форму обрешётки. А обрешётка имеет такой странный вид ввиду того, что в данном случае необходима была разуклонка, чтобы за трубой(т.к. она стоит на разжелобке) не образовывался водяной затор. Разуклонка делалась минимальновозможной и необходимодостаточной для организации водоотвода.
 Вообще дело не в капусте, а в том как расположены картины, находящиеся за трубой. Но каждому дано видеть/замечать то, что он может увидеть. Часто объясняя заказчику что такое фальц, они спрашивают, а это там где продольные такие швы и с виду как бы помято...? Да, говорю встречается и такое и на это(помято) влияют разные факторы. Но вам такую фальцевую крышу не нужно, посмотрите металлочерепицу , там помято не бывает и всегда красиво
 По поводу герметичности: всё на двойной фальц с закладкой в шов герметика.
 Такие странности возникают ввиду просчёта ещё на уровне проектирования здания.
 Проще было бы залить всё пластмассой, под давлением.

Оффлайн Матс

• просвещенный
« Ответ #111 : Февраля 08, 2007, 13:58 »
(EK(LT) @ February 8 2007, 07:01)
 Проще было бы залить всё пластмассой, под давлением.

Над этим надо будет подумать.

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #112 : Мая 20, 2007, 14:24 »
В продолжении темы про медную Финляндию:
На прошлой неделе довелось побывать на медном заводике в Пори. Ничего такой заводик, общей площадью 120 га, с площадью цехов в 40 га. Стоит там с 1940 года, был перенесён с восточной части страны, во избежании захвата этого стратегического объекта противником, во время финской войны. Попутно повозили по Хельсинки и Турку, смотрели разные медные объекты.
Некоторые фото:
Библиотека(медные кассеты)

Знаменитая церковь

Строится оффисное здание(на чердаке сауна). Медные патинированные панели некой конструкции, если б не сказали и не подумал бы. Прикольная лестница. А вообще работа на таком фасаде не для кровельщиков - чистый монтаж(крути болтами быстрее...)

Местный хельсинкский тушканчик.

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #113 : Мая 20, 2007, 15:39 »
продолжение:
царь АлександрII на фоне бывшего православного храма.

Одна из разновидностей медных панелей. Кладка выполнялась одним человеком.

На самом заводике. Медная студия, там всякие образцы панелей, кассет и т.д.
В общем много интересного.

Оффлайн Zuki

• ветеран
« Ответ #114 : Мая 20, 2007, 18:03 »
(EK(LT) May 20 2007, 14:24)Знаменитая церковь
Странно, что со временен патинированая медь (Ливинг Грин) на стенах все темнеет и темнеет. на первых фото с этого объекта все панели отличались лишь оттенками и выглядели совсем не темно-зелеными. казалось бы, все должно стремиться в сторону светло-зеленого Традишнл Грин, так нет, сейчас кажется, что светлый налет просто смыло... там хозяева не говорили ничего по поводу поведения цвета искуственно патинированной поверхности под влиянием атмосферы и пр.пр.пр.???

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #115 : Мая 20, 2007, 20:07 »
(Zuki May 20 2007, 16:03) Странно, что со временен патинированая медь (Ливинг Грин) на стенах все темнеет и темнеет. на первых фото с этого объекта все панели отличались лишь оттенками и выглядели совсем не темно-зелеными. казалось бы, все должно стремиться в сторону светло-зеленого Традишнл Грин, так нет, сейчас кажется, что светлый налет просто смыло... там хозяева не говорили ничего по поводу поведения цвета искуственно патинированной поверхности под влиянием атмосферы и пр.пр.пр.???
Похожий вопрос задавал.
Но, мои фотосъёмки проходили в сильно пасмурный день, нежели, в сравнении с известной фотосессией 2005 года, когда выдалась солнечная погода(по снимкам видно). Со 100% уверенностью могу сказать, что на фото, что и наяву этот Ливинг Грин выглядит прилично по-разному, меняется от яркого до темного оттенка, в зависимости от освещения. Ливинг - типо живой , все знают. Вот и меняется, с годами. А что меняется не в сторону Традишнл, а в другую..., ну так даже и у людей бывает ориентация не всегда традишнл, а тута медь, металл, понимаете ли. К сожалению, железо, оно молчит.
 Хотя здесь похоже немного другой случай. Было сказано о прохождении естественного процесса. И добавлено, что тот объект один из первых с таким покрытием(2003 года) и что сейчас паста/краска имеет другой химический состав, отличный от того, что использовали вначале.
 По мне, так смотрится нормально, создаётся впечатление, что стоит он уже лет 20 и начинает местами пробиваться патина, а кое-где уже и пробилась, как по естественному процессу. А когда всё сразу зелёное, так налицо искусственное вмешательство. В общем, как говорится, на вкус и цвет - товарища нет.
Вариант посветлее

Оффлайн Zuki

• ветеран
« Ответ #116 : Мая 20, 2007, 23:29 »
(EK(LT) May 20 2007, 20:07) Ливинг - типо живой , все знают. Вот и меняется, с годами. А что меняется не в сторону Традишнл, а в другую..., ну так даже и у людей бывает ориентация не всегда традишнл, а тута медь, металл, понимаете ли.
Ладно, уговорили на вечно живой

Оффлайн Zuki

• ветеран
« Ответ #117 : Апреля 19, 2008, 04:02 »
если интересно, предлагаю несколько забавных вещей из Хельсинки:
старый водосток - за камнем

соседи

очень фигурный отлив

окрытие над круглым эркером - отвод воды

козырек - простенько и со вкусом

не в тему - но всякие воздухозаборы и вент.отверстия, в качестве идей

Это сообщение отредактировал Zuki - April 19 2008, 03:17

Оффлайн EK(LT)

• ветеран
« Ответ #118 : Сентября 16, 2008, 11:20 »
Начато было в теме Двойной фальц , но продолжу здесь. Делали тут вот одну железяку..., Домино называется. В итоге 204 круглых окна(иллюминатора) пришлось обходить.

Оффлайн Zuki

• ветеран
« Ответ #119 : Сентября 19, 2008, 01:04 »
По-моему,учитывая промышленные масштабы, исполнение здорово получилось.. ну, архитектурные достоинства памятнику домино не обязательны, но в целом забавно...
А не хочешь вернуться в тему двойной фальц (3) и раскрыть страшные секреты, что и как в итоге сделали и сколько времени на это потратили?
И вопрос уже в этой теме - ходят упорные разговоры, что Luvata сменила технологию патинирования (теперь основа - яркая медь, а не оксидированная) и после этого патина стала более хрупкой и осыпается на сгибах. как собственные впечатления? и вообще есть ли особые правила при работе с патинированным металлом?