Автор Тема: Круглый подвесной желоб  (Прочитано 40512 раз)

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
Re: Круглый подвесной желоб
« Ответ #45 : Июля 23, 2011, 01:01 »
Здесь популярно о коррозии металлов
http://n-t.ru/ri/kk/hm13.htm
http://www.mhkp.ru/ru/publication/73c70915/
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #46 : Июля 23, 2011, 03:41 »
(Fktrctq @ July 22 2011, 23:22)
(EK(LT) July 22 2011, 23:09)
Не надо путать железо(Fe)-химический элемент и сталь(оцинковку). Чистое железо в природе практически не существует, моментально окисляется. А сталь - это уже не железо, тем более если это оцинковка. Говоря о контакте цинка с железом, лично я подразумеваю именно оцинковку(сталь), будь то жесть, будь то шурупы или гвозди.
Вот вот... говорим одни и те же слова а понимаем разное. ... Давайте еще раз определимся с терминологией. Или как там его... У меня есть СТАЛЬНЫЕ крюки...Сталь-это сплав железа с углеродом, как известно. Так вот, я утверждаю, что такой крюк менее корродирует при контакте с медью, чем с рейнцинком. Если не прав, поправьте.

Не знаю как с научной колокольни но медь съедает всё с чем соприкосается . Даже нерж . И в этом меня ни кто не переубедит Ам сорри
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн Сергей Занин

• ветеран
« Ответ #47 : Июля 23, 2011, 10:17 »
да, но кроме стальных крюков основное покрытие оцинковка хоть и крашенная. Где то царапнули, где то лишний раз молотком стукнули, краска слезла, показалась оцинковка. А внешняя среда своё дело сделает.
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #48 : Июля 23, 2011, 14:06 »
Стальные крюки можно в термоизоляцию одеть если прям на века люди собрались делать
Это сообщение отредактировал solovei - July 24 2011, 06:46
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн EK(LT)

• модератор
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #49 : Июля 23, 2011, 19:37 »
(Fktrctq July 22 2011, 23:22)
(EK(LT) July 22 2011, 23:09)
Не надо путать железо(Fe)-химический элемент и сталь(оцинковку). Чистое железо в природе практически не существует, моментально окисляется. А сталь - это уже не железо, тем более если это оцинковка. Говоря о контакте цинка с железом, лично я подразумеваю именно оцинковку(сталь), будь то жесть, будь то шурупы или гвозди.
Вот вот... говорим одни и те же слова а понимаем разное. ... Давайте еще раз определимся с терминологией. Или как там его... У меня есть СТАЛЬНЫЕ крюки...Сталь-это сплав железа с углеродом, как известно. Так вот, я утверждаю, что такой крюк менее корродирует при контакте с медью, чем с рейнцинком. Если не прав, поправьте.
Буду придерживаться мнения, что медь этот стальной крюк будет каррозировать, если не предпринять какие-либо защитные мероприятия. Но если на стальной крюк, покрытый гальваническим способом цинком, поставить рейнцинковский желоб, то ничего плохого не будет.
А вообще лучше послушать мнение экспертов: KME, Rheinzink... Ауу..
Это сообщение отредактировал EK(LT) - July 23 2011, 18:40
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
    • http://fotkidepo.ru/?id=album:36492
« Ответ #50 : Июля 23, 2011, 22:44 »
Пока нарисовалась такая схема.:
 Воронка висит независимо от желобов, ниже.Над ней сходятся два конца желобов, не соединяясь. Водичка капает в воронку. В месте водораздела участки желоба тоже не соединяются, а ставится две заглушки и оставляется зазор в два сантиметра между собой, попадание воды в который можно проигнорировать. Таким образом получаются 8 участков по 7,5 метров у которых два конца свободны и проблема расширения решается.
 Материал желоба-медь 08мм. По наружному краю желоба-ребро жесткости, трубка или что-то подобное.Внутренний-край-как в учебнике . Соединение-твердый медносеребряный припой.
 Крюки-полоса 25х12 из конструкционной стали огрунтованная и дважды окрашенная.
 Воронка и труба-... наверное сталь с покрытием пурал ...
Если не лень, покритикуйте, плиззз
Это сообщение отредактировал Fktrctq - July 23 2011, 21:58

Оффлайн EK(LT)

• модератор
  • Дата регистрации на форуме: 21 августа 2005 г.
« Ответ #51 : Июля 24, 2011, 00:00 »
Вроде, как рабочая схема, вот если бы не 7,5 м , а хотя бы 6,0 м было, то вообще гут. Вкурсе, что при такой пайке желобов перехлёст 10мм должен быть?
Всё пропьём, но флот не опозорим!

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
« Ответ #52 : Июля 24, 2011, 00:18 »
(EK(LT) July 23 2011, 23:00) Вроде, как рабочая схема, вот если бы не 7,5 м , а хотя бы 6,0 м было, то вообще гут. Вкурсе, что при такой пайке желобов перехлёст 10мм должен быть?
Ну что, 1:0 в нашу пользу Будет 10мм
Это сообщение отредактировал Fktrctq - July 23 2011, 23:19

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #53 : Июля 24, 2011, 00:27 »
Не надо игнорировать попадание воды в зазор между заглушками. Вы же прекрасно видели на чертежах, что там сверху одевается планка, которая и отводит воду. С компенсацией температурного расширения вроде бы разобрались. Теперь давайте определимся критично или не критично совмещать сталь с медью, или сталь с цинком. Вы привели в пример шпиль Адмиралтейства. Но мне кажется, что не очень корректно сравнивать стали, которые производили ранее, и те что используются сейчас. Плюс ко всему, количество влаги и других атмосферных воздействий в Вашем нынешнем проекте несоизмеримо больше, чем на шпиле. А значит, Ваше защитное покрытие на крюках начнет разрушаться намного быстрее. А дальше начнется прямое взаимодействие стали с медью. И сталь начнет проигрывать в неравной борьбе и терять в массе. Более того, очень интересный ход, поставить дальше по ходу воды оцинкованные трубы. И я так понимаю, что с купола вода по трубам будет стекать на нижнюю кровлю, тоже из оцинковки. Все что находится ниже меди будет потихоньку умирать. Т.е. намерения у Вас вроде бы благие, но в корне не верны. Вы подкладываете потомкам свинью, делая сегодня этот супер-надежный, нетекущий желоб. Это сугубо мое личное мнение.
Не надо звонить. Пишите. WhatsApp
+79261210595

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
« Ответ #54 : Июля 24, 2011, 09:38 »
О, серьезная критика. Про крышку меж заглушками-понятно, ее легко поставить. Сделаем... А остальное... мы и сами понимаем,что вода стекающая с меди на цинк кушает его... Но, все же я предлагал ниже медного желоба поставить не оцинковку, а пурал Думаете тоже съестся ? Учтите, что система работать будет не в городе с кислотным дождями , а в месте, где с экологией пока все в порядке... Знаете, не люблю слово бы , но, если бы была моя воля, я бы вообще там желоб не ставил.....Да вообще, свинью потомкам тоже не хочется..
Это сообщение отредактировал Fktrctq - July 24 2011, 08:39

Оффлайн Cавченко Руслан

• модератор
« Ответ #55 : Июля 24, 2011, 11:53 »
По поводу кислотных дождей - они не спрашивают нас где выпасть, в благополучном районе, с точки зрения экологии или нет. Куда ветер принес - там и выпали. Пурал конечно же защитит, это его основная задача. Но у вас не кровля из монолитного пурала. Будут резаные края, будут нарушения слоя пурала, в результате механического воздействия. И кому будет легче, если основная плоскость кровли будет целой, а фальцы начнут разрушаться.
Не надо звонить. Пишите. WhatsApp
+79261210595

Оффлайн sommer

• ветеран
« Ответ #56 : Июля 24, 2011, 12:12 »
(старшой @ July 24 2011, 07:53) ..... Пурал конечно же защитит, это его основная задача. Но у вас не кровля из монолитного пурала. Будут резаные края, будут нарушения слоя пурала, в результате механического воздействия. И кому будет легче, если основная плоскость кровли будет целой, а фальцы начнут разрушаться.

Братцы, это всего лишь водосточные трубы. Их замена не представляет сложности. С нижней кровлей, конечно, могут быть проблемы. Пусть и детки потрудятся.

Оффлайн Рагозин Виктор

• ветеран
« Ответ #57 : Июля 24, 2011, 16:47 »
Пурал медь цинк кровельный пирог
Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума — никто.

Оффлайн Fktrctq

• ветеран
  • Алексей
« Ответ #58 : Июля 24, 2011, 17:42 »
(бытхуянин July 24 2011, 15:47) Пурал медь цинк кровельный пирог
Цинка пока нет нигде.
И, господа кровельщики, поконструктивнее бы критику,а? Никто не обещал, что будет легко...
Это сообщение отредактировал Fktrctq - July 24 2011, 16:42

Оффлайн Сергей Занин

• ветеран
« Ответ #59 : Июля 24, 2011, 18:33 »
А в чём критика? Никто вас не критикует, как сделаете так и будет.
Это сообщение отредактировал крузо - July 24 2011, 17:37
Выход за рамки не делает вас плохим человеком, так же как и посещение церкви не делает вас хорошим.