Не надо игнорировать попадание воды в зазор между заглушками. Вы же прекрасно видели на чертежах, что там сверху одевается планка, которая и отводит воду. С компенсацией температурного расширения вроде бы разобрались. Теперь давайте определимся критично или не критично совмещать сталь с медью, или сталь с цинком. Вы привели в пример шпиль Адмиралтейства. Но мне кажется, что не очень корректно сравнивать стали, которые производили ранее, и те что используются сейчас. Плюс ко всему, количество влаги и других атмосферных воздействий в Вашем нынешнем проекте несоизмеримо больше, чем на шпиле. А значит, Ваше защитное покрытие на крюках начнет разрушаться намного быстрее. А дальше начнется прямое взаимодействие стали с медью. И сталь начнет проигрывать в неравной борьбе и терять в массе. Более того, очень интересный ход, поставить дальше по ходу воды оцинкованные трубы. И я так понимаю, что с купола вода по трубам будет стекать на нижнюю кровлю, тоже из оцинковки. Все что находится ниже меди будет потихоньку умирать. Т.е. намерения у Вас вроде бы благие, но в корне не верны. Вы подкладываете потомкам свинью, делая сегодня этот супер-надежный, нетекущий желоб. Это сугубо мое личное мнение.