Автор Тема: Пуклевщик для шинорейки самодельный хотелось бы  (Прочитано 19266 раз)

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
сверло (изделие из Р5М6) для начала калить не стоит, оно простоит некоторое время, а когда будут чертежи
получишь опытный образец с требуемыми свойствами за разумную цену
можно у меня можно хоть где
а ждать не стоит, я не бог, получается - помогаю, на нет и суда нет, предоплату не беру
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн Техник

• ветеран
Володя, предлагаю самый простой способ решения вопроса. Получаешь от меня в пользование изношенную пару от Трумпф, прилаживаешь к своему прессу, а затем заказываешь новые расходники или у Алексея, или у официалов.
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
Володя, предлагаю самый простой способ решения вопроса. Получаешь от меня в пользование изношенную пару от Трумпф, прилаживаешь к своему прессу, а затем заказываешь новые расходники или у Алексея, или у официалов.

БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН !!!
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн Техник

• ветеран
Не упрощай ситуацию, Володя. Намучаешься с установкой и центровкой пробивной пары. А к матрице ещё обойма нужна - сам изобретать будешь.

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
. А к матрице ещё обойма нужна - сам изобретать будешь.
да, чего нибудь придумаем . не в первой . если будет образец матрицы , то  уже считай пол дела сделано - уже не изобретать .
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн Ваулин

• пользователь
Вижу проявление паники на корабле, поэтому тему продолжу для тех, кто пойдёт своим путём.
Это не только форум покупателей, что радует.
Прибор что на моём фото я приобрёл.
Корпус стальной, доподлино не годится но имеет очевидные преимущества:
1. В базовом исполнении усилием руки пробивает оцинкованную сталь 0,9 мм 6-ти гранным отверстием средним размером 5,5 мм,
тоесть имеет некоторый запас прочности;
2. Удобен в руке;
3. Чистый ход рабочего элемента 20 мм;
4. Имеет стандартный сменный элемент - биту типового размера, которую можно приобрести в хозмаге.
Преимущество для эксперимента - наличие недорогих (до 200 рублей за штуку), закалённых промышленным крупносерийным способом, бит, пригодных для перешлифовки на меньший размер.

Рейку базовой битой не пробивает, но на то и фантазия, чтобы по своему разумению уменьшить пятно контакта.
В качестве пробника за основу для работы беру Костин уголок 29х32 мм и лист 0,9 мм, с него и будем плясать.

Тех, кто нуждается в немедленном гарантированном результате - прошу не мутить воду, купить инструмент и радоваться жизни без нашей помощи.
Даже при удачном эксперименте - это будет лёгкий ручной инструмент не длительного использования. Это пробник.
Хотя должен признать что отношение к Китайскому инструменту у меня серьёзно меняется.
Возможно Китайский производитель примет к сведению наши доработки и сделает прибор доступным.
Хочу сказать пару слов о таком просекателе , у меня данный прибор есть.Приобрел для монтажа гипсокартона(Думал на саморезах экономить :6:) ни фига он не легко пробивает металл профилей! :13: два профиля внахлест  это 1 мм толщина , через 5 отверстий (хотя хочется их дырками назвать!) рука начинает болеть, и пальцы ломит нужно или ручки длиннее или металл тоньше! Но в принципе он работает.
Лучше гипс и кроватка, чем крест и оградка!

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
подсказка - уменьши пятно контакта (диаметр, пробиваемого отверстия) и рука уставать не будет
стержни то на нём сменные, их переточить можно или шлифануть (если найдёшь калёные)
у пуклёвки например пятно контакта как таковое - мизерное

Оффлайн Ваулин

• пользователь
Спасибо, Аспирант, Я об этом не подумал , надо попробывать! Если удасться  переделать то будет хорошо!
Лучше гипс и кроватка, чем крест и оградка!

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
в пуклёвку без переделки корпуса никак, а в дырокол с диаметром допустим 4,2 по 4-ю клёпку - запросто

Оффлайн Отец 100

• ветеран
 :hi:Вот и до меня добралась эта пукля мукля. :1:

Оффлайн Техник

• ветеран
Это не та.

Оффлайн eco-stroy59

• новичок
Всем привет нужен пуклёвочник готов купить пишите у кого есть

Оффлайн вектор75

• пользователь
  :hi:у кого есть такое чудо техники. Стоит взять или нет? Или деньги на ветер выкину? На трумф денег нема....

Имеется такой. купили 3 года назад работает нормально если шинка нормальная. брал я его тогда за 12тр оправдал себя несколько раз. правда поначалу пришлось маленечко поколдовать. поднастроить.
« Последнее редактирование: Декабря 27, 2013, 14:45 от solovei »

Оффлайн denis

• ветеран
Всмысле- поколдовать?  И гдето прочитал что они расчитаны на 10тыс. Пуклей....так это или нет? А то я думаю экономически мне будет выгодно переходить с саморезов на такой аппарат или нет?
И как держится шина на коробе? А то где то читал что они не раздавливают низ пукли а просто прорубают -выдавливают метал..
А то я с этими саморезами уже наматерился-вторая партия бракованая-не засверливаются.хоть бери и каждый затачивай