Автор Тема: Пуклевщик для шинорейки самодельный хотелось бы  (Прочитано 19460 раз)

Оффлайн Техник

• ветеран
Алексей, а как ты 4 миллиметра насчитал? Тридцатую шину  иногда из миллиметровки катают, чаще 0,7 мм, при толщине металла более, чем 1,2 идёт сварная заготовка на фланцах из стального уголка. Так что три миллима - максимум, который очень редок.
Если вам от меня ничего не нужно, мне для вас ничего не жалко.

Оффлайн PuGoFFkiN

• новичок
У меня кстати тоже ручной пуклёвщик, он очень даже удобный, хотя всегда думал о каком нибудь гидравлическо электрическо или пневматическом.. мысли до сих пор не покидают... так же как и автоматической напилки шинрейки :37:

Оффлайн КрышНик

• ветеран

очень обращал, у меня есть такой, но хрупкий (протыкать нужно стальной пакет толщиной 4 мм, для 30-й шины)
а во вторых - болторез собсно это и есть удобная система рычагов с огромным усилием

Протыкать проблем нет, уже года три как протыкаю, а потом в дырочку вставляю заклепку. А вот под пуклевку как переделать?
Что бы не протыкало, а пуклевало.

Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов

Оффлайн orol

• ветеран
    • фотоготчет
Не, я ничего и не собирался обкакивать... просто зацикленность на прямых линиях и извилины рано или поздно выровняет... почему ,уже при моей памяти два года,  и только клещи? ... матрица пуатсон есть с ней типа всем все ясно, теперь надо ее чем то привести в действие... клещи это самое что не наесть  примитивное... я хотел обратить внимание на другие способы или принцыпы, их много и они все компактнее и производительнее.

Ну если только механика... то и степлеры есть механические, а там есть пружина и боек. Т.Е. эл. пневмо или ручную силу нужно потратить что бы взвести ударный м-низм а не на прожовывать металл. А уж от массы и скорорости будет зависеть что на выходе... Ведь помните чем в совдепе дюбеля в бетон загоняли... допер же кто то до такого, но зато достигли скорости и качества выше ожидаемых.

Тот же перфоратор  продолбит любой пакет жести... но вопрос какая насадка может быть?
« Последнее редактирование: Ноября 10, 2012, 16:03 от orol »
А ... где наша не пропадала... живем один раз!

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки

очень обращал, у меня есть такой, но хрупкий (протыкать нужно стальной пакет толщиной 4 мм, для 30-й шины)
а во вторых - болторез собсно это и есть удобная система рычагов с огромным усилием

Протыкать проблем нет, уже года три как протыкаю, а потом в дырочку вставляю заклепку. А вот под пуклевку как переделать?
Что бы не протыкало, а пуклевало.
Коль, а сделай фото своего дырокола?
Все что мы делаем - к лучшему!

Оффлайн КрышНик

• ветеран
Коль, а сделай фото своего дырокола?

Алексей, сделаю завтра обязательно. Но я думаю ты и раньше все увидишь, если наберешь в поиске "просекатель профиля для гипсокартона". :)
« Последнее редактирование: Ноября 11, 2012, 10:52 от КрышНик »

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
я пока тормознулся на самом маленьком болторезе, сделать нужные губки легче чем изобретать весь велосипед

Оффлайн КрышНик

• ветеран
я пока тормознулся на самом маленьком болторезе, сделать нужные губки легче чем изобретать весь велосипед

Мне кажется, что на самом маленьком придется длину ручек наращивать. А в остальном может и получиться. Очень ждем результатов!

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
Разобрав Костин пуклёвочник я обнаружил, что основной рычаг имеет ось 12 мм с некалёной втулкой и она не срезается под усилием пуклёвки (как то так на пальцах).
Тоесть усилие сдвига не так уж и велико, поэтому думаю оно ниже чем в губках болтореза, да с большим запасом.
и потом болторез имеет 2-ю систему рычагов.... в общем попытка не пытка.
А вот развод губок прямо таки огромен, легко будет на шинрейку напялить.

Оффлайн Техник

• ветеран
 Забрал сегодня из шиппинговой компании отремонтированный Аспирантом ручной пуклёвочник Трумпф.
Впервые испытал этот инструмент. Отремонтирован он классно, к Аспиранту никаких претензий нет. А к Трумпфу - есть.
Ведь говно полное!  За такое под тысячу долларов отдавать? НЕ ВЗДУМАЙТЕ!
Он не пуклюет, а пучит металл. Хуже дырокола для профилей. Шина после пуклёвки на нём  держится на честном слове - тоесть никак.
Оригинальные вырубные детали не соответствуют требованиям , нужны пары от электрического пресса, производство которых Аспирант освоил. Подождём гибрида из хороших пробойников и болтореза.
Кто подумывает о покупке оригинального ручного пуклёвочника - лучше подождите Аспиранта, не торопитесь выбрасывать свои кровные за дерьмо из Европы.
Хуже Китая, чесслово!

Оффлайн Аспирант

• ветеран
  • Ручные Станки
м-да, надолго Трумф Аспиранта запомнит  :buba:
а ведь хотел как лучше

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
Всем привет . Лёшь не знаю видел ты или нет ?

Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн Техник

• ветеран
Что это???

Оффлайн KONDRAT33rus

• ветеран
  • guspromvent@mail.ru
будущий впуклёвочник  :1:
ЕСЛИ Я КОМУ-ТО СРОЧНО ПОНАДОБИЛСЯ ПИШИТЕ В КОНТАКТ .  https://vk.com/kondrphoto  ИЛИ НА ПОЧТУ  guspromvent@mail.ru

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
прошу прощения , что влезаю , пуклевочник , это дырокол ?
Если хуже некуда радуйся перспективе )