Автор Тема: Сосульки  (Прочитано 61058 раз)

Оффлайн Евгений.

• ветеран
  • <<<Бедный - злой.>> Завистливый - жадный.
    • Г.Б.Г.Л.
Re: Сосульки
« Ответ #105 : Января 20, 2011, 10:56 »
(solovei January 19 2011, 22:35)У каждого своя работа . Кесареву -кесарево . А если просто их не хватает? Ненадо оценивать . Кто готов пойти на 12р долбить лёд на скользкой крыше . без навака (рискуя ) думаю большенство скажет что лучше пусть само отпадёт по теплу и т.д и т.п . ...................
Так вот мы опять все в тот же вопрос и упираемся. Чтобы купить, заплати как в Европе, чтобы получить заработанное – здесь тебе не Европа.
А в нашем городе уже люди с черепномозговыми в больницах лежат. Два школьника пострадали. Их матери не знают где концы найти и кого привлечь к ответственности, чтобы хотя бы лечение компенсировать. Операции и прочее.
А чиновники, они вообще типа не при делах. Да и среди коммуналищиков какой-то беспредел начинается, все они в ООО реорганизуются. А что такое ООО, всем понятно, хер чего с него получишь.
Помнит ночь и метель
Как тогда мне хотелось. ©

Оффлайн владимир1

• пользователь
« Ответ #106 : Января 20, 2011, 15:39 »
Гуляли с ребёнком нашли на магазине. Доступ к экспонатам свободный, ещё много висит.

Оффлайн Beloff

• просвещенный
  • Юрий
« Ответ #107 : Января 20, 2011, 16:52 »
(Pavel @ January 19 2011, 20:16) но уже сеичас могу утверждать что класс горючести как у бумаги , если вы считаете что опасно , то и стропила из дерева тоже .... влажность не думаю что являеться большои проблемои , так как данная теплоизоляция изначально предполагает вентиляцию ,

Дерево поддается обработке антипиренами. Класс горючести подразумевает распространение огня, поддержание горения и не горит. (это в общих чертах - если надо выложу более подробную инфу).
Газеты распространяют огонь, а если чердак хорошо вентилируется, то распространение происходит быстрее (сейчас некоторые пожарники пытаются заставить закрыть продухи, что бы не было подпитка кислородом в случае пожара).
Про влажность вопрос был связан с тем, что конденсат с металла и влага, задуваемая через продухи, намочит эковату и она осядет потеряя объем и теплопроводимость.
В общем та информация которой я владею эковата вызывает больше вопросов.
Если тебя съели, у тебя все равно есть два выхода.

Оффлайн Pavel

• ветеран
    • http://tak-stockholm.se/
« Ответ #108 : Января 20, 2011, 19:31 »
(Beloff @ January 20 2011, 15:52)
(Pavel January 19 2011, 20:16) но уже сеичас могу утверждать что класс горючести как у бумаги , если вы считаете что опасно , то и стропила из дерева тоже .... влажность не думаю что являеться большои проблемои , так как данная теплоизоляция изначально предполагает вентиляцию ,
Дерево поддается обработке антипиренами. Класс горючести подразумевает распространение огня, поддержание горения и не горит. (это в общих чертах - если надо выложу более подробную инфу).
Газеты распространяют огонь, а если чердак хорошо вентилируется, то распространение происходит быстрее (сейчас некоторые пожарники пытаются заставить закрыть продухи, что бы не было подпитка кислородом в случае пожара).
Про влажность вопрос был связан с тем, что конденсат с металла и влага, задуваемая через продухи, намочит эковату и она осядет потеряя объем и теплопроводимость.
В общем та информация которой я владею эковата вызывает больше вопросов.

добрыи вечер . спасибо за уточнение , помогло правильно сформулировать вопросы , сегодня удалось пообшаться с работниками исполняюшими ековату .... она не горит из за добавлении , плюс имеет абсорбириюшии еффект (тоесть , способна впитывать , а потом отдавать влагу) , все смешиваеться непосредственно в дробилке , перед задуванием .... бороться с пожарами , забивая вентиляцию чердака или подкровельного пространства как-то смешно и не правильно (мое субьективное мнение) , так как для етого давно придумали множество разных противопожарных систем . фотографиями отчитаться пока не могу , пропустил момент задува на моеи кровле , но сегодня или в краинем случае выложу ссылочки фирм предоставляюшие данные услуги . насвание здесь ЕКОФИБЕР
с уважением
Если хуже некуда радуйся перспективе )

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
  • регистрация 8-June 2005
« Ответ #109 : Января 21, 2011, 10:34 »
(Pavel @ January 20 2011, 17:31)
 бороться с пожарами , забивая вентиляцию чердака или подкровельного пространства как-то смешно и не правильно (мое субьективное мнение) , так как для етого давно придумали множество разных противопожарных систем

Паша -это не только твое мнение. Но мнение пожарников в России является ГЛАВНЫМ. Они знают все лучше всех. По этой же причине практически невозможно делать дома с деревянными стропилами ( они ведь горят ). Хотя во всем мире делают стропила в общественных зданиях и сооружениях - и очень красиво, прочно, безопасно. И наших пожарников не смущает, что по горению деревянной стропилы можно понять - когда она рухнет, а по металлической - НИКОГДА
А в отношении чердаков - так в Питере это постоянная тема - пожарники затыкают ( заставляют затыкать ) продухи, чтобы подсоса воздуха при пожаре не было. Сантехники затыкают продуха и открывают двери на лестницы, чтобы трубы верхнего розлива от холода не порвало - вместо того, чтобы поставить на трубы нормальное утепление.
Коммунальные службы затыкают продуха просто - лишь бы что не вышло.
А потом заходишь на чердак - а там конденсат ( холодный при морозе - см 10 по всей поверхности кровли висит ). Объясняешь этим идиотам, что это ВСЕ растает и зальет. Так они говорят - так протечки - это ведь ваши проблемы .
и дальше все по кругу...
чао

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #110 : Января 21, 2011, 21:04 »
Всем вечер Добрый . Вот читаешь читаешь а причина или причины до конца так и не понятны . Живём на югах поэтому немогу понять (хотя вроде бы здесь всё как на духу ) конденсат,сброс отопления ,солнце или ещё чё ............ Так где собака зарыта ? Кто нибудь обрисует конкретику или нет . Вроде бы народ со всей России и непервый десяток на кровле..... А ?
Делай хорошо,ху..во само получится .А если не знаешь-спроси !

Оффлайн Кров... з молотком...

• просвещенный
« Ответ #111 : Января 21, 2011, 23:52 »
Здравствуйте. Знал бы конкретику - жил бы в Сочи...

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #112 : Января 21, 2011, 23:54 »

Оффлайн m44ss

• модератор
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #113 : Января 22, 2011, 00:05 »
А что СОЧИ, СОЧИ.
Ну построят они у себя там что то.
 Привыкнут их чинуши к большим деньгам, пройдет олимпиада и что дальше? Ожидаете большой наплыв туристов? Не думаю. И будет так же как везде.
Аномальная зима, и аномальное лето.
 И у вас Сосульки вырастут .
 Пояснения к фото.
Протоптанная тропинка, это тротуар для пешеходов, а ленточки вдоль дома означают что ходить опасно, возможно падения льда с кровли.
 Тут же возникает вопрос , а где ходить? и как этот лед сбросить? и так далее по цепочки до самого верха.
Это сообщение отредактировал m44ss - January 21 2011, 23:33
Присоединённое изображение

Оффлайн solovei

• супермодератор
  • Сергей
« Ответ #114 : Января 22, 2011, 09:41 »
жесть конечно когда над голой такое висит .

Оффлайн m44ss

• модератор
  • +7(921)860-90-двадцать.
« Ответ #115 : Января 29, 2011, 01:38 »
Снег продавил Окей

Оффлайн x4x

• ветеран
« Ответ #116 : Января 29, 2011, 10:39 »
(m44ss @ January 29 2011, 00:38) Снег продавил Окей

Походу на профлисте сэкономили, подрядчики схалтурили, поставили профлист из более тонкого металла, он и не выдержал расчетной нагрузки....
Количество разума на Земле постоянно, а население растет...

Оффлайн КрышНик

• ветеран
« Ответ #117 : Января 29, 2011, 21:06 »
Ну не знаю. В новостях говорили, что расчетная нагрузка была 140 кг, а снега легло на 180.
 А вообще при общем бардаке про эксплуатацию зданий и сооружений вспоминают только когда уже что-то рухнет
 Был бы там завхоз толковый, так давно бы снег почистил
Знание некоторых принципов заменяет знание многих фактов

Оффлайн wolfdemar13

• модератор
  • регистрация 8-June 2005
« Ответ #118 : Января 30, 2011, 18:46 »
(x4x @ January 29 2011, 08:39)
(m44ss January 29 2011, 00:38) Снег продавил Окей
Походу на профлисте сэкономили, подрядчики схалтурили, поставили профлист из более тонкого металла, он и не выдержал расчетной нагрузки....

нееее , ребята ...
Это начинаются последствия таджикстроя . Крыша упала из за разлома БЕТОННОГО ригеля. Лет 8 простояло здание - пора падать. К сожалению... И сколько всего этого будет впереди - МЧС скоро в главную структуру превратиться. И министру МЧС придется премьер - министром стать...

Оффлайн Kaktys-s

• просвещенный
  • Игорь
« Ответ #119 : Января 30, 2011, 19:03 »
А принимал работу кто?А рулил стройкой кто?Пустили все на матьего так,а посля ищем крайних.Это изначально было заложено заказчиком.(побыстрее подешевле)
Это сообщение отредактировал Kaktys-s - January 30 2011, 18:05
"Мой Бог, рабом меня не кличет"